В вашей школе празднуют Крещенье господне?

Аноним Зачем вы тогда близких в могилках под крестами хороните неверующие ответьте мне?

У нас родственники в колумбарии без крестов.

Germiona Не логично. Спрашивать надо у директора - тогда всё непонятное и прояснится.

спрошу обязательно. Мне было интересно отношение людей к подобных мероприятиям. Что вас так смутило?

Аноним автор темы Мне непонятно с каких это апельсинов в простой школе отмечаются церковные праздники.

а у дерехтора не ахти спросить ???
или ваше мероприятие форум учудил ?

Буся а у дерехтора не ахти спросить ?

Что именно спросить у директора предлагаетет? Проводят ли аналогичные мероприятия в других школах и как к этом относятся другие родители? Так директор может не в курсе этого быть.

если вы не верующая, относитесь к верующим с уважением. Сталкиваете только людей лбами. Тема про религию очень опасная. Каждый воспринимает на свой счет, а не так как вам надо. Соберите родительское собрание - чем вам не форум )))

Аноним автор темы Что вас так смутило?

Вообще ничего не смутило, просто я всегда за самый короткий путь)) если есть вопросы к директору - они задаются именно директору))
О том, что школа пытается как-то отметить Крещение, слышу впервые. Было бы интересно на это посмотреть, насколько успешно можно обычный школьный концерт выдать за празднование Крещения

Аноним автор темы Мне непонятно с каких это апельсинов в простой школе отмечаются церковные праздники, да еще и с попами

да почему отмечают то? Просто приурочено к этому празднику и все... Что плохого в том, что детям расскажут о возникновении этого праздника, почему люди в этот день массово окунаются в проруби ? Не вижу криминала и мракобесия в этом. И кто как не священник должен об этом рассказать?

Буся если вы не верующая, относитесь к верующим с уважением

Одна такая шибко верующая про моего ребенка на весь трамвай орала, что я така-сякая месячного ребенка не покрестила, теперь он у меня поэтому больной-кривой (родились с деформацией носового хряща) и умрет. Я ее уважать за такую "заботу" о моем ребенке должна? Верующие - люди зачастую злые и нетерпимые, таких я не уважаю. Уважаю тех, кто свою веру не выпячивает и меня в нее не тянет, а просто живет по заповедям.

аноним Верующие - люди зачастую злые и нетерпимые

это не верующие.

Буся если вы не верующая, относитесь к верующим с уважением.

Уже пора ратовать за то, чтоб к атеистам с уважением относились. А то куда ни глянь - то попы рясами трясут, то звон колокольный покой нарушает, то еще какая-нить фигня религиозная. С какого перепуга город занимается организацией прорубей-купелей? А денежки на это идут всех налогоплательщиков, в т.ч. и атеистов, и мусульман и пр. Пусть бы попы на свои средства и делали все это.
А вам что, слабО под своим ником писать, не прячась за анонима? Стыдитесь своих убеждений?

Germiona О том, что школа пытается как-то отметить Крещение, слышу впервые. Было бы интересно на это посмотреть, насколько успешно можно обычный школьный концерт выдать за празднование Крещения

Действительно, странно.

рута Просто приурочено к этому празднику и все...

Всё таки школа - светское учреждение, в котором учатся дети разных вероисповеданий. Концерт можно приурочить к любому другому празднику.

рута И кто как не священник должен об этом рассказать?

С этой миссией вполне может справиться учитель истории и учитель, преподающий ОРКиСЭ

Буся если вы не верующая, относитесь к верующим с уважением.

я вас чем то обидела? В чем неуважение, лишь в том что я не вижу необходимости праздновать это в школе? кому надо могут сходить в церковь. В школе то это зачем?

Я б была против обязательнго праздника с попами- чем меньше в школе религии- тем лучше (по мне). если праздник не обязательный - то вообще пофиг

ТAИС С какого перепуга город занимается организацией прорубей-купелей?

Город заботится о безопасности своих граждан. Ибо всё равно будут нырять.

аноним Проводят ли аналогичные мероприятия в других школах

нет, почему это мероприятие в его школе, а др школы пусть отвечают за себя.
Автор раздула тему, не зная, что именно будет на этом празднике. "На фооооруме спросить" ))))
Не молитву же читать и не рясами трясти и т.п. А главное - нет никакого принуждения приходить туда.

Буся Автор раздула тему, не зная, что именно будет на этом празднике. "На фооооруме спросить" ))))

а почему бы нет? спросила, да, большинство не разделяет радости этого праздника в школе.

Буся Не молитву же читать и не рясами трясти и т.п

если в вашей школе пригласят всех детей на праздник приуроченный к исламу - вы тоже будете не против?

Буся Автор раздула тему, не зная, что именно будет на этом празднике.

Ну вот Хэллоуин с подачи православной церкви запрещают проводить в школе, не вникая, что именно на празднике будет. Почему одни праздники можно, а другие нельзя?

У нас в школе к счастью очень всё сдержанно. Из религиозных была только Пасха, классом в музее, и то очень тактично родителей опрашивали, не против ли, и кто не хотел, не шел.

А "для общего развития" попы в школе не нужны. Есть книги, есть фильмы, есть курс ОРКиСЭ. Не останутся дети без информации, будет и без крещения в стенах школы информация для личного выбора.

Аноним автор темы я вас чем то обидела?

нет, не обидели, почему

Аноним автор темы кому надо могут сходить в церковь

Аноним автор темы В школе то это зачем?

ну как ни директор на это ответит или сходите на этот праздник сами, может вам подскажут, поймете ЗАЧЕМ, нам расскажите))))......а то так и будете в догадках теряться.

Считаю неправильным отмечание в школе любого праздника, так или иначе связанного с религией. Крещения ли, Масленицы, Валентина, - без разницы. Светская школа - светские праздники.

Буся Автор раздула тему, не зная, что именно будет на этом празднике.

Автор сама точно не знает, что там будет. Ей ребенок сказал. Ребенок мог неверно донести информацию. Если в школе что то общешкольное проводится, то дочь приносит от учителя лист с информацией что , где, и когда будет. Если бы у нас в школе проходило такое мероприятие. то я бы спросила у дочери хотела бы она пойти или нет. Дочке 8 лет

Аноним Считаю неправильным отмечание в школе любого праздника, так или иначе связанного с религией.

Все эти праздники уже насквозь стали светскими

Аноним Считаю неправильным отмечание в школе любого праздника, так или иначе связанного с религией. Крещения ли, Масленицы, Валентина, - без разницы.

Тогда и новый год с его вифлиемской звездой на макушке елки - в топку. ;)

Некоторые праздники уже перешли из разряда религиозных в светские. Еще вот Сабантуй есть. Я бы его предпочла в школе видеть вместо Крещения Господня. Веселее.

Капучино если в вашей школе пригласят всех детей на праздник приуроченный к исламу - вы тоже будете не против?

дело здесь ни ЗА ни ПРОТИВ , а каждый делает свой выбор сам. Хочешь - иди, хочешь - нет. Я хоть и верующий человек, но будь это в наше школе, я бы не пошла, просто мне это не интересно.

рута Все эти праздники уже насквозь стали светскими

С чего бы? Вроде все как обычно пока - 1 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня, 4 ноября.
Все, никаких прочих добавок не предусмотрено календарем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы