35 гимназия, объединяемся, кого не зачислили

аноним Покупать долю квартиры/комнату и делать постоянку.

нафига что то покупать? Так же договорится о постоянной прописке и все. Просто люди делают временную, тк проще, потом не надо выписываться идти. Я вот параноила, сделала себе постоянную, сейчас выписалась

аноним А если у меня тут в собственности комната, как вы докажете, что я не собираюсь тут жить с ребенком с 1-го сентября?

вот именно!

аноним

Так до нее еще дотопать нужно все-таки. А потом в перспективе ездить на Советскую. Не все это в радость.

аноним зачисленных вычеркнули,и зачисли Вас

Да никто вас не тронет. Уймитесь. Речь изначально у желающих бороться о доборе.

Sandra_S Да никто вас не тронет.

я и не сомневаюсь!

Sandra_S Уймитесь

Sandra_S Речь изначально у желающих бороться о доборе.

ну,пожелаю Вам успехов!

Sandra_S Так до нее еще дотопать нужно все-таки. А потом в перспективе ездить на Советскую. Не все это в радость.

ну это ж лучше,чем в 125,не?не хочу обидеть эту школу,но уж лучше пешочком пройтись и учиться в достойной школе,ежели не хочется в 125..

Ollimama В 45-й гимназии только 4-е классы со 2-й смены уже не первый год учатся(((.

Не положено по санпинам - только в первую смену учатся первоклашки, выпускные классы (4, 9, 11) и 5 классы. Все остальные при таком раскладе, особенно если этих классов много - во вторую.

аноним пожелаю Вам успехов!

Спасибо, но я не участвую.

аноним ну это ж лучше,чем в 125,не?не хочу обидеть эту школу,но уж лучше пешочком пройтись и учиться в достойной школе,ежели не хочется в 125..

Проблема-то в том, что к 1 июля и в 47 мест может и не останется. Поэтому я поддерживаю тех, кто для своих детей хочет лучшего. А правда у всех своя - своя жилетка ближе к телу.

Sandra_S

в любом случае,раз в 35-ю заявлений подано было больше 200,и в др.школы подавали же заявления,многие просто не с Пионерского были,они уж и отсеются и места в любом случае я думаю будут..

Клюква Т.к. большинство продающих прописку делают это массово из года в год.

большинство прописываются к родственникам и друзьям

Sandra_S Проблема-то в том, что к 1 июля и в 47 мест может и не останется

так там сейчас уже мест не много

За обсуждение здесь - спасибо, за счет этого держимся в топе... Но те, кто реально хочет присоединиться к коллективному обращению - пишите в личку. Кто имеет опыт подобных обращений - тоже пишите. Те, кому в школу в следующем году, присоединяйтесь к нам!

Songes И сделать двухэтажные парты

это работа отдела образования и сотрудников школы, которую они почему-то не хотят выполнять. Если после переписи первоклашек получается больше, чем может вместить школа, то они обязаны принять меры: увеличить количество классов и преподавателей, перераспределить дома находящиеся в ведение школы, усилить преподавательский состав рядом стоящих школ, вплоть до смены директора. И этим необходимо заниматься в течение всего года, а не расхлебывать последствия 1 февраля.
У вас если есть сомнения в моих словах, вы обратитесь в отдел образования. Они вам тоже самое скажут, а про "школа не резиновая" это отмазка не желающих работать людей.

Аноним большинство прописываются к родственникам и друзьям

да ладно )))))). А то висят везде объявления про "куплю прописку" ;). Ну и кто к родственникам, друзьям, в купленные/съемные квартиры прописывается, то это вполне законно, тут предъявить в любом случае нечего :)

Меня интересует такой вопрос, по прописке у нас хорошая гимназия, от дома 2 минуты ходьбы, и точно также близко другая хорошая школа, куда тоже бои родителей каждый год. И что получается, из за того что кто то покупает регистрацию, мой ребенок может просто не попасть ни туда, ни сюда, и мне придется возить ребенка неизвестно куда? Ситуация абсурдная. И кстати, разве в школах не указывают место фактического проживания? А если что случится, и непонятно где ребенок живет, это никого не волнует?

аноним 47!!!Почему нет?там отдельное здание у началки и почему то набрали всего 87 человек,почему???

Да кто ж вам это сказал-то ерунду про "всего 87"? )))))) Набрали спокойно свои 5 классов, пока народ бился на пороге 35й )))

Клюква про "всего 87"?

видела приказ на 87 человек

Фима Собак выпускные классы (4, 9, 11)

4-е классы - НЕ выпускные и никогда такими не были. Разве они из школы выпускаются? Выпускные - это только 9 и 11. Во многих школах 4-е классы учатся во 2-ю смену, никакого нарушения тут нет.

аноним И что получается, из за того что кто то покупает регистрацию, мой ребенок может просто не попасть ни туда, ни сюда, и мне придется возить ребенка неизвестно куда?

да, верно, так и получается.

Здание стоит на Советской,его постоянно поджигали,вот почему бы его не взять под началку какой нибудь школы???Например той же 35...

ушла на базу Мы не попали в 2011 в 110 из-за этой давки и очередей, просто не пошли туда, и я нисколько не жалею. Учимся в прекрасном месте, ну да, подальше идти конечно. А наши одногодки в 110 воют... а так гордились что "пролезли"...

А вы куда пошли, в какую школу? Живем у 110 больше 10 лет, когда кв покупали, даже не думали при близость к школам. Сейчас ребенку 2, он еще даже в садик не ходит, а у меня уже глаз дергается, когда читаю такие темы..)))

Татьяна Вакалюк да, верно, так и получается.

Так, а как быть тогда. Вот у нас постоянная регистрация с рождения ребенка, относимся к гимназии. Отношу туда документы и мы пролетаем. В другую то школу я как могу подать документы, если принимают по прописке. Мне делать еще временную к другой хорошей школе? Как бы никого не смутит, что прописка в одном доме, временная в доме напротив (ну вот такое у нас распределение по квадратам)?
Т.е. я могу подавать документы одновременно в две школы? В одну по постоянной, в другую по временной или как?

Аноним а у меня уже глаз дергается, когда читаю такие темы..)))

И не говорите, нам до школы еще два года, а я уже в ужасе. Муж сказал, что все решит, но я что-то все равно напрягаюсь, там таких "решателей"... не он один.

аноним В другую то школу я как могу подать документы, если принимают по прописке

после 1 июля на свободное место будете подавать :(
И то, что

аноним постоянная регистрация с рождения ребенка

никакой роли играть не будет.

аноним Т.е. я могу подавать документы одновременно в две школы? В одну по постоянной, в другую по временной или как?

я полагаю, что одновременно не получится, база единая, а вот через неделю после подачи, когда будет приказ на зачисленных и предыдущее заявление будет отклонено . Но уточните у Клюквы, так ли это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы