В вашей школе празднуют Крещенье господне?

Что ж все злые-то такие... щас еще стрелять друг дружку пойдете, как в париже?
по теме, в нашей школе крещение не празднуется, но в прошлом году (то ли на пасху, то ли на еще какой-то праздник) ходил по школе батюшка и освящал. Причем у младшей и класс и детей побрызгал, а у старшего детей из класса выгоняли)
Я вне церкви и дети мои пока тоже. Но меня это не напрягло нисколько. Это же просто вода, а не зараза какая-нить) Младшей было интересно вблизи посмотреть на священника, она их не видела никогда. Никакого желания ходить в церковь у нее не появилось. Хотя вот есть у нее подружка из глубоко православной семьи (ну то есть соблюдающей все обряды), она ей много рассказывает, что я не расскажу, просто не знаю подробностей)) я такое общение не ограничиваю и если бы в школе надумали праздник провести, я бы не запрещала идти.
Религия - это часть культуры и тупо запрещать эту часть, значит ограничивать развитие своего ребенка. Что мы, атеисты, сможем рассказать об этом своим детям? и есть ли у нас на это время, найти литературу, ознакомиться, ознакомить ребенка...

НЕШОКОЛАДКА 7 января - Рождество православное. Вроде, религиозный праздник. А отдыхают все. И никто не возмущается по этому поводу.

Я возмущаюсь. Мне это выходные совершенно не нужны, половина месяца из-за них выпадает, это отрицательно на работе и материальном положении сказывается. Если бы провели голосование за отмену выходнеых 6-7 января, я была бы безусловно за.

аноним66 Я возмущаюсь. Мне это выходные совершенно не нужны, половина месяца из-за них выпадает, это отрицательно на работе и материальном положении сказывается. Если бы провели голосование за отмену выходнеых 6-7 января, я была бы безусловно за.

Вы не путайте длинные январские каникулы и один день 7 января. Так у нас праздники в январе 1 и 7, все.

НЕШОКОЛАДКА Напрямую связан с попами.

Нет, напрямую не со священнослужителями, но и с ними в том числе. К чему здесь вообще ваша улыбка?

Пользователи, которые пишут "попы", таким низким грубым словом Вы выражаете свое отношение к священникам? Вере? Они Вам что-то нехорошее сделали или Вас бесит православная вера или Церковь или что-то другое? Понять не могу.

Клюква Но церковь это почему-то очень злит

Нет, не злит, вы неправильно выбираете слова, потому что абсолютно не в курсе что именно и как говорится в официальной позиции РПЦ по поводу таких праздников. Вы же в светской жизни не лезете со своими суждениями о предмете, к котором у Вас нет никакого интереса и знаний. Или лезете?

НЕШОКОЛАДКА Вы не путайте длинные январские каникулы и один день 7 января.

Так длинные каникулы из-за этих 6-7 и образовались. Если бы не они, было бы как до их введения 1-2 только выходные. А так-каквыходные 1-2 и 6-7, то для оптимизации, чтобы народ на пару дней не выгонять на работу, сделали эти долбанные каникулы.

Аноним Они Вам что-то нехорошее сделали или Вас бесит православная вера или Церковь или что-то другое?

Они не сделали ничего явно плохого, но вызывают негатив по-мелочи тем, что нарушают мое жизненное пространство - хотя я им ничего плохого не делала. Требуют уважения к своим чувтсвам - и платят неуважением к чувствам и желаниям моим. Унижают и считают вторым сортом - но взамен требуют им всё прощать.

Я за равноправие людей любой веры и неверующих.

Аноним Пользователи, которые пишут "попы", таким низким грубым словом Вы выражаете свое отношение к священникам?

а кто они? Попы и есть попы, есть и фамилия Попов, образованная от этого слова. Есть и Пушкина сказка о попе и Балде. Тут скорее дело в вашем личном восприятии этого слова. Я не вижу ничего обидного, поп он и в африке, поп.

Аноним Они Вам что-то нехорошее сделали или Вас бесит православная вера или Церковь или что-то другое? Понять не могу.

Нет, церковь меня не бесит, это выбор каждого. Но если я к примеру не верю во Христа, и не хочу ничего о нем знать и слушать, а также внимать речам о свято духе, библии, и прочем, это еще не значит, что я сволочь. Обратите внимание, в теме самые агрессивные посты именно у верующих. Православие ведь учит терпению, а на деле получается, это самая нетерпимая религия, к тем кто вне ее.

Вeдьмa Но если я к примеру не верю во Христа, и не хочу ничего о нем знать

То у вас большие проблемы с пониманием литературы, истории, живописи и ты пы. От знания еще никому не сплохело.
Хотя интересно, можно ли в школе отметить Новруз или Пейсах

Кобра То у вас большие проблемы с пониманием литературы, истории, живописи и ты пы. От знания еще никому не сплохело.

нет, почему же, в рамках варианта исторических событий, это одно, а в рамках "иди покайся!" это совсем уже другое. На истории искусств, еще в советской школе, проходили большинство и библейских сюжетов в том числе, но обошлись при этом без попов и рпц.

Вeдьмa если я к примеру не верю во Христа, и не хочу ничего о нем знать и слушать

Вы не читаете, не смотрите фильмы и по улице ходите, закрыв глаза?

Еще раз. Что конкретно страшного случится, если ребенок увидит священника? И даже послушает? Вы настолько не уверены в своем влиянии на собственных детей, что слова постороннего человека окажутся весомее вашего мнения? А если ребенок сам лет через несколько придет к вере, то что?

Вeдьмa а в рамках "иди покайся!"

А причем тут концерт?

Вeдьмa в рамках варианта исторических событий, это одно, а в рамках "иди покайся!"

У вас представления о церкви зависли годах в 20-х прошлого века.
никто в школе не будет никого гнать каяться. Я вам больше скажу, даже внутри храма никто никого силком катся не заставляет. Это личное дело каждого.

Кобра Хотя интересно, можно ли в школе отметить Новруз или Пейсах

ни к чему это баловство, рассказать о празднике лишним не будет, но отмечать думаю, лишнее

Сиpин А если ребенок сам лет через несколько придет к вере, то что?

вот и пусть сам придет, без навязываний и принуждений, к чему бы то ни было.

Сиpин У вас представления о церкви зависли годах в 20-х прошлого века.
никто в школе не будет никого гнать каяться. Я вам больше скажу, даже внутри храма никто никого силком катся не заставляет. Это личное дело каждого.

Кобра А причем тут концерт?

я ж утрированно написала, вы всегда все буквально воспринимаете?

Сиpин Это личное дело каждого.

о том и речь, надо будет каждому, сходят сами и в храм и в мечеть. А в школе нече делать.

Типа "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"?

Кобра Хотя интересно, можно ли в школе отметить Новруз или Пейсах

Про Пейсах не слышала, а Наурыз у нас отмечают в некоторых школах. И по фиг при этом на национальности учеников и их вероисповедание.

Я вот только за, если в школу придут вменяемые батюшка и мулла и интересно расскажут детям о религии. Надо знать, с кем ты рядом живешь, даже если сам в это не веришь, и уважать чужие религиозные традиции.
И ничего плохого нет, если дети примут в этом участие. Никто никому ничего не навязывает при этом.

А кришнаитов пустим? Прикольные, разноцветные

аноним66 нарушают мое жизненное пространство - хотя я им ничего плохого не делала. Требуют уважения к своим чувтсвам - и платят неуважением к чувствам и желаниям моим. Унижают и считают вторым сортом - но взамен требуют им всё прощать.

Вы с ними общаетесь что ли? И в этом общении они Вас унижают и говорят, что считают Вас вторым сортом? Как они нарушают ваше жизненное пространство, где его границы-то? Я не наезжаю на Вас. Мне правда непонятно.

Вeдьмa если я к примеру не верю во Христа, и не хочу ничего о нем знать и слушать, а также внимать речам о свято духе, библии, и прочем, это еще не значит, что я сволочь.

Ну, конечно, не значит! С чего вы это берете? Да еще слова такие - "сволочь"... Не знаю, что у Вас там произошло, но если Вам кто-то это сказал, то даже внимания не обращайте. Вы - образ Божий. Всегда.

Сиpин Что конкретно страшного случится, если ребенок увидит священника? И даже послушает?

А что случится, если ребенок увидит кого-то в костюме чертика или ведьмы и пособирает конфет? Но однако против Хэллоуниа в школе высказываться нормально. Хотя по формату проведения те же колядки, исконо русские - ряженые собирают конфеты.

Кобра кришнаитов пустим?

Смотря, что говорить будут. Если честно, я их в реале не встречала. Во всяком случае, в разноцветном виде.

аноним66 однако против Хэллоуниа в школе высказываться нормально.

Но при этом как праздновали, так и продолжают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы