35 гимназия, объединяемся, кого не зачислили

Epica Было бы справедливо и честно, если на 1 сентября, когда курсы подготовительные набирали, родителям дали понять - что из 200 набранных на подготовишки будут принимать только 84 человека.

курсы к набору вообще никакого отношения не имеют:(
Курсы - это только курсы...

Фима Собак Плюсом 4 классы - им тоже только первая смена положена по санпинам где такое написано? В 45-й гимназии только 4-е классы со 2-й смены уже не первый год учатся(((.

Epica

А разве это не было понятно? Достаточно сравнить количество детей на курсах и обучающихся в 1 -х классах. Из года в год одно и то же.
У нас в школе директор каждый год на собрании перед курсами предупреждает, что их посещение не дает ни каких гарантий и школу ни к чему не обязывает. Хотя на самом деле именно там к детям присматриваются.

Epica Было бы справедливо и честно, если на 1 сентября, когда курсы подготовительные набирали, родителям дали понять - что из 200 набранных на подготовишки будут принимать только 84 человека. И что шансы у людей попасть в 1 класс даже меньше 50%. Уже бы тогда люди морально как-то были готовы... А получается несправедливо как-то..

Ну так-то знают все и давно об этом, что курсы никаких гарантий не дают. Вы о чем...??? Курсы это способ школе заработать денежек. И на них берут всех подряд, точно также как в ШР

Ollimama

1-е, 4-е, 5-е, 9-е и старшее звено- только в первую смену.

Фима Собак Школа набирает столько детей, сколько может

Школа обязана принять всех по прописке. Для этого раньше обходили всех будующих первоклашек поквартирно и интересовались какую школу они планируют посещать. И согласна собранной ин-фе организовывали классы. Сегодняшняя ситуация, лично меня удивляет. Это не желание работать чиновников, может их надо выгнать и набрать новых - желающих работать.
Почему школа № 125 позволяет - быть хуже 35, может пора директору предложить уволиться и наконец-то создать приличное учебное заведение.
Надо стучать в двери наших чиновников, если не услышат выходить на митинги. Ситуация с очередями 1 февраля, это заслуга наших бюрократов. Я готова поддержать численностью на митингах.

рупь золотом лучше мой ребёнок будет учится с их детьми , чем с детьми из ближайших к нашей школе общаг и коммуналок.

Лихо Вы разделили людей на первый и второй сорт. По какому принципу? Просто потому, что им от родителей
не досталась квартирка по наледству? Или, может, они работают в бюджетной сфере, у них нет возможности платить ипотеку. Да мало ли...
Вот у меня двое детей. Старшего я в 35-ую не отдала по ряду причин. Младшую, наверное, в будущем отдала бы. Т.е. школу я выбираю, ориентируясь на конкретного ребёнка, а не на статус дома.

Тema началка быстро пройдет она не важна

Я периодически сомневаюсь в Вашей адекватности. Началка - основа. Если у ребёнка отобьют охоту учиться (большая загрузка, стервозный учитель и т.п.), то надежда на дальнейшее успешное обучение весьма призрачна. Кстати, быстро пройдёт - это целых 4 года.

анонимно Началку закончил и школа никакая с никаким контенгентом......... в хороших школах мест нет..

2-ка, 9-ка, "Менталитет" началку не набирают. Скорее всего, другие статусные школы в ближайшем будущем последуют их примеру. Кроме того, в дворовых школах тоже часто есть профильные классы.
Я училась в обычной школе. Все из нашего физматовского класса, кроме одного человека, поступили в УПИ/УрГУ/Лестех на бюджет, успешно закончили.

В нашей школе, отчисляли прямо с подготовительных курсов по итогам промежуточных тестов, в 3 этапа. Мол, "не тратьте зря средства, дорогие родители".

офф-лайн Сделать тоже самое примерно, что и сейчас, только сначала с постоянной пропиской, потом с временной

На каком основании? Постоянная и временная регистрация абсолютно равны, т.к. означают проживание ребенка на закрепленной территории.

Если в реальности временная регистрация куплена, а ребенок с родителями там и не появлялся и не планирует, то в законах опять же сказано, как с этим быть ;). Если доказать это каким-то образом, то регистрация отменяется, тому, кто прописывал к себе - штраф нехилый, если у родителей нет постоянной регистрации в Екатеринбурге, то им тоже штраф. Вопрос лишь в том, кто и как этим может и будет заниматься ))))). Пока что явно все эти законы лишь на бумажке писаны ))))0

Та самая Татьяна 1-е, 4-е, 5-е, 9-е и старшее звено- только в первую смену. видимо, это рекомендации, а не закон. Иначе как объяснить, что никто из родителей за годы не смогли добиться 1-й смены для 4 классов?(((

Стерва Школа обязана принять всех по прописке. Для этого раньше обходили всех будующих первоклашек поквартирно и интересовались какую школу они планируют посещать. И согласна собранной ин-фе организовывали классы. Сегодняшняя ситуация, лично меня удивляет. Это не желание работать чиновников, может их надо выгнать и набрать новых - желающих работать.
Почему школа № 125 позволяет - быть хуже 35, может пора директору предложить уволиться и наконец-то создать приличное учебное заведение.
Надо стучать в двери наших чиновников, если не услышат выходить на митинги. Ситуация с очередями 1 февраля, это заслуга наших бюрократов. Я готова поддержать численностью на митингах.

+100000000000000

Стерва будующих

вот вот

Epica

Epica Было бы справедливо и честно, если на 1 сентября, когда курсы подготовительные набирали, родителям дали понять - что из 200 набранных на подготовишки будут принимать только 84 человека.

+++девочки, кто не поступил, на курсах будете доучиваться

офф-лайн
Ну так-то знают все и давно об этом, что курсы никаких гарантий не дают. Вы о чем...??? Курсы это способ школе заработать денежек. И на них берут всех подряд, точно также как в ШР

они и называют ШР, совершенно официально

Еще один аноним В нашей школе, отчисляли прямо с подготовительных курсов по итогам промежуточных тестов, в 3 этапа. Мол, "не тратьте зря средства, дорогие родители".

это в какой школе?

какой кошмар,вот это злость людская
никто не будет набирать доп.классы,надеюсь очень.
Мы попали,но я бы ни за что не стала желчью изливаться и пытаться доказать (только вот кому) и что,если б мы не попали.А присматривала школу.
Всем мир!

Клюква т.к. означают проживание ребенка на закрепленной территории.

конечно нет. это проживание ведет к регистрации, а не наоборот, учите матчасть ! вы путатет понятие прописка (которая до 93 г давала право на жилплощадь) и регистрацию.

офф-лайн Я тоже считаю, что с постоянной пропиской должны идти в первую и главную очередь. А с временными уже на свободные места с 1 июля.

вот только заставлять русского ребенка идти по постоянной прописке в нерусскую школу - это ИМХО геноцид!!
сорри за флуд, это касается безусловно не Пионерского поселка. На самом деле УО мог бы запросто прикрыть тылы и получше (чтоб отсутствием мест в одной школе не отговариваться) - прикрепить дома например хотя бы к 2-м школам.

Та самая Татьяна 1-е, 4-е, 5-е, 9-е и старшее звено- только в первую смену.

СанПиН 2.4.2.1178-02 "В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, обучение 1-х, 5-х, выпускных и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену"
4-й класс - не выпускной, так что 2-я смена допустима.

аноним присматривала школу.

А что там людям присматривать? В июле из близких школ ШАГОВОЙ, я намеренно выделяю это слово, доступности только 125, 146 останется наверное. 165 заполнят, причем им "помогут" с приобретенной пропиской. Возить детей куда-то дальше не каждый сможет. За такую перспективу люди, кому на своих детей не "наср.." готовы в 35 освоить

Songes двухэтажные парты

Тем более это явное преувеличение.

аноним это злость людская

Это не злость. К вам (зачисленным) никто претензий не имеет. Только не всем 2 горошка на ложку.

знакомая СанПиН 2.4.2.1178-02

это ничего не значит. могут и в 2-ую смену.

Тema конечно нет. это проживание ведет к регистрации, а не наоборот, учите матчасть !

Да я-то матчасть знаю )))). Проживание ведет к регистрации, но и регистрация является подтверждением проживания. Все прочее - нарушение закона, и это уже проблема властей решить вопрос, как эти нарушения реально выявлять, а нарушителей наказывать. И никак не проблемы тех, кто имеет честную временную регистрацию ;).
Выявить реальных нарушителей - нет никаких проблем. Т.к. большинство продающих прописку делают это массово из года в год. Распечатать список адресов, по которым ежегодно якобы "проживает" 5-10 первоклашек - дело пяти минут )))))). Доказать, что там никогда эти первоклашки в промышленных количествах на двухъярусных койках не проживали тоже не составляет сложности. Дальше есть все законные основания их оштрафовать, а все эти липовые прописки отменить. Но никто ведь этим реально не занимается и не собирается, потому что никому не нужно ;).
Ну а если человек зарегистрировал у себя двоюродного племянника, никогда тут не проживавшего, то тут в любом случае ничего не доказать, и вообще ничего противозаконного тут нет, кто докажет, что этот племянник не собирается пожить у тетушки, пока ходит в первый класс? ;)

офф-лайн Сделать тоже самое примерно, что и сейчас, только сначала с постоянной пропиской, потом с временной и уж потом хоть с чем и хоть куда.

Вообще не решение. Кто себе будет делать временную то, если приоритет будет дан постоянной ? Все вместо временной будут постоянку делать и все дела

Astrum* 2-ка, 9-ка, "Менталитет"

ну эти да, но мне очень далеко до них добираться, поэтому тем кто поближе живет вариант, а мне только в обычные школы, которые на данный момент пока еще сильнее обычных..... Я из тех кто не готов возить ребенка фиг знает сколько лет в школу :(

Sandra_S А что там людям присматривать? В июле из близких школ ШАГОВОЙ, я намеренно выделяю это слово, доступности только 125, 146 останется наверное. 165 заполнят,

47!!!Почему нет?там отдельное здание у началки и почему то набрали всего 87 человек,почему???

Sandra_S Это не злость.

а как иначе?вы хотите добиться чтоб кого то из зачисленных вычеркнули,и зачисли Вас.Но кого "Вычеркнут"так же начнут войну,это никому не надо.

анонимно Вообще не решение. Кто себе будет делать временную то, если приоритет будет дан постоянной ? Все вместо временной будут постоянку делать и все дела

Покупать долю квартиры/комнату и делать постоянку.
А если у меня тут в собственности комната, как вы докажете, что я не собираюсь тут жить с ребенком с 1-го сентября?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы