35 гимназия, объединяемся, кого не зачислили

Тema ага. и такие примеры есть

ну давайте конкретные примеры после 2012 года, после введения нового регулирования...

СвердловчанкаЯ Никакого кошмара нет. Нормальное начальное звено, учителя, любящие свое дело

ну вот сколько знаю жителей Пионерского, все от 125 вздрагивают :(

СветаМК(мама Кароля) поэтому с эльмаша и виза попрутся в нашу 35-ую,

нафиг нам ваша 35, у нас у самих школы есть не хуже

Татьяна Вакалюк ну вот сколько знаю жителей Пионерского, все от 125 вздрагивают

потому что мы в том возрасте, когда от нее все школьники вздрагивали!
кстати я в нее по прописке была, но жили мы на краю маяковского, почти пр.космонавтов, и должны были таскаться в 125 школу! тогда не было ажиотажа и мама смогла нас устроить в ближайшую к дому.

Аноним на третьего до трех лет

постоянная прописка если осталась, можно ничего не менять. Если одна временная на другую временную поменялась - конечно, переподавать.

анонимно нафиг нам ваша 35, у нас у самих школы есть не хуже

написали же выше, что с временной регистрацией приняли тех, кто реально с виза и эльмаша

Татьяна Вакалюк давайте конкретные примеры после 2012 года, после введения нового регулирования...

У нас в школе набор закрыли в апреле, когда набрали по 25 человек в классе. В сентябре оказалось, что 30 человек в классе.

Т.е. факт в том, что на момент, когда школа повесила списко зачисленных и объявила о закрытии набора - он был на одно кол-во. И факт, что детей 1-го сентября было больше, чем в списке.

И уже не по факту, а по слухам эти "лишние" 20 человек - те, кто пришли по прописке летом, им отказали, они пошли в УО, и школу обязали их взять.

Ну и в общем-то два факта иначе, чем это объяснено в слухах, сложно объяснить.

аноним И уже не по факту, а по слухам эти "лишние" 20 человек - те, кто пришли по прописке летом, им отказали, они пошли в УО, и школу обязали их взять.

в каком году? :)
Вообще УО идет навстречу, по возможности, конечно. Но не всегда это просто возможно... Сейчас обязать-то невозможно, после введения права на отказ по количеству мест. Просто до абсурда стараются не доводить...
Но вот возьмите Академ до появления второй школы - сколько бы ни набирали классов, все не влезли все равно, и отправляли в ЮЗ...

СветаМК(мама Кароля) написали же выше, что с временной регистрацией приняли тех, кто реально с виза и эльмаша

а те кто в Новомосковского тракта думаете в соседние деревни детей отдали? тоже возить будут, из всех коттежных поселков. Без вариантов.

Татьяна Вакалюк в каком году?

2014

СветаМК(мама Кароля) с временной регистрацией приняли тех, кто реально с виза и эльмаша

ого! не увидела этого............ странно, нафига с Эльмаша туда прописываться когда есть та же 99, которая гораздо ближе может прописку не нашли к ней

аноним 2014

ну вот готов кто-нибудь рисковать, обяжет УО взять или не обяжет?

С ВИЗа небось те, у кого прописка к 41? Там есть неплохие дома, но нет хорошей школы рядом. Так что один фиг возить. И может 35 как раз удобно если рядом бабушка или работа родителей. Чем другое направление.

Кругляш Кто первый зарегистрировался через сайт?

Тema в принципе и сейчас ЛЮБОЙ ребенок может попасть в любую школу, если родители "упрутся" - все эти закрепления территорий незаконны

Пожалуйста, в любую школу можно. С 1 июля. Школа нерезиновая, не может она принять 300 человек вместо плановых 84. Или предлагаете набрать 12 первых классов по 25 человек, а остальных пусть замученные учителя учат во 2-ую-3-ью смены?

Татьяна Вакалюк ну вот сколько знаю жителей Пионерского, все от 125 вздрагивают

Тем не менее, кто-то в ней учится (сама лично там детей видела ).

анонимно нафиг нам ваша 35, у нас у самих школы есть не хуже

Какие? Нет на ВИЗе сильных школ. Есть хорошие, есть похуже, но гимназии с повышенной нагрузкой и углублённым изучением каких-либо предметов нет ни одной ("Менталитет" не в счёт, там началки нет). Хотя мне бы даже в голову не пришло через полгорода таскать ребёнка в школу.

Ситуация с 35 - плоды грамотного пиара и маркетинга) только вот он оказался избыточным и сыграл против себя. На что вы все повелись (те кто напокупал прописок), на результаты ЕГЭ? Так они достигнуты отборными детьми с помощью репетиторов. С чего вы взяли, что ваших там также научат? )
Рейтинги лучших школ России? А что, аргумент. Мои дети должны иметь самое лучшее, в т.ч лучшую школу))) Tema меня поддержит)))
Вот и сидите теперь на головах у друг дружки. К тому времени, как будете заканчивать, школа "скатится".
А "пострадавшим" хочу посоветовать: не упирайтесь вы за эту 35, на пионерке полно нормальных школ, совсем уж отстоя нет. Началка везде одинаковая, в 5 класс есть возможность поступить хоть куда, если ребенок умненький и работоспособный. Школа - это такая мелочь в масштабе всей жизни... ))) Не расстраивайтесь, все что не делается - к лучшему))
Мы не попали в 2011 в 110 из-за этой давки и очередей, просто не пошли туда, и я нисколько не жалею. Учимся в прекрасном месте, ну да, подальше идти конечно. А наши одногодки в 110 воют... а так гордились что "пролезли"...

Kor.ka Пора бы уже с временными прописками заканчивать.

Я тоже считаю, что с постоянной пропиской должны идти в первую и главную очередь. А с временными уже на свободные места с 1 июля. Не понимаю почему временная равна постоянной. Вот если бы жалобу, претензию в таком роде составили, я бы не задумываясь подписалась

На Эльмаше и Уралмаше есть сильные Школы, просто выбирая школу люди руководствуются не только желанием, о и возможностями наличие рядом живущих бабушек, например, или других родственников, к которым можно прописаться БМ, сестры-братья, близостью к работе и т. п.

Astrum* Нет на ВИЗе сильных школ.

я про уралмаш-эльмаш
144 и 99 в десятке по результатам ЕГЭ всегда были. Про ВИЗ не знаю.

Astrum* Хотя мне бы даже в голову не пришло через полгорода таскать ребёнка в школу.

мне тоже, я вожу в 10 минутах от дома, но мне повезло что нормальная школа рядом

Вот реально наболевшее: те, кто напокупают прописку, потом начинают: от допов мы отказываемся, немецкий нам не нужен, потому что после второй смены нам еще до дома по пробкам надо доехать. Хотя прекрасно знают, когда поступают, что в школе два языка, но "это же не обязательно, можно и отказаться", как тут кто-то из вновь поступающих уже выразился.

офф-лайн

ну так обратитесь в федеральный Минобраз, это через сайт можно сделать. Пришлют Вам ответ о наличии конституционных гарантий права на образование.
Это же буквально недавно все обжевывал тут же вот юноша, который рвался со своим дитем в 70 с временной, а его пытались не взять. И чем все кончилось? увольнением директора школы в связи в том числе с незаконным отказом в приеме.

Аноним Вот реально наболевшее: те, кто напокупают прописку, потом начинают: от допов мы отказываемся, немецкий нам не нужен, потому что после второй смены нам еще до дома по пробкам надо доехать. Хотя прекрасно знают, когда поступают, что в школе два языка, но "это же не обязательно, можно и отказаться", как тут кто-то из вновь поступающих уже выразился.

да нифига, это от прописки не зависит. Вот я купила прописку, мы везде везде занимаемся, мне интересно вкладывать в ребенка и ему не трудно, тк готов. Так же есть родители по настоящей прописке которым на все пофигу

Это видимо беби бум, дети 2008-го года выросли и пойдут в школу. Такая ситуация не только в гимназиях, записывала сына в самую обычную школу 6 февраля и то сказали что если бы пришла чуть позже мест бы уже не было, а в эту школу точно не ночуют родители у ворот. Ажиотажа вокруг гимназий не понимаю, как человек ее закончивший.

Аноним те, кто напокупают прописку, потом начинают: от допов мы отказываемся, немецкий нам не нужен,

Те кто покупают пропсику, те не отказываются. Отказываются те, кто по прописке и им все "должны".

анонимно Про ВИЗ не знаю.

Ну а я про ВИЗ знаю. :) Живу здесь. Нет здесь гимназий-лицеев. Многие из тех, кто прописан к 41 и 48 (возможно и 74 и 1), возят детей в школы в других районах.

Лайла Миллер Это видимо беби бум

угу...
В потоке первоклашек 2007 года было около 12000 детей. А в 2014 году в городе зарегистрировано рождение...примерно 23 тысяч детей. Вот и считаем, сколько нужно школ, если детей в два раза больше стало :(
Мне до школы еще как до луны пешком, а я уже вздрагиваю :(

анонимно

Согласна, что это не от прописки зависит. А от самой школы, от отношения к образовательному процессу, отношению к детям и к их мотивации. И в школу именно в 35 все хотят, не потому что все прямо вокруг нее живут, а уровень образования "пока что" высокий. Но пожалуйста, не забывайте, что не всякий ребенок потянет, и чтобы потом претензий не было - зачем нам это, зачем нам то. Реально - сначала толпа желающих попасть, а потом через год-два претензии по загрузке детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы