Одноклассники гнобят постоянно мою дочь в школе

Яблоко обеспеченный папка

скорее обеспеченный папка - обеспечит ребенку условия - чтоб он в среде сверстников был среди тех, кто похож на него - в этом будет его вклад

если будет среда в которой группа сверстников будут скажем так из низшего слоя, и один среди них в дорогой одежде - и папки рядом не будет
какая будет реакция сверстников?
такие примеры тоже можно поискать
подростки не любят тех кто отличается

Яблоко "слабыми" бывают дети из неполных семей

Да нее. Слабыми бывают слабые.
Но я бы никогда не сказала дочери "а может, ты сама виновата" Я пару раз ей советовала в глаз дать обидчице.
Правда, она советом не воспользовалась :) как-то разруливает.
Опять же, повторюсь, если есть подруги - это не гнобят, это отдельные конфликты, а это совсем другое, чем травля всем классом одного.

Очевидно, что желаете ребенку добра, поэтому переводите в др.школу. Я расскажу историю из реальной жизни в нашем классе. Училась у нас девочка, толстая, неряшливая, плохо училась, была изгоем, дети жестокие к сожалению. В 6 классе она перевелась в др.школу, и все о ней благополучно забыли. Через 15 лет инициативные ребята устроили встречу класса, собирали контакты по ниточкам. Встречаемся, заходит в кафе девушка обалденно красивая, ухоженная, стройная, улыбчивая. Ее никто узнать не может). Выясняется, это та самая... Когда разговорились, она поделилась с узким кругом, что очень правильно сделала,что ушла тогда в др.школу. У нее появилось столько друзей, там ее вообще никто обижал, стала учится лучше именно там, она говорит, что ей это так здорово помогло в жизни, занялась спортом, закончила институт, сейчас зам.ген.директора на предприятии. Выглядет классно и такая раскованная и уверенная. У нас конечно был шок, мы ее др.знали. Она говорит, что если бы не перешла от этих унижений, ничего бы этого в жизни не добилась. Обид не держит ни на кого конечно. Думаю, что многие там ей позавидовали ее успеху и красоте. Но она сама говорит, что основная причина ее успеха , что перешла тогда в др.школу. Читая Вашу тему, вспомнила ее сразу, я тоже за то чтобы перевести ребенка в др.школу, чтобы сформировалась уверенная личность и все получилось.

Так, а что этой девочке мешало худеть, мыться и учиться в этой школе?

Yulli Так, а что этой девочке мешало худеть, мыться и учиться в этой школе?

потому что она все равно будет толстухой. просто умытой и похудевшей.
дети- подростки как животные. самый жестокий возраст. и я бы никогда в жизни не оставила ребенка "решать вопросы самому" в подобной ситуации.

очень интересная метаморфоза...

У нас в классе есть мальчик, котого типа гнобят. Его мама работает в школе, защищает его , он постоянно к ней с жалобами бегает. Дети не просто так начинают поддевать и мама ему ничем не может помочь, даже постоянно присутствуя в школе. Ищите причину в ребенке, решайте ее

мне кажется с такой проблемой не на форум надо, а к детскому психологу обращаться. проблема не может быть только в одноклассниках

Лампа переведите в другую школу, не мучайте ребенка.

А почему из за стада уродов должны девочку переводить в другую школу? Может просто выступить на собрании перед родителями этих.........?) И сказать еще раз и напишем заявление в милицию в отдел по делам несовершенолетних? Автор у дочки есть отец?

mamaL12 А почему из за стада уродов должны девочку переводить в другую школу?

капец. может, потому что ребенок страдает? каждый день над ней издеваются и бьют. действительно, пусть терпит и "решает проблемы сама". %)

Автор, из первого поста не поняла, это все у вас случилось только в этом учебном году или с первого класса так было, а в пятом обострилось?

на самом деле для тех кто "гнобит" это тоже не сказать что хороший жизненный опыт
ощущение создается что таким способом можно чего-то в жизни добиваться - я сильнее, я лучше
самоутверждаться за счет другого (за счет унижения)
вырастет какой-нибудь садюга, который будет продолжать отыгрываться на других, м.б. даже на своей будущей семье.
но обычно эта тема остается в тени

отца у нас нет,и можете закидать меня там и помидорами и тапками и хоть чем угодно,да ,боюсь конфликтов,потому что класс наш с самого первого класса неблагополучный,и соответственно родители такие же дикие как и детишки....я серьезно сейчас говорю.После нас учительница ушла на пенсию ,почти в невменяемом состоянии хотя могла еще работать!!!!!Я не снимаю с себя же ответственности за ребенка !!!!

Яблоко

а вам внимательнее читать мои сообщения,еще раз повторяю,она не толстая!!!!!!а стройная и симпатичная!!!

Я не сторонник беганий. Но тут бы задумалась о переводе по ряду причин. В том числе из-за администрации школы. Если там такой пофигизм, что хорошего дадут ребенку в такой школе?

переводите в другую школу и даже не задумывайтесь

Аноним автор темы а стройная и симпатичная!!!

почему гнобят?
иногда причина в ребенке, а порой просто класс идиотский,
можно и перевести, но сначала причину выяснить, чем ребенок вызывает такую реакцию.
простите, если ответы уже были

если симпатичная, мож завидуют девочки, а мальчики.. ну типа за косички дергают,
только получается, что пеналом по голове, другого способа не знают

Ипона Мать даже если нет пофигизма - как убедить 29 человек полюбить неприятного им одноклассника?

Если учитель даже не пытается решить проблему, то он не профессионал.
И не надо никого любить. Нужно вести себя достойно и с уважением по отношению к одноклассникам. Большего никто и не требует.

Аноним автор темы с мальчиками придешь поговоришь,на неделю успокоятся,потом опять все по новой..

кл.руководитель об этом знает? разговариваете в присутствии их родителей?
я их не защищаю, но разговоры вести с детьми в одиночку вы не имеете никакого права

все читать не буду
сразу скажу, заявление в отделение по делам несовершеннолетних на гнобивших и бьющих, пусть составляют протокол и вместе с их родителями вызывают на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и там их разбирают в соответствии с действующим законодательством, культурно и правильно, т.е не опускаясь до угроз родитель-вредный одноклассник
принятые меры должны поставить на место 5-классников, со старшими трудней кончно

Автор, если класс неблагополучный, переводите без всяких яких. Я сама в таком училась с третьего по девятый класс. Отличалась от этого стада очень сильно: мама- преподаватель в медколедже, папа - главный механик завода. Все дети заводского начальства учились в другой школе (к слову, она была моей по микрорайону), но мама запихала меня в другую, потому что она была рядом с ее работой. Как же я ненавидела школу! Как меня бесило, что одноклассники сваливали грубой с уроков и курили по подъездам, я не ходила на вечера начиная с шестого класса, потому что они втихаря напивались какого-то говна и заблевывали класс и туалеты, мне было неприятно осознавать, что круто быть двоечником, а не отличником. Ну и понятно, что при таком моем отношении меня ненавидели, пытались травить, объявляли бойкот и даже один раз в седьмом классе подкараулили толпой и пытались избить и срезать нос точилкой. После драки мама устроила в школе разнос, были приглашены милиция, директор и еще кто-то. Да, от меня отстали, но как я не хотела с ними учиться! Мама была непреклонна : только эта школа и этот класс (хотя подруги у меня были в параллельном, там были нормальные дети, а не отбросы, как в нашем). Ладно, я имела сильный стержень, у меня была музыкалка и спорт, и мне было плевать на отношения с одноклассники, я в школу на уроки ходила. А если бы нет? Итог нашего класса печальный. Я ходила на 10 лет выпуска (встретиться с подругой из параллели), так вот нормальных людей из класса в 29человек выросло всего 9, 15 на тот момент либо сидели, либо только вышли, остальные наркоманы. Как думаете, дочь вам спасибо скажет, если вы ее будете держать в неблагополучном классе? Вряд ли. Я вот своей маме не благодарна за такие школьные годы "чудесные". Переводите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы