В вашей школе празднуют Крещенье господне?

Я бы для интереса сходила. Хотя тоже не верующая. Как там у Андерсена? Человек, живущий по совести, ближе к Богу, чем верующий... Что-то такое...

Меня вот больше раздражает, когда во время Пасхе все говорят: Христос воскрес. А я должна отвечать: воистину воскрес, хотя ничего такого не думаю.
Я молчу, и люди считают меня странной.

аноним

воистину воскрес? почему должна, я отвечаю: спасибо , мне уже доложили.

para1 спасибо , мне уже доложили.

А это вариант!!! А то я эти лицемерные слова о воскрешении не могу никак из себя выдавить. Претит мне)))

аноним66

В армии не дети уже. Хрен бы меня кто окрестил против моей воли.

ЛуизаВебер В армии не дети уже. Хрен бы меня кто окрестил против моей воли

Не дети. Но вот солдатам комфортнее вместо уборки плаца в церковь прокатиться. Крест шею не натрет, верить никто не заставляет, осенить себя крестом - рука не переломится, не в карауле ж стоять и ладно.

аноним Ни кто из верующих

не будет говорить вот таких вещей

аноним та желчь и ненависть которая из автора льётся, ясно указывает откуда источник

не суди, да не судим будешь, ага? запамятовали?

Клюква У нас пока что светское государство.

Причем тут это??? Так-то Россия - православная страна.

Аноним автор темы и придут приглашенные попы.

Не "попы", а священники или "батюшки".

Аноним автор темы Меня коробит такое навязывание

Не вижу навязывания. Не хочет - пусть не идет, так? Праздник ведь, не урок православия.
Мое мнение - ничего в этом страшного нет. Я бы была только "за" введение в школе и основ православия. Своей дочери рассказываем о христианских событиях и праздниках. Воспитываем в вере.

аноним66

Ну значит это был их выбор, пусть катаются в церковь за ради бога. Где же тут насильно окрестили-то?

анонимнаЯ

Официально Россия светское государство, но по мне так оккультное

аноним66

Глупости. В армии мусульман полно, их тоже, что ли, крестят?

анонимнаЯ У нас пока что светское государство.
Причем тут это??? Так-то Россия - православная страна.

По конституции Россия именно что не православное, а светское государство. В каком законе или постановлении или еще где написано, что православная?

анонимнаЯ Я бы была только "за" введение в школе и основ православия.

ОРКиСЭ вам мало?

анонимнаЯ Своей дочери рассказываем о христианских событиях и праздниках. Воспитываем в вере.

Вам никто не запрещает это делать, все условия созданы, включая воскресные школы.
Но при чет тут обычная школа?

Аноним автор темы не все верят в воскресшего христоса, кому то это действительно, просто праздник весны, типа 1 мая, только с крашенными яйцами.

Автор, Вы вообще не в теме, читать такие посты даже стыдно!

Сиpин В армии мусульман полно, их тоже, что ли, крестят?

Крестили оптом в армии тех, кто ни к какой церкви на тот момент не принадлежал. Москва, 2002 год, подразделение-охрана генштаба. За прочие рода войск и места ничего не скажу.

Просто если в армии строем в церковь вели, то что помешает так же в школе строем. как на медосмотр в 13-ой водили.

ТAИС А то куда ни глянь - то попы рясами трясут, то звон колокольный покой нарушает, то еще какая-нить фигня религиозная.

Пойду-ка я отсюда

Чот вы все в кучу, армию, крещение и медосмотр )))

анонимнаЯ Автор, Вы вообще не в теме, читать такие посты даже стыдно!

А нам не стыдно. Почему мы должны все знать о том, во что не верим? Кстати, заметила, что верующие за свою веру убить готовы.

аноним Кстати, заметила, что верующие за свою веру убить готовы.

Жалко мне вас, автор...

аноним Почему мы должны все знать о том, во что не верим?

Как минимум для общего развития. Это история и культура страны, в которой вы живете. Без хотя общих знаний о христианстве невозможно понять значительную часть литературы и живописи. В конце концов, это показатель общей эрудиции.

Так же как полезно знать об исламе, буддизме, иудаизме. Так же как стоит разбираться в античной мифологии.
Можно и без этого прожить. Живут же люди, не умея читать, или считая Землю плоской.

Тему давно пора закрыть. Споры о вере невозможны по определению. Вы бы еще тут спор устроили, есть бог или нет, со взаимными оскорблениями... Что касается вопроса в названии темы, то я думаю, что отмечать религиозные праздники в светском учреждении не комильфо. Хотя если верующие дети хотят отметить – трагедии не вижу.

Пастафарианцам чё делать? Я,допустим,верю в макаронного монстра и что?Девы,не воспринимайте навязыванием,ну попы,ну да.Деть со взрослением сам выберет во что верить,хоть в Никиту-Бесогона.Не заморачивайтесь.У нас в школе вообще провославные уроки,я была против,а потом смекнула,у меня все православные,я нет,мелкому просто это интересно...не более...кароч праздник,он и есть праздник.Меня тож всё детство по церквям водили и что? Сами разберутся.

кошмар. раскудахтались
вроде еще ни одно чадо под пистолетом не повели на концерт, а истерики у мамаш ...
не верите в Бога, к чему эти вопли и битье в грудь. Не идите на концерт, придут те кому интересно. Странно читать, вообще

Сиpин для общего развития

более, чем достаточно

аноним66 ОРКиСЭ

праздники тут не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы