Прям жалко девчушку(

Ольга (Лёлик) Или аноним, которая ребенку поддала из-за опоздания. ну чисто виртуально я могу ее понять, время прошло-ребенка нет, уже вся на нервах, ребенок появился - облегчение и не сдержанность.

это еще как то можно понять. Нужно же как то показать, что мама сильно напугана. Но не битьем , конечно. Можно просто закричать-где ты был, я так волновалась, думала-тебя украли и заплакать.

дубльсингл Можно просто закричать-где ты был, я так волновалась, думала-тебя украли и заплакать.

Ну вы же взрослый человек и понимаете, что реакция на стресс у всех и всегда будет разная.
Важнее то, что потом: мать почему НЕ извинилась перед ребенком и не обговорила все спокойно после того, как все успокоилось? а вынесла тут на форум, как и что? вот где тоска то.

Ольга (Лёлик) Ну вы же взрослый человек и понимаете, что реакция на стресс у всех и всегда будет разная.
Важнее то, что потом: мать почему НЕ извинилась перед ребенком и не обговорила все спокойно после того, как все успокоилось? а вынесла тут на форум, как и что? вот где тоска то.

понимаю, думаю, это не первый стресс с подростком, и можно уже постепенно обдумать и потихоньку тренировать себя-как реагировать в таких случаях.Я паникер, если в саду , или на даче у бабушки девочка 7 лет уйдет куда нибудь и ее нет 1-2 часа, начинается паника. Хочется стукнуть как следует. В место этого сначала эмоционально высказываю свои чувства, без перехода на личности, потом спокойно беседуем, что надо отпрашиваться. Таких случаев стало меньше, отпрашивается. А первому, бывало, прилетало за это. Потом извиняться приходилось.

Ну вот я тоже езжу 12 остановок на общественном транспорте. И да, бывает, что два часа вместо сорока минут: пробки, простои, идут не по маршруту, снегопад, мороз... Я приезжаю и меня дома спрашивают: "Устала? Замерзла? Чаю?" Хотя что в общем-то взрослой тетке сделается? А тут приезжает ребенок-второклассник, уставший, замерзший, голодный и с ходу получает в торец. И мама считает, что она ведет себя нормально. И в следующий раз так же встретит...

Кобра Да, к сожалению у нас издеваться над детьми можно. И орать, и оскорблять, и унижать. И некоторые даже называют это воспитанием и сваливают вину на детей.

Плюсуюсь. Нафига зашла в тему, знала же, что взрослые тетки договорятся до того, что сплошь дети-демоны нашу страну населяют. Тьфу, противно. И что характерно, когда была тема про мужика, подравшегося в офисе, все дружно сошлись во мнении, что если взрослый мужик навешал человеку, который может за себя постоять, он дебил и неадекват. А вот если взрослый гнобит и лупит ребенка, который полностью от него зависим и не может дать отпор, он, скорее всего, прав, потому что дети такииие бывают! Бред. Автор, по собственному опыту говорю, замечания таким неврастеничкам делать бесполезно. И в нашем государстве нет механизмов помощи ни детям, ни родителям. Тупик.

Инфанта И в нашем государстве нет механизмов помощи ни детям, ни родителям. Тупик.

Ничо не поняла, а причем тут государство, если мать не может (не хочет) понять своего ребенка?

Ольга (Лёлик) Ничо не поняла, а причем тут государство, если мать не может (не хочет) понять своего ребенка?

Есть службы, которые призваны защищать права детей, а также помогать осознать матери, что ребенок не ее собственность. Можно же оказывать психологическую помощь подобным матерям. Не все способны дойти до элементарных вещей своим умом, часто потому, что самих так воспитывали. Эти службы не работают, поэтому в нашем сознании есть только два полюса: жить с матерью, срывающейся на ребенке ежедневно, или жить в детдоме. Естественно, большинство выбирает родную мать и оправдывает ее всеми средствами.

Государство тоже причем, мне кажется. "У них там плохая ювенальная юстиция, а у нас хорошие семейные традиции, подумаешь, поджопник!" - это где-то на уровне государственной пропаганды. Идеология - мощная штука. Если бы годами прессовалось наоборот, что срываться на ребенке взрослому стремно, то многие бы подумали и сдержались, да. И если б к таким опека приходила. Но это ж у нас "благополучная семья, просто у мамы нервы" Дети реальнт беззащитны, они всегда крайние в цепочке.

Инфанта

Кобра

Я поняла вашу мысль, но я останусь при своем.
Нельзя научить любить и понимать, если человек изначально сам не готов к этому.

Если нельзя научить любить, надо учить хотя бы соблюдать закон. Тогда через пару поколений что-то сдвинется. А так - нет. Да, я за ювенальную юстицию.

Инфанта Эти службы не работают, поэтому в нашем сознании есть только два полюса: жить с матерью, срывающейся на ребенке ежедневно, или жить в детдоме.

Кобра Да, я за ювенальную юстицию.

++++

Кобра я за ювенальную юстицию.

Я категорически против юю, но по-нормальному учителя должны реагировать на такие ситуации, беседовать с родителями, отправлять к психологу, с опекой сотрудничать. Не только учителя - любой сотрудник школы должен сигнализировать

Кобра Если нельзя научить любить, надо учить хотя бы

предохраняться, чтобы дети потом не мучились.

аноним о по-нормальному учителя должны реагировать на такие ситуации

У них прав мало. Такая мама просто на учителя наорет. Или откажется прийти. И что тут сделаешь? Да и учитель - это преподаватель, а тут нужна работа психолога. Хорош, пусть это будут школьные психологи, наделенные полномочиями. Дело же не в названии.

аноним Не только учителя - любой сотрудник школы должен сигнализировать

Сигнализировать-то кому? Если вы против юю, то как бы и сигнализировать некуда.

Ольга (Лёлик) предоохраняться, чтобы дети потом не мучились.

Так эти мамы считают себя прекрасными мамами, о чем ты?

Ольга (Лёлик) предохраняться, чтобы дети потом не мучились.

ээ, в этой теме не про предохранение, а о уважении к ребенку и отсутвии должных служб для работы с родителями.

хорошая тема. вернее,злободневная
полтора года назад посмотрела "Пусть говорят" о подобной ситуации
вот ссылка
я к чему...сначала все заклеймили ее позором,а в самом конце передачи мнения очень изменились.
у кого время есть-гляньте,выскажетесь. правда интересно

Хобот а о уважении к ребенку и отсутвии должных служб для работы с родителями.

Вы правда считаете, что какая то служба!!! научит матерей уважать детей? Ну мне жаль вас разочаровывать, поэтому промолчу.

Кобра Так эти мамы считают себя прекрасными мамами, о чем ты?

Это да, это я погорячилась.

Ольга (Лёлик) Вы правда считаете, что какая то служба!!! научит матерей уважать детей?

Сразу - нет. Начнет прорабатывать особо острые проявления, формировать привычку, что такое поведение - не норма, формировать самоконтроль. И через пару поколений что-то сдвинется. Иначе-то все равно никак.

А может кто-нибудь объяснить зачем данную тему прикрепили ?

Ольга (Лёлик) Вы правда считаете, что какая то служба!!! научит матерей

а вы правда считаете, что такие матери-это безнадега???

Ольга (Лёлик) жаль вас разочаровывать

но многие поддаются исправлению

Хобот жаль вас разочаровывать

но многие поддаются исправлению

конечно, семья не маргиналы, ребенка водят в школу. Пару раз предупредить-и уймется мамаша.

Хобот а вы правда считаете, что такие матери-это безнадега???

Я считаю, что такие матери, которые выносят битье своего ребенка на люди и спокойны, как танки при этом-да, полная моральная безнадега.

Хобот но многие поддаются исправлению

Ну ну.

Кобра Если нельзя научить любить, надо учить хотя бы соблюдать закон. Тогда через пару поколений что-то сдвинется. А так - нет. Да, я за ювенальную юстицию.

а вы хорошо вопрос ищучили по ЮЮ??? у меня сын что бы чего нибудь добиться что хочет начинает орать.. не просто громко кричать а именно орать как будет режут))) кгда их ванной его вынимают а ему еще хочется второй час там посидеть)) когда спать укладывашь)) и тп.. не потому что его обижают)) а именно что бы добиться своего)) и так уже два года)) я уже сталкиваась с тем что кто то очень добрый позвонил в опеку и сказал что я ребенка избиваю.. меня туда вызвали.. не разбираться же вызвали в объяснительную написать.. согласно ЮЮ ребенка бы забрали в приют.. без разбирательсв .. потом бы я доказывала что я его не била. но всем было бы пофигу.. школам на детей пофигу.. опекам пофиу.. можете поверить.. ЮЮ это издевательсво над родителями и детьми.. Вы знаете что должно быть у Вас дома для того что бы считалось что ребенок живет в подходящих условиях?? а что у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в холодильнике дл ребенка?? сначала узнайте а потом так пишите. тут не ЮЮ нужны а семейные психологи.. которые БЕСПЛАТНО будут заниматься с семьями.. есть сигнал от кого нибуль.. туда не опека не милиция едет - а семейных психолог.. и работает с этой семьей месяц.. может тогда меняться все начнет. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы