Распущенные волосы у старшеклассниц - почему это так бесит учителей?

Мэм* У нас на работе одна такая работала - все время говорила, что в транспорте люди вокруг нее исключительно завистливые попадаются - все время волосы просят убрать.

Astrum* Интересно, откуда стереотип взялся?

Да потому что так и есть. Если мозгов не хватает понять, какого рода внимание и интерес таким образом она у мужчин вызывает, тогда родители должны объяснить.
А то в 13-15 лет вырядятся так, что на все 20 выглядят, а потом удивляются последствиям. Я не оправдываю мужчин, но просто взрослая женщина по взгляду, по прикосновению сразу понимает, что от нее хотят и к чему дело идет. А у мелких еще нет такого опыта, им все интересно, а что дальше будет. А когда это "дальше" случается, уверены, что не давали повода.

В свое время, когда я еще была девственницей, тоже этого не понимала. Мне подруга и парни знакомые объяснили: "Вот идет девушка в обтягивающих кожаных штанах. Что она думает, какие мысли вызывает в мужчинах? А мужчины думают: "Вот бы ей по заднице дать - какой бы шлепок был!". Или идет в мини-юбке и думает, что все мужчины восхищаются ее ногами и испытывают высокие эстетические чувства. А мужчины ей просто под юбку заглядывают и смотрят, не выглянет ли чего из-под юбки этой. Ну или эти ноги представляют у себя на плечах". Да, вот так прозаично.

NataliaNatalia Дык есть и свобода и культура.

у нас то да, гулаг и бескультурье

NataliaNatalia Собода, хорошо.
Культура-этим и перепробуюрививается, ой прелесть какая планшет ваш)))
NataliaNatalia Ходят и ярко накрашенные и вовсе не накрашенные, и в юбках, шортах, джинсах, как угодно.
Парни не отстают.
Тож причесоны различные, разоденутся всяко, выражаются вощем, ищут себя.

а откройте тайну, что это за заведение такое? ) а то мы тут все зашоренные в рамках

Ипона Мать коса ниже колена

волосоколеносы?

Ну вот ей ходить с распущенными - это просто опасно для жизни!

Ипона Мать дама живет в европейской стране

а город Екатеринбург написан, вот я и интересуюсь...

NataliaNatalia Мне нравятся распущенные волосолосы. Не напрягают, ни свои не чужие.
Никакие прически и цвета не напрягают.
Нравится, когда все ходят как хотят и как им комфортно.

+++ Одежда и причёска никогда не мешали детям учиться, только учителя себе надумывают, нет закономерности между обучением и внешнем видом. Зайдите в Архитектурный институт, так там все не ординарно одеты и с разными причёсками, но это не мешает им дома проектировать и расчёты осуществлять.

аноним автор темы Моя дочь не наглая, не дерзкая, не отвечает учителям, до нее легко докапываться.

Крылья и нибм Вашей дочки учителя тоже заставляют прятать? Даже странно, таких тихонь учителя принимают в любом виде и "прощают" им то, что не прощают другим.. Вы уверены, что в школе Ваша дочь, такая как Вы думаете? (не отвечайте, просто подумалось)))?
У меня сын отучился в школе, помню его бесили длинные распущенные волосы.
У дочери длинные блонды кудрями, обожаааююю, ммм.... и всегда в сад заплетаю всякие фонарики, косы, змейки и прочие заморочки. Кстати, концы-то всё равно видны из кос, "огребаем" комплименты повсеместно)) НО! То же самое буду делать, когда она пойдёт в школу, однозначно, волосы убирать!
Моё мнение - распущенные волосы оправданы в редких случаях, и уж не в школе точно. Мне лично бррр противно снимать с себя чьи-то кудельки, это раз, два - какие бы ни были ухоженные волосы, распущенные они путаются, и приобретают не очень, мягко говоря, опрятный вид. Можно расчесаться? Разумеется. И снова горы, кучи волос на полу, столах, партах, а если каждая "красота" будет ходить в школу с распущенной гривой?!
О школе пару слов. Когда сын учился, помню всегда у меня какой-то был конфликт внутренний, мне всегда хотелось пойти, кому-то чего-то доказать, ну школа ведь, учителя всегда до детей-бедняг докапываются, притесняют! А теперь вот думаю, какие же бывают они мудрые, умные и дальновидные! Учимся, родители, учимся у учителей!)) ЗЫ ребёнок до сих пор иногда в школу захаживает к учителям, они иногда звонят, просят помочь, беседуют как добрые друзья, кормят в столовке бесплатно, разрешают сидеть на уроках...

NataliaNatalia Общепринятое правило и норма, кто как хочет, так и одевается и делает прически или нет.

У меня есть незабываемая студентка с пережжёнными синими (сначала были седыми) волосами и пирсингом в носу и в ничжней части лица. Издалека выглядит как прыщавая пожилая мальвина в соплях

Ипона Мать тебуют

а это что?Эмоции требуют уменьшить слово?

Germiona У меня есть незабываемая студентка

Приятельница работала преподом в УрГУ, у нее была забавная студентка. Откликалась только на имя "Птица" и при этом ходила босиком всегда. Не знаю, как зимой дело обстояло, но до снега точно)

Ипона Мать спаси, Боже, мою страну от европейской культуры.

+1, какой американский сериал не включишь, даже детский - главные героини намазаны, как на панель и лохмы висят до пупа(

крошкаэльф Я пишу как педагог. 9 класс- трудно поддержать дисциплину. Возраст такой. Их 25 на уроке сидит.

Я тоже педагог, только в колледже работала. Дети сразу после 9 класса. И группы у меня были и по 35 человек.
По фиг, если честно, какая прическа. Хоть лысая, если девочке это нравится.

Ипона Мать это описка. знаете такое слово?

точно так же как и

Ипона Мать вололосысы

но вы не пропустили ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы