В вашей школе празднуют Крещенье господне?

Может, они святки отмечают? Пойдём-ка мы с дочками валенки через забор кинем, да воску польём - занимательно!

аноним Тогда и новый год с его вифлиемской звездой на макушке елки - в топку

с чего то она вифлиемская ? Скорее коммунистическая, имхо.

аноним Одна такая шибко верующая

вы столкнулись с "не правильным человеком", а вера здесь ни при чем
у меня ребь тоже не крещеный (предстоит), значит я не шибко верующий чел )))

Аноним автор темы с чего то она вифлиемская ?

с того, что ёлка изначально рождественская

Аноним автор темы с чего то она вифлиемская ? Скорее коммунистическая

Она вифлиемская в оригинале. Именно поэтому в 20-е годы елки и отмечание нового года были запрещены в СССР. Это потом уже украшенным елкам придумали новый, социалистический смысл. И перенесли традицию украшенной елки с рождетсва на новый год.

Ёлку украшали фруктами и кондитерскими «сахарными игрушками». Сладости, мёд, засахаренные фрукты символизировали «сладость духовных даров» и входили в общеевропейскую традицию празднования Рождества, согласно которой волхвы поднесли Младенцу в день рождения «плоды земные», означающие изобилие, плодородие, процветание. Традиция рождественского дерева соблюдалась также в том, что ёлка увенчивалась Вифлеемской звездой (засиявшей в небе предвестницей Рождества) и украшалась разными блёстками. Блеск огней и свечей на ёлке, её блестящее украшение символизировали сияние «благодатного света», пронизывающего мир после Рождества.

Аноним С чего бы?

Я имею ввиду не официальные красные дни календаря
То что вроде праздник церковный считается, но многие ведь не идут в церковь, а так, междусобойчик небольшой организуют

Аноним автор темы чего то она вифлиемская ? Скорее коммунистическая, имхо

Автор, сколько вам лет? Может все таки стоит сходить ребенку на собрание, хотя бы для того что бы знать о чем говорят

"Немощного в вере принимай без споров о мнениях"
Ни кто из верующих с автором спорить не будет. Это бессмысленно.
А вот та желчь и ненависть которая из автора льётся, ясно указывает откуда источник.
В Бога верят все. Только одни верят что он ест, а другие что его нет. Но ведь верят....

рута многие ведь не идут в церковь, а так, междусобойчик небольшой организуют

Междусобойчик семейный там, дружеский - это одно, на здоровье. Школа же - предприятие государственное (частные и православные школы, понятно, счас не обсуждаем). А раз у нас пока ценрковь и государство не объединены - праздники объединяться не должны тоже. Так что директор школы, решивший на официальном уровне отмечать в школе религиозный праздник - не прав в корне. Хотя, еще раз скажу - лично по мне - лучше Крещение, чем Хеллоуин, но "закон есть закон".

Аноним лично по мне - лючше Крещение, чем Хеллоуин

А я вот может католичка. И мне Хэллоуин нормально, а Крещение - ну никак не в тему.

аноним66 А я вот может католичка. И мне Хэллоуин нормально, а Крещение - ну никак не в тему.

за что ж вы так католиков-то позорите?

Аноним автор темы Автор раздула тему, не зная, что именно будет на этом празднике. "На фооооруме спросить" ))))

а почему бы нет? спросила, да, большинство не разделяет радости этого праздника в школе.

Выборка не репрезентативная. С вами, ни чего не понимающей в данном вопросе, даже спорить не хочется. Вы бы хоть почитали что нибудь...так для общего развития. Библию там толковую (Лопухина например).

Germiona что ж вы так католиков-то позорите?

Что сразу позорить-то. Правда же на мне на цепочке католический крест, и сроки праздников по календарям не совпадают.

Аноним А раз у нас пока ценрковь и государство не объединены - праздники объединяться не должны тоже.

Я не возражаю. Уверена, что автор неверно преподнесла информацию форуму. Уверена, что это мероприятие проводится для желающих послушать. А так как автор совсем невежественна, то ей не мешало бы сходить и узнать о чем речь идет.

аноним У нас родственники в колумбарии без крестов.

аноним Одна такая шибко верующая

Ольга (Лёлик) это не верующие.

Аноним Надо же сколько в Вас злобы к священникам...

Germiona с того, что ёлка изначально рождественская

....и пошло-поехало....
автор, никому уже и нафиг не нужна ваша школа, все сходится к раздору , тема превращается в срач, хотя, это было ожидаемо

рута для желающих послушать

подобные мероприятия должны проводиться в церкви, а не в школе. "Богу - богово, Кесарю - кесарево". Только и всего.

Аноним автор темы с чего то она вифлиемская ? Скорее коммунистическая, имхо.

ну вот, может, хотя бы в общеобразовательных целях, пущай дитя посмотрит концерт? поди, не окрестят насильно-то )

ЛуизаВебер поди, не окрестят насильно-то )

+++

Попам нечего делать в школах, кому они нужны, те сами к ним придут

Прощу прощения,а что такое Красная Книга? Вы Библию так называете? Сама если что мусульманка А по теме-ну и что тут такого,абсолютно бы спокойно к этому отнеслась, даже положительно.мы ведь в России живем,тут христиан большинство. просто мои бы дети на праздник не пошли.

ЛуизаВебер поди, не окрестят насильно-то

А почему бы нет. В армии-то как крестят - строем, и офицер за крестную. Это не выдумка, это моего брата так окрестили.

Я бы не против была, ничего там страшного не будет. Равно как буду не против, если в школе байрам отмечать будут. Даже если и с имамом. Что тут такого? Никого насильно прямо в зале крестить не станут

Вот как раз хэллоуин меня больше напрягает.

Я не христианка. Но была бы не против. И именно в общеобразовательных целях. Ужасов никаких не вижу.
Может придет хороший батюшка и поделится некой мудростью. Своей, личной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы