Распущенные волосы у старшеклассниц - почему это так бесит учителей?

От того, что ваша дочь поступала по конкурсу и учится хорошо, соседу по парте не становится менее противно снимать волосы вашей дочери со своей одежды и вынимать из тарелки.
А если ваша дочь волосами зацепится за пуговицу на его одежде или за стул и выдерет клок волос, вы первая же обвините всех на свете, кроме себя.

BarracudaY Умиляют двойные стандарты. Если мамочка пишет "препод или училка", то все начинают умничать, как же так, что за неуважение.

Вот за препода ни разу не видела, чтоб закусывались Самому себя можно хоть как называть, это самоирония.

как же мне повезло что у меня нет девочек-школьниц...

BarracudaY Умиляют двойные стандарты. Если мамочка пишет "препод или училка", то все начинают умничать, как же так, что за неуважение. А если учитель про себя пишет препод, это ничего, нормально. Так если учитель сам себя так называет, почему бы и родителям его так не называть? Но ведь боюсь это не понравится.

я сама себя так называю-препод сокращенно преподаватель, ч.ю. уставом школ еще не отменили.

глядя на некоторых преподавателей,моя дочь часто задавалась вопросом,а где они вообще одеваются и делают прически?была у них в гимназии чудная девочка-педагог,красивая,стильная,ухоженная,сожрали....педагоги

hirabambyna а учителям можно

вот, вот моя дочь так же говорит, а почему учителя сами ходят ни в деловом стиле, а с нас спрашивают. У нас тоже вечная борьба из за волос.

tahyxa вот, вот моя дочь так же говорит, а почему учителя сами ходят ни в деловом стиле, а с нас спрашивают

Про субординацию девочка не слышала?

19mar75 глядя на некоторых преподавателей,моя дочь часто задавалась вопросом,а где они вообще одеваются и делают прически?

я вас уверяю, что кто то думает тоже самое, глядя на нее.

Аноним Про субординацию девочка не слышала?

откуда? обычно этому чат родители, если сами знают...

19mar75 глядя на некоторых преподавателей,моя дочь часто задавалась вопросом,а где они вообще одеваются и делают прически?была у них в гимназии чудная девочка-педагог,красивая,стильная,ухоженная,сожрали....педагоги

ну да, педагоги люди с характером, такие коллефтифчики бывают. Профессия требует некоей авторитарности.

аноним автор темы

Вот такие родители первые воспитывают неуважение к педагогам и, как следствие, к старшим. Вам проговаривалось про деловой стиль и собранные волосы?

Сын и дочь учатся в гимназии, в начальной школе, есть у них там большое зеркало в холле и старшекласницы очень любят фотографироваться у него, а перед этим все расчесывают себе волосы и стряхивают их на пол, я когда прихожу забирать детей и стою за турникетом, меня аж передергивает, рядом стоит скамейка, сын обычно там оставляет портфель и идет в раздевалку, потом начинает там одеваться, как же меня бесит с одежды снимать волосы этих старшекласниц. А младшешкольники еще и имеют привычку портфели и мешки со сменкой бросать на пол, и опять все в волосах. По уставу в нашей гимназии у девочек волосы должны быть убраны, но почти все ходят с длинными распущенными, и очень редко это красивые волосы... Детям каждый день напоминаю, чтобы около этого большого зеркала не переодевались.

МЭМ и очень редко это красивые волосы...

ой, это у чужих не красивые, у своих то всегда прекрасные

Если б я была учитель, меня бы тоже бесили распущенные волосы, если это каждодневная прическа. Я согласна, изредка, по праздникам можно продемострировать красоту волос, но когда эта грива изо дня в день - нет, перебор.
Еще сочувствую тому, кто сидит на месте сразу за вашей дочерью - вот уж радость чужие волосы на парте.

мама В школе дети много пишут, им нужно много света, глаза нужно беречь. А распущенные волосы свет загораживают ученице и соседу по парте тоже могут мешать. Потом девочки всяко криво садятся, чтоб волосы им не падали на глаза - вредно для спины.

вот именно так нам и объясняли учителя свою мотивацию. В таком виде донесла до дочери. Когда у нее стало ухудшаться зрение, заколола сама как миленькая

аноним автор темы желаю вашим деткам лысеньких жен

зачем детке жена? женятся обычно мужчины, а не детки

аноним автор темы Мамы мальчиков, кого трясет от волос, желаю вашим деткам лысеньких жен

Автор, Вы неисправимы) Я вот мама девочки, у меня тоже блондинка с красивыми волнистыми волосами. Но волосы прибираем. И чужая волосня тоже бесит.
Мне что пожелаете? Тоже лысину?)))

Ну для мам то они остаются детками

Каtюша откуда? обычно этому чат родители, если сами знают...

ой да ладно, 15-17 лет - время свержения авторитетов, а не признание субординации. И это - норма и самая обычная психология подростков. так что не стоит обвинять огульно всех в незнании основ. Таков этап взросления - и его надо пройти. А взрослым быть поумнее чуток при общении с подростками и учитывать этот момент

аноним автор темы Ну для мам то они остаются детками

ээээ еще раз удачи вашим детям.

аноним автор темы Мамы мальчиков, кого трясет от волос, желаю вашим деткам лысеньких жен

У меня две дочки, но меня бы тоже трясло, если бы вещи дочери были в чужих волосах. Можете пожелать моим дочкам лысеньких мужей, я не против. Даже стильно.

ну не думаю что глядя на мою дочь,кто то думает,что у нее отсутствует вкус.и я объективно подхожу к вопросу внешности,вот из всего педагогического коллектива,отмечу только пару человек,умеющих ухаживать за собой,но новая девочка педагог просто умничка была,всегда с улыбкой,свежа и хороша,безупречный стиль,дочь от нее была просто в восторге.она уволилась сразу,как наши дети закончили школу,проработав недолго.занимается репетиторством,поддерживаем с ней отношения.т.к сын занимается англ.яз у нее,и знаете,очень доволен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы