и опять про физ-ру

Загадка

Блин, чего сложного - мама накачала роликов с юткба и вместе с дочкой под музыку тянется. Попробуйте, и увидите результат будет через месяц уже виден. Это же девочка, это же не подтягивание и не хождение на руках и т.п. Это самая простая растяжка, а вы все оправдание ищите.

аноним автор темы в положении сидя тянуть руки к носочкам с прямыми ногами. На сколько пальцы рук будут дальше пальцев ног. Учитель всех замеряла, лучший результат стал пятеркой, худший двойкой

всю тему не читала!
но, извините, я сомневаюсь в объективности учителя!!!!
у меня у самой рост 176, ноги очень длинные (муж со мной познакомился из-за этого ), но я никогда не могла кончиками пальцев дотянуться до носочков!!! вот реально не могла! и на танцы ходила, правда, немного, там и растяжки были, но безрезультатно!
у всех фигуры разные, надо радоваться, что у вашей дочери просто длинные ноги)) будущая манекенщица поди)))

Огневка Блин, чего сложного - мама накачала роликов с юткба и вместе с дочкой под музыку тянется. Попробуйте, и увидите результат

результат будет, если ребенок "тянучий", но реально есть те, кому просто не дано, у меня племяшка ходит на гимнастику уже года 4, если не больше, но нет у нее этой растяжки! вот хоть тресни! зато плавает замечательно!

и вообще как вспомню эти школьные нормативы, так тошно....
это сейчас почти в 40 лет, я могу и пресс сделать 40 раз, и отжимание, но в школе я и пары раз не могла выполнить....

Огневка Блин, чего сложного - мама накачала роликов с юткба и вместе с дочкой под музыку тянется. Попробуйте, и увидите результат будет через месяц уже виден. Это же девочка, это же не подтягивание и не хождение на руках и т.п. Это самая простая растяжка, а вы все оправдание ищите. Рассказывайте мне сказки, а то я не знаю. У меня сестра в худ.гимнастике всю жизнь, я прекрасно знаю, что такое тянучесть, и длинные ноги. Не от потолка же я вам рассказываю. Хотите прям фейсом об тейбл биться чтобы все нормы выставленные непонятно кем сделать -флаг вам в руки. Я не хочу.

Загадка

Вы как-то неадекватно реагируете, как будто что-то кому-то хотите доказать. А бьюсь я только над тем, что важно для ребенка в текущий момент, а если моему ребенку не важно знать, например, стихотворные размеры, например, по литературе и он получает за это 2 или 3, то я не бегу к учителю мозги компосировать, что он не поэт и ему это не нужно абсолютно. А забиваем просто на это с ним и все, ибо не считаем значимым. Но это не означает, что он не может их выучить, запомнить и применить, и не придумываем тучу отговорок, что это невозможно. Нет, возможно, но не важно вот и все, и честно для себя признаём это. А про гибкость - я столько за 6 лет ( столько у меня ребенок занимается спортом) наблюдала не тянучих и детей и взрослых, и таких корявых..., но кто хотел все стали тягучими, а кому пофиг тот тренера обвиняет и уходит. Смысл ясен?

Огневка а вы все оправдание ищите.

Огневка Вы как-то неадекватно реагируете, как будто что-то кому-то хотите доказать.

Огневка А бьюсь я только над тем, что важно для ребенка в текущий момент

Огневка А забиваем просто на это с ним и все, ибо не считаем значимым.

Огневка Нет, возможно, но не важно вот и все, и честно для себя признаём это.

Насчет неадеквата, надеюсь, вам самой понятно. Ваши же фразы. Насчет "забить и неважно", опять же сами пишете. Для нас тоже НЕ важно что там чиновники написали в нормах, потому мы на них забили (опять же вашими словами). А вы мне предлагаете ролики изучать, тянучесть делать и т.д. Сами себе противоречите.

jane air от примеры длинногих девочек - все легко выставят кисть за носки вперед.

ну что ж Вы делаете?! Такое оправдание было красивое- не может сделать т.к. моя доченька длинногая!

мне кажется если человек реально длинноногий при очень коротком туловище и коротких руках- ляг на ноги вот таким образом и не достанет до носочков, можно будет увидеть, что не хватает длины рук (хотя сложно верится, это ж на пол метра ноги должны быть длинее)

или вот пример - в таком положении при коротких руках- длинных ногах она бы не достала до носков, но ляг чуть ниже (как на верхней картинке) то уже сможешь не только до носков достать, но и дальше

Lady Croissant ну что ж Вы делаете?!

ну извините

Le Cardinal и вообще как вспомню эти школьные нормативы, так тошно....

что с ними не так? я легко во все кроме кидания мячика в цель и попадание в кольцо баскетбольным мечом на пятерочку. в остальном проблем не было. так я не супер спортивным ребенком была при этом.

jane air ну извините

ну так смешно конечно читать , но ведь хороший отмаз если нет растяжки у ребенка маломальской- длинные ноги!!

А если не берут на гимнастику, полно мест где есть йога, гимнастика для любителей, группы так и называются- группа здоровья.

Lady Croissant ну так смешно конечно читать , но ведь хороший отмаз если нет растяжки у ребенка маломальской- длинные ноги!!

А если не берут на гимнастику, полно мест где есть йога, гимнастика для любителей, группы так и называются- группа здоровья.

я выше писала что компенсаторный тип развития очень положителен, тк важны не только знания и уменя в узком виде.а общее развитие.
но говорят - трата времени.
я сейчас с очень плохой растяжкой мучаюсь от болей в спине.
подруга верстальщик (те дофига времени за компом) за полгода йоги в свои 44 избавилась от вдовьего горба.
а она к слову полиомиелит в детстве поствакцинальный перенесла и у нее артроз колена. и ничего кроме положительного растяжка ей не несет.

Аноним да и правда что, в планшет да телик пялиться днями напролет - нафига физическое здоровье?

об этом не думают.

MatSon НО, нафиг нормы?!

чтобы ребенку было куда стремиться. к чему. эти нормы возрастные среднестатистического ребенка. к нормам на кмс или разряды отношения не имеют.
это скажем как сравнить математику обычной школы по ШР и физмат школу питерскую ;)

MatSon А отличники?

а что это сейчас дает???? сейчас поступают по баллу в егэ, прежних льгот на поступление медалистам нет.
в любом случае спорт подтягивается как и физика. вместо компа и телека - ребенка в горсть и заниматься.

MatSon Но когда начинают писать нормы с потолка, мордовать детей, мамки как ненормальные с ними все эти упражнения дома разучивают, вот нафига все это?!

я одна чтоли не учу с детьми физ-ру

MatSon А отличники? Убиться сколько раз они эти нормы сдавали и пересдавали. Зачем нашим детям это сейчас?! Если можно и кому это единственный предмет по которому стоит "4", нафиг-нафиг это все.

а у меня в школе все "5", кроме алгебры\геометрии Надо было моим родителям, нахрен отменить эти бесполезные предметы

красавица я одна чтоли не учу с детьми физ-ру

так у тебя дети усваивают+ вы все спортом занимаетесь. а какие там дикие упражнения???

МишАнинаMama девочка отличница, спортсменка (баскетбол 3 раза в неделю по 2 часа, где ОФП отличное) приносит 3 по физре - у меня пока только смех...но когда это влияет на четвертные оценки

Моя младшая 4 года цирковой студии - кульбиты, шпагаты, стойки на руках, мостики, берёзки - отработано до автоматизма! Прыжки в длину высоту, челночный бег т.п фигня на 3 в школе - 4 по физре единственная за четверть! Я наплевала и её настроила соответственно. Со старшей сложнее, во-первых, она не спортивная, от слова вообще, во-вторых, сложена очень непропорционально - у неё ноги в два раза длиннее туловища (при росте 168, брюки 176 коротки - кошмар), ей физически не достать кончиками пальцев до пола и не сделать упражнение которое описывает автор, туда же кувырки и берёзки. Дело обостряется тем, что она жуткая перфекционистка и её, четвёрка по физре ужасно расстраивает. Сделала ей справку, что акробатикой заниматься нельзя.

jane air так у тебя дети усваивают+ вы все спортом занимаетесь.

вот блин опять мы всё неправильно делаем, даже к учителям не придраться и школьной программе. Если у меня Костян плохо стихи учил, так я с ним целыми днями учила и учила эти стихи треклятые. А математику с детьми только муж делает, мне она не нужна.

радистка у неё ноги в два раза длиннее туловища (при росте 168, брюки 176 коротки - кошмар),

вам сказать разницу размерного признака? ну там см 4 максимум. и как эти 4 см дали разницу в 2 раза с длинною туловища?
извините но уродливое что-то воображение рисует ;)

радистка Моя младшая 4 года цирковой студии - кульбиты, шпагаты, стойки на руках, мостики, берёзки - отработано до автоматизма!

кто мешает вашему ребенку бегать? и развивать это направление?
как то интересно получается что особо не упираясь, а просто имея нормальную физ подготовку дети справляются и с бегом и с лыжами и с березками и бревнами и козлами и даже брусьями, а ваши супер спортивные детки на элементарном умудряются троебан получить.
если что я бегала с 5 класса в секции при школе. со второго беговыми коньками занималась.

красавица Если у меня Костян плохо стихи учил, так я с ним целыми днями учила и учила эти стихи треклятые. А математику с детьми только муж делает, мне она не нужна.

ну и зря. справку надо было сделать.ч о ему стихи учить нельзя

jane air ну и зря. справку надо было сделать.ч о ему стихи учить нельзя

тема вишь поздно эта всплыла.

undefined

Огневка Блин, чего сложного - мама накачала роликов с юткба и вместе с дочкой под музыку тянется. Попробуйте, и увидите результат будет через месяц уже виден.

а может посоветуете какие? заранее спасибо

jane air разницу размерного признака

радистка

фотку добавила

jane air развивать это направление

Пыталась я (заметьте я, а не учитель) её кувыркаться научится итог - повредили шею - месяц в воротнике, да чтоб я ещё!!!! Да видала я ту оценку по физре!

jane air с лыжами

Всё хорошо, как и с коньками.

радистка

на фото старшая? и что вы нам заливаете про непропорциональность? нормальное строение тела ее возраста. руки вокурат до середины бедра.
ну длинноваты ноги не на 10. а на 15-20% туловища. но у всех гимнасток в таком возрасте такие пропорции
посмотрите на девочек
sport-in-kazan.ru/wp-content/gallery/pervenstvo-rossii-po-hudozhestvennoj-gimnastike-uprazhneniya-s-obruchem/img_4837.jpg
s45.radikal.ru/i108/1208/6b/7cc5f042f9a6.jpg
и все как одна сложатся и все достанут до пола стоя на полупальце, а это еще плюсом к длине ног см 15-20
на предыдущей странице есть то упражнение.

красавица тема вишь поздно эта всплыла.

ну так вот может чо усваивать не будет, так пользуйся идеей

jane air все как одна сложатся

Ну, вот, моя не складывается!!!! Не гимнастка не разу! За то, рисует лучше учителя рисования и знает теорию живописи лучше, а младшая рисует - "обнять и плакать"! Каждому своё, все дети разные. Я за зачёты по физ-ре, рисованию, музыке - не пропускают занятия, стараются выполнить - зачёт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы