Дочка моет посуду дома за 10 руб...Это правильно???

Карла_Кларовна . Бросить ребенка посреди реки, жить захочет-выплывет.

надо много ума, чтоб посуду помыть?
девочки, вычо?

Katy7788 Но если тебе хочется, что бы твоя обязательно мыла, то дело хозяйское.

блин, я себе посудомойку купила, поставлю-научу юзать. интересно ей бует да, уверена. ну не захочет-бог с ним, ладно.

Аноним К маленьким обязанностям, наведению чистоты и порядка лучше привлекать с малых лет, чтобы формировать привычку, тогда надеюсь что в подростковом возрасте это не будет восприниматься как повинность, тяжкий труд, который ни за что не буду делать добровольно и бесплатно

меня привлекали
ненавижу
подростком была демонстративной засранкой. щас не особый любитель убираться и посуду мыть, спасибо маме

готовить не умела до 16 лет, пока не уехала жить одна и на 1 курс не поступила
оказывается, у меня прекрасные способности к этому делу и чутье по сочетаемости, готовить просто обожаю, делаю это очень качественно и с великим удовольствием. спасибо, мама, что пальцем не шевельнула заставлять и не отбила охоту.

Потолковый Лампонюх надо много ума, чтоб посуду помыть?

Фик знает. Но, говорю ж, у моего 14-летки был шок. И он реально не знал, как тарелку и губку держать.
Еще помню девчонку, которая 2 час макароны жарила и все понять не могла, почему оне мягкими не становятся.

Карла_Кларовна Но, говорю ж, у моего 14-летки был шок

Гугл рулит :)

Карла_Кларовна И он реально не знал, как тарелку и губку держать.

та научится

Карла_Кларовна Еще помню девчонку, которая 2 час макароны жарила и все понять не могла, почему оне мягкими не становятся.

та поймет
че думаешь не поймет? и инет есть щас, и всякое....
я рыла вот книги кулинарные...

Кобра
Гугл рулит

Видать, не в ту сторону рулит гугл.
Девы, я ж грю, у ребенка из обязанностей все жизнь было только в школу сходить, ежели кашля нет. ВСЁ! Остальное время как раз таки гугл, контакт, Оки и прочая тырнетная хрень. Так inf моему полезно поработать слегонца, не переломится от тарелки.

Карла_Кларовна не переломится от тарелки.

ну и смысла рулицо с ним за это тоже нет имхо

Карла_Кларовна Видать, не в ту сторону рулит гугл.

Я не видела ни одного здорового человека, который не сможет самостоятельно научиться мыть посуду или варить лапшу. когда это ему реально понадобится. Весь вопрос в том, чтоб он принял это "надо", согласился с ним. И все. У меня сын делает дома то, что признает нужным. Это достаточно много. Зато его не заставляют делать то, что по его мнению ему не надо.

Потолковый Лампонюх ну и смысла рулицо с ним за это тоже нет

Ан, ты не видела моего ребенка. Это король, не иначе. А я не золушка нифига. Поэтому у нас есть смысл рулиться.

Аноним Даже маленьких вижу как все по-разному просят собрать игрушки.

ну вот я знаю, что игрушки ребенок должен бы собирать
пытаюсь так тихонько ее приучать да, без давления. собирает, но нехотя. ну пока мелкая, надо.
а за посуду и прочую домашнюю радость даже браться не буду приучать. палюбому такая же, как мать, поперечная, характеры идентичные, судя по всему.
пусть живет

Кстати, сестра младшая у меня в итоге чистюля ога. Ее так не тыкали носом, как меня, все по своему желанию делала

Карла_Кларовна Это король, не иначе

тануичо?

Аноним Одному игрой, весело и интересно

Мне выдали странного ребенка: он никогда не велся на такие игры и не признавал подобные вещи интересными. :) И за деньги бы не стал делать. А вот если реально, по-честному надо, то без проблем. Всем лень, все дружно оторвали опыт и переделали дела.

Потолковый Лампонюх Кстати, сестра младшая у меня в итоге чистюля ога. Ее так не тыкали носом, как меня, все по своему желанию делала

нас обоих не тыкали, я свин, сестра чистюля помешанная. Это видимо в характере заложено, ну и усугубляется, с обстоятельствами, канешь.

Все не читала, автор мало платите. Мой за 100р. квартиру пылесосит, кроме своей комнаты, своя бесплатно. Я тоже в детстве за денежки прибиралась, и ни как это меня не испортило, прибираться любрю, деньги зарабатывать еще больше...

Katy7788 Это видимо в характере заложено

тем более
смысл всего этого тогда??

Аноним Привлекать: "хочешь помочь"? или если у самого ребенка появился интерес

нуладнаааа
мы же не об этом щас, сами же понимаете
а о том, что дети должны это делать. потому что мама делает типа. должны....

Потолковый Лампонюх смысл всего этого тогда??

в насилии нет смысла, ясен пень. Думала, это очевидно.
А обязанности должны быть. У тебя травма в одном направлении, поэтому ты и фанатеешь в противоположном.

Uliana_23 На вчерашнее предложение ответила, что за домашние обязанности и оценки в процессе учебы денег он не получит - это его обязательства.

хоспади, как люди все усложняют. Мне вот платили, но при всех моих недостатках, меркантильной меня не назовет никто.

Katy7788 А обязанности должны быть

по дому?
вовсе не обязательно
ну имхо, конечно

Аноним Привлекать: "хочешь помочь"?

Отвечал "Разумеется не хочу! Но если уж так надо помогу" :)
Так что стала спрашивать не "Хочешь ли?", а "Можешь ли"

Аноним если у самого ребенка появился интерес

Это к чему? К мытью пола? К вытиранию пыли? К посуде? Не было. И у меня, кстати, тоже ни малейшего. :)

Аноним А если вы ничем таким не озадачиваете скажем до 12-14 лет- типа потом еще наприбирается, намоется, настирается, а потом бах лет в 14 вы ему говорите что он должен то, должен это... а он не привык, все ж мама делала, а теперь вдруг он должен, с чего бы?.

Многие обязанности именно так и добавились. Именно тогда, когда мозги, силы и рост позволили это делать на самом деле а не в игры играть. Никакого непонимания это не вызвало. Он же взрослый, разумный человек. вот предложение "поиграть" в бытовые дела с детства жизнь воспринимал как глупую шутку. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы