Личные беседы в соц.сетях ваших 12-летних деток.

у меня мелкие из школы приходят "мам, ну у ВСЕХ есть", сказала нет и всё, оказывается не у всех есть

анонимно очень надеюсь что и у нас так будет. Да ни в чем ущербности нет, просто если у ребенка все в окружении сутками в гаджетах сидеть будут, наверно он почувствует что я мамаша-злыдня

Просто нужно учить ребенка выбирать друзей и круг общения. И поверьте, если у него будут увлечения и большую часть времени он будет занят делом, ему самому не интересно будет просиживать в соцсетях.

мамаСа (vipera berus) вот откуда у мальчика на это время? эx, моей бы еще пару часиков в сутки

+

Третий класс. Попросил - зарегистрировала. День полазил, сейчас заходит, ну крайне редко. Некогда, тренировки, школа. Смысла запрещать не вижу. Зачем ребенок себя будет чувствовать ущербным. Переписку иногда читаю, специально лень заходить, читаю, когда вк открытым оставляет. Даже обратила его внимание на это. Подрастет, пароль поменяет сам, тогда не буду совсем лазить. Криминала никакого, иногда присутствует мат. Но об этом я и без соцсетей знаю. Проблема не в соцсетях, а в том что у детей дофига свободного незанятого времени. Вот эти дети и залипают. Про безопасность разговариваем. Педофилов и на улицах хватает, и в сети. Разговариваем как правильно себя вести, о чем обязательно надо говорить взрослым. Читаем Петрановскую.

Кто-то тут писал - до 16 ни-ни. Не смешите. На работе мамашки часто говоря: "Ой, моя вк не сидит, мы не разрешаем". Смотрю - ребенок давно зарегистрирован и общается, более того в учебное время онлайн. Интернет в телефоне почти у всех

BarracudaY И поверьте, если у него будут увлечения и большую часть времени он будет занят делом, ему самому не интересно будет просиживать в соцсетях.

да согласна, мне кажется вообще в этих сетях сидят те кому совсем себя занять нечем. Сама на такое бы в жизни времени не стала тратить. Даже когда куча времени свободного, что конечно бывает очень редко, я лучше с книжкой поваляюсь.

аноним Некогда, тренировки, школа.

вот оно - надо ребенка занять и ему не до сетей будет

NataliaNatalia Странно, других то интересов нет?

У меня вот как раз чувство, что в общении одноклассников и прочих разновозрастных друзей -приятелей моей старшей эти темы начисто забиты - обсуждениями многочисленных хобби, уроков, новостей... Для сплетен место еще остается, а вот для "хочу, давай" - уже нет :) Ненормативная лексика есть, "смелые" шуточки есть-причем именно, что называется "с бесстыдством девственниц".

анонимно ему не до сетей будет

так, но если не разрешать, то все равно зарегистрируется. Только родители об этом знать не будут, что не есть хорошо с точки зрения той же безопасности. Напишет маниак и что ребенку делать? И маме не скажешь...

читаю и ужасаюсь тому,что вы пишете. Уж на что у меня старший ранний, но в 12 лет никаких "хочу" не было, и соц сетей не было, некогда. Но современные девочки удивляют да... особенно после ночевки одной под нашими дверями, больше ничему не удивляюсь.

NataliaNatalia Откуда мнение, что там сидят дети от безделья?

А Вы так не думаете ? Зачем там сидеть, если можно пообщаться в живую? Я вот не сижу там, у меня просто куча более интересных дел и мало свободного времени

анонимно Сама такое бы в жизни времени не стала тратить

Тем не менее, здесь сидите

NataliaNatalia Откуда мнение, что там сидят дети от безделья?

Так и есть. Ребенок с треньки домой доползает еле живой, делает уроки и спааать. Какой тут вк. Посмотрела, последний раз заходи 2 недели назад. Друзей больше 100

анонимно вот не сижу там, у меня просто куча более интересных дел и мало свободного времени

вы на юмаме, чем не соц сеть?!)))))

аноним но если не разрешать, то все равно зарегистрируется. Только родители об этом знать не будут, что не есть хорошо с точки зрения той же безопасности. Напишет маниак и что ребенку делать? И маме не скажешь...

нет я буду разрешать. Надеюсь что сам зависать не будет, так же как у нас пока т-т-т нет проблемы с зависанием в игрушках. Если увижу, что денно и ночно висит то запрещала бы однозначно. Но надеюсь у нас до такого не дойдет, пока "живых" друзей хватает

аноним На работе мамашки часто говоря: "Ой, моя вк не сидит, мы не разрешаем". Смотрю - ребенок давно зарегистрирован и общается, более того в учебное время онлайн.

у моей так не выйдет - я по работе во всеx сетяx зарегина. кроме одноклассников почти еженедельно во все заxожу

анонимно Сама на такое бы в жизни времени не стала тратить.

да ладно - на юматери ж сидите - та же соцсеть

BarracudaY Просто нужно учить ребенка выбирать друзей и круг общения.

не надо ничему учить. круг общения сам складывается. это зависит от увлечений, которые есть в реале.

БлондинкаАня Уж на что у меня старший ранний, но в 12 лет никаких "хочу" не было

Старший тоже зарегился лет в 12-13. Молодеет вк

БлондинкаАня вы на юмаме, чем не соц сеть?!)))))

мамаСа (vipera berus) да ладно - на юматери ж сидите - та же соцсеть

в точку! Я сижу на работе и мне нехрен делать, иначе я б точно такой фигней не страдала :) Домой уйти не могу вот и убиваю время

аноним

моему 16. В вк с почти 15. Некогда было. Хотя на девок уже время находил))) смс- ки писал и по тел болтал точно

NataliaNatalia тяжело в живую пообщаться с людьми из австралии например.

это оправдано конечно

NataliaNatalia Тяжело в 8- 9 вечера пообщаться в живуивую с классом, когда все по домам и домашку делают.

общаешься днем вживую, а вечером домашка. Не криминал конечно если общаются, но просиживание часами в сети это бесполезно убитое время. Ну чисто мое мнение конечно и я рада что есть единомышленники, значит у меня у сына есть шанс общаться по старинке вживую :)

не, я не против соц сетей как таковых, я удивляюсь "хочу" и мату.
Мои не такие

NataliaNatalia помогли разобраться

NataliaNatalia обсудили книги

NataliaNatalia кто в чем приходит на день встречи весны

Вы живых детей давно видели, школьного возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы