35 гимназия, объединяемся, кого не зачислили

а я , имея постоянную прописку , рада , что в школы можно попасть и по временной :родители, которые вовремя подсуетились и купили временную прописку - активные ,не ленивые люди и лучше мой ребёнок будет учится с их детьми , чем с детьми из ближайших к нашей школе общаг и коммуналок. Против ловли помидоров ничего не имею

рупь золотом учше мой ребёнок будет учится с их детьми , чем с детьми из ближайших к нашей школе общаг и коммуналок.

+++++

У меня дочь в прошлом году поступала. И думали мы купить квартиру с пропиской к 130 школе (т.е. переехать к этой школе ради детей). Но сорвалась сделка, я одно что не рыдала.
В итоге потом про 130 именно про набор прошлого года начиталась... А в той школе, куда пошли, дочь попала к лучшему учителю и в школу бежит с удовольствием.
Судьба распорядилась, отвела от нас ту квартиру.
Что не делается - всё к лучшему.

Epica не всякий ребенок потянет, и чтобы потом претензий не было - зачем нам это, зачем нам то. Реально - сначала толпа желающих попасть, а потом через год-два претензии по загрузке детей.

мне кажется "не потянут" только откровенно отсталые дети. Любой средненький ребенок вполне способен справиться........... ну не знаю, нам очень легко, хотя тоже гимназия, гимназия......... все таки или уровень так резко упал в этом году или больше пафоса чем реально сложностей в обучении.........

Вот кто пожаловаться хочет, это сделать легче легкого: http://минобрнауки.рф/обратная-связь/правила
Ведомства сейчас отвечают хорошо.

аноним

а зря. 130 хорошая школа, началка быстро пройдет она не важна.

рупь золотом

Ну, а почему активные родители с постоянным проживанием должны быть в пролете? Только потому что "не повезло"?

Тema а зря. 130 хорошая школа, началка быстро пройдет она не важна.

Ну вот нам лучше отучиться началку у хорошего учителя с опытом, а в 130 или какую другую поступить в 5-м.
Но, понятно, что это для нашей семьи так, у нас много обстоятельств. Просто хотелось ободрить не попавших в 35, может тоже в каких-то случаях к лучшему.

аноним а в 130 или какую другую поступить в 5-м.

а разве так легко поступить в любую школу в 5 классе? Можно переидти только если есть свободные места. В хороших школах их вряд ли будет много. Легче по прописке попасть

Да, все говорят, в началке главное - не школа хорошая, а учитель. Советуют не школу выбирать, а учителя)

Epica Советуют не школу выбирать, а учителя)

а дальше то что? Началку закончил и школа никакая с никаким контенгентом......... в хороших школах мест нет.. продолжаешь учиться в плохой :(

аноним в 130 или какую другую поступить в 5-м.

в 1 класс намного легче попасть чем в 5 в любую школу

Лайла Миллер Это видимо беби бум,

Угу. Когда только стали под садики забирать школы, говорили, что проблема будет острее. И школа важнее садика.
Но многие кричали "а пофиг, потеснимся"

Epica учителя

это ненадежно да и школа всегда главнее учителя

Тema в 1 класс намного легче попасть чем в 5 в любую школу

Волей случая мы живем рядом с Менталитетом, туда нельзя попасть в 1-м классе, но туда нет такого ажиотажа, как в 2, 9 и некоторые другие.

анонимно

согласна с вами, но я это в качестве моральной поддержки тем, кто не попал , написала.

анонимно разве так легко поступить в любую школу в 5 классе?

Так нет смысла в любую. А в ресурсные всё равно только в 5-м. Ну и школа у нас хорошая, просто не лицей.
В общем по итогам обучения я пока наоборот довольна всем. Конечно, может через несколько лет передумаю, но пока одни плюсы.

СвердловчанкаЯ Никакого кошмара нет. Нормальное начальное звено, учителя, любящие свое дело. Знаю по отзывам знакомых. То же могу сказать про 165. Старший эту школу закончил. А 35 действительно переполнена! Вторая смена у дочери (началка) два года подряд!

А что ж вы пошли в 35, а не пошли в 125 или 165 раз они такие хорошие ?

A 161-то кому на кой сдалась? Почему такой ажиотаж с прописками? Весьма посредственная школа. Я сама там училась, учителя и директор прежние почти все. Появился только уклон народной песни и пляски. Для своего ребенка даже и не рассматривала её, хоть и по прописке относимся.

Еще один аноним

а что рассматривали?

Еще один аноним Почему такой ажиотаж с прописками?

тоже не пойму. Причем именно в этом году

Татьяна Вакалюк ну вот готов кто-нибудь рисковать, обяжет УО взять или не обяжет? Сестра в этом году рискнула. Правда в Пышме, так тут же взяли и место нашлось. Только стоило прокуратурой пригрозить.Татьяна Вакалюк ну так обратитесь в федеральный Минобраз, это через сайт можно сделать. Пришлют Вам ответ о наличии конституционных гарантий права на образование. А разве кто-то лишает гарантированного права на образование? Сделать тоже самое примерно, что и сейчас, только сначала с постоянной пропиской, потом с временной и уж потом хоть с чем и хоть куда.

Было бы справедливо и честно, если на 1 сентября, когда курсы подготовительные набирали, родителям дали понять - что из 200 набранных на подготовишки будут принимать только 84 человека. И что шансы у людей попасть в 1 класс даже меньше 50%. Уже бы тогда люди морально как-то были готовы... А получается несправедливо как-то..

офф-лайн А разве кто-то лишает гарантированного права на образование? Сделать тоже самое примерно, что и сейчас, только сначала с постоянной пропиской, потом с временной и уж потом хоть с чем и хоть куда.

а тут работает то самое право, про которое Тема говорит о равенстве постоянной и временной регистрации. Для определенных целей.

Songes

И эти тоже на рассматривали))). В языковой учится, ради языка. соответственно. К старшим классам в 9ку думаю. Но до этого еще 3 года, все поменяться может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы