Дочка моет посуду дома за 10 руб...Это правильно???

Сиpин ППКС

• простите, а как это расшифровать?

Я просто даю в неделю фикисрованную сумму денег. А посуду и полы дочь за спасибо моет.

Пионерка хотя с другой стороны, если вы на какие-то работы домашние готовы помощника нанять, то почему бы этим помощником не быть ребенку?

мои летом так машину на даче моют. выбирайте, говорю: деньги либо вам, либо на автомойку уйдут.
а бабушка им деньги дает за прополку нудных грядок. младшая так и говорит: "Сегодня работала таджиком, заработала 50 рублей".

yara ya А кто сказал что она это должна говорить с истерикой в голосе?

Такую чушь нельзя говорить любым голосом. Вы все время придумываете какую-то кучу ненужных дурацких проблем для всей семьи и способы всех обидеть и всем сделать хуже одновременно. Если по-вашему в этом и заключается работа психолога, то.. ну печально :(

ну а почему нельзя что то купить, то что желает ребенок в качестве вознаграждения за его хозяйственные дела по дому или хорошеи отметки, это правильнее чем давать напрямую деньги

Старшая в 1-2 классе угорала по лошадкам-собачкам-наклейкам из всяких коллекций. У нас был уговор: неделя без четверок=лошадка.

аноним говорю: деньги либо вам, либо на автомойку уйдут.

я говорю, либо в семье останутся, либо за работу заплатим,
Дома и на огороде за работу не плачу, считаю, что это надо не только мне, но и им. Нужны деньги иди подработай. Начал расклеивать листовки в 11 лет, сейчас 13 уже сам придумывает рекламы, работает в одном и том же месте, с ним советуются, Мое ИМХО встречаются сейчас люди, которые бесплатно ни чего ни для кого не сделают даже в своей семье,

Считаю, что постоянная материальная мотивация детей - это очень плохо. А если у вас настанет время, когда вы не сможете оплачивать услуги ребенка? а аппетиты растут, и ребенок приучен выполнять работу за материальное поощрение, а простой похвалы на словах - уже мало. Дальше больше: сначала посуда, потом другие обязанности, потом плата за оценки. У ребенка не появляется желания делать что-либо за нематериальные блага. Ребенок должен понимать, что должен помогать по хозяйству, достойно учиться не ради денег, а ради того, что внести свою лепту в семью, чтобы вырасти образованным человеком и т.д. Просто, чем дальше это заходит, тем сложнее потом в первую очередь родителям. И да, купите посудомойку. И деньги сэкономите и нервы.

аноним автор темы а посуду мыть у нас все ненавидят...я тоже....

самый разумный выход это

Сиpин может, вам посудомойку купить

у меня дочка тоже помогает посудомойку разгребать с удовольствием
женщины в семье -не посудомойки. вы не в 18 веке живете..Лучше научите как за руками следить и маникюр детский делайте.
привлекайте лучше к нормальному труду по приготовлению пищи-почистить картошку, порезать овощи- и польза и вкусно!.ну и уборка своей комнаты- это тоже должно быть нормой.
а карманные расходы можно обговорить например, как Скрудж Мак-Даг, 1 доллар в неделю, просто потому что она ваша дочь!! и не надо просить отчет, куда она их потратила..

Наши - ни чего не делают , старшей - 12, она изредка может помочь, иногда сама предлагает. средняя - 9, эту, хоть запросись, ни чего не будет делать+ нагрубит только.
Платить за что то, не думаю, чтот для нашей семьи это применимо, бесполезно, хотя... не вижу в этом ни чего плохого... почему бы и нет.

аноним автор темы кошка бесполезная??

наш очень полезный, он работает котом круглосуточно

Карла_Кларовна Маме помочь, Ань.

дело добровольное имхо
со стороны детей

Аноним Принцессы?.. Не, я б сказала - неумехи

даладна
пусть и не держат максимально возможное время тарелок в руках
надержатся еще.

Потолковый Лампонюх дело добровольное имхо

Нда? Ну, тогда и я добровольно только готовить буду.

Пампуша Наши - ни чего не делают , старшей - 12, она изредка может помочь, иногда сама предлагает. средняя - 9, эту, хоть запросись, ни чего не будет делать+ нагрубит только.

и все. что вы делаете, это рыдаете?

Кобра
Такую чушь нельзя говорить любым голосом. Вы все время придумываете какую-то кучу ненужных дурацких проблем для всей семьи и способы всех обидеть и всем сделать хуже одновременно. Если по-вашему в этом и заключается работа психолога, то.. ну печально :(

Ну.значит у Вас призвание,которое надо развивать-идите работать психологом и будете нести хорошее,доброе и вечное.Я серйозно-именно с таким подходом как у Вас и работают психологи в консультациях.Знаете почему?Потому что главная цель консультаций -не обидеть клиента и говорить то,что он хочет и готов услышать с небольшой дозой перца.Ну и ,желательно,проблему разруливать, но очень медленно(кстати.время всегда играет на разрешение проблемы и без участия психолога) и так,чтобы всегда была нужда в психологе.Вот ваши пути -именно из этой оперы.
А я не консультирую-могу позволить себе говорить без сладких оберточек,как есть.И нравиться всем я не стремлюсь.

аноним автор темы Второй день она моет посуду за 10 руб.....
Совесть мучает .

не мучайтесь, автор, дочка вырастет, выкатит вам счет по полной программе: и за стакан воды и за утку под кроватью

yara ya, lа вы с клиентами можете как хотите, пофигу. Плохо, если они послушают вас и начнут близким неконструктивно гадить без смысла и причин, как вы учите. :( А вы сплошь и рядом учите тупо гадить, чтоб всем одновременно в семье стало хуже.
Да и вообще хороший психолог не дает готовых алгоритмов, а помогает их выработать. Иногда жестко, иногда - через ломку, но для пользы. А ваши советы - кошмар во всех смыслах :(

yara ya

ну если вы и правда психолог, то я понимаю, почему некоторые не верят в психологию, как в науку, благодаря таким "спецам", как вы.

Потолковый Лампонюх надержатся еще.

а зачем давать детям такие установки?
я вот взрослой держу их гораздо реже, чем ребенком.

все не читала, но по теме -НЕТ НЕ правильно! вы ее приучаете работать за копейки

Карла_Кларовна Ну, тогда и я добровольно только готовить буду.

ну не готовьте)))) имхо дети не обязаны такие вещи делать

Katy7788 а зачем давать детям такие установки?

а почему нет? взрослой будет, одна начнет жить дак и пусть моет че мне

Потолковый Лампонюх взрослой будет, одна начнет жить дак и пусть моет

Очень похоже на деревенский урок плавания. Бросить ребенка посреди реки, жить захочет-выплывет.

Потолковый Лампонюх а почему нет?

не, ну дело твое, хочешь давай.

Потолковый Лампонюх взрослой будет, одна начнет жить дак и пусть моет че мне

варианты бывают очень разные, и ей их закладываешь именно ты. Есть девушки которые не моют посуду никогда, за них это делают другие. Но если тебе хочется, что бы твоя обязательно мыла, то дело хозяйское.

Тут я не увидела проблемы, т.к. девочка по другим видам деятельности помогает просто так. Мытье посуды, как нелюбимая всеми работа и способ заработать - нормально. Не тотальный же отказ помогать даром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы