Подросток и домашнее задание. Я уже схожу с ума!

рыхлитель Училище чем плохо? Вместо теоретической размазни - краткая фокусная специализация. Быстрее встанет на ноги, понюхает жизни - быстрее по-настоящему поймет, какой путь ему нужен.

сейчас отсрочка от армии на них тоже действует, никто недоучившихся не забирает. в этом свете вообще ничего страшного. а институт можно и потом окончить, но с мотивацией,а не мамиными пинками имхо.

Читала однажды историю про такого. Родители однажды договорились с одним фермером, привезли к нему отпрыска и сказали, что раз он не хочет учиться, то будет работать на ферме. В том случае сработало.

jane air прочитать лекцию о том что права сопряжены с обязанностями. что ваша работа и результат ее влечет денежное вознаграждение, что если бы вы делали на троебан свою работу, то вы бы последний хрен без соли доедали и вас бы работодатель снял с довольствия.
что школа его работа. уровень благ будет прямо пропорционален результату. те по закону вы обязаны его кормить, но никто не говорит что вкусно. одевать, но никто не говорит что модно и тыпы.
все же просто.

Да вот, не поверите, слово в слово говорю, постоянно. Бесполезно.

• Он задает логичный вопрос: как связано то, как он учится, с тем, КАК я его одеваю или кормлю?
    уже пригрозила, что одевать буду на рынке, ему пока нестрашно, т.к. все фирменное у него на год вперед есть

Orenka Да они просто близнецы, разлученные в младенчестве

и чегой с ними делать? Как мотивировать? Многое дается легко, поэтому кажется, чуть-чуть поделал и вот - результат! а пока - неохота!

Аноним автор темы + Он задает логичный вопрос: как связано то, как он учится, с тем, КАК я его одеваю или кормлю?

напрямую как уровень вознаграждения за его работу.

Аноним автор темы ему пока нестрашно, т.к. все фирменное у него на год вперед есть

так можно вывоз сделать. и заменить на юничел.

Я своему сказала: " Хорошо запомни свою лень и не выговаривай потом, что мы тебя не заставляли, не объяснили последствий. Свою жизнь и своё будущее делаешь ты сам, сейчас. "
Сама на сайте школы смотрю Д.З. их класса ( мазохист я ) и понимаю СКОЛЬКО он опять не учил.

рыхлитель Перепалки с несовершеннолетними не достойны быть источниками стресса по умолчанию. Это ЕГО жизнь, его клонит куда-то, скатертью дорожку перед ним.

да, Вы и Jane air правы. Я гружусь его жизнью, он отдельный человек. Буду это как мантру повторять. Но разве может человек в 14 лет понимать к чему может привести его лень? Разве не должен взрослый вовремя поправить или дать волшебного пинка?

Аноним автор темы Разве не должен взрослый вовремя поправить или дать волшебного пинка?

так вы не даете этого пенделя, вы с ним как с младенцем носитесь )))) пока этов се вам надо больше чем ему. повода запариться нет - нафига если мама вечно с веником????

jane air Аноним автор темы

• Он задает логичный вопрос: как связано то, как он учится, с тем, КАК я его одеваю или кормлю?

напрямую как уровень вознаграждения за его работу.

т.е. он работает (учится), а я его вознаграждаю. Ага, его вопрос: а почему ты не можешь мне это предоставить просто потому, что ты меня любишь и хочешь порадовать, хочешь, чтобы я был хорошо и качественно одет?

Аноним автор темы а почему ты не можешь мне это предоставить просто потому, что ты меня любишь и хочешь порадовать, хочешь, чтобы я был хорошо и качественно одет?

а вы кто тебе сказал что у меня есть желание тебя радовать? и еще что вы за не материальные способы проявления любви давай я тебя малыш обниму и мы пойдем с тобой крошечка моя уроки делать с мамочкой.
автор ну включите уже дуру и дуркуйте в ответ.

Аноним автор темы Но разве может человек в 14 лет понимать

вообще у вас половозрелая особь если что. а вы все его младенцем считаете. у него простите писька волосатая и девок тереть уже должен. ну так и общайтесь с ним как со взрослым человеком и подтрунивайте что он младенец. кстати младенцам все равно что на них надето мамой.

рыхлитель По-моему, взрослый должен открыть ребенку возможности, показать, что существует в мире. А выбирать - ему. Если придет ребенок спросить,- ответить. С дилеммой - подсказать, как обе стороны могут развиваться. Но делать выводы- ему. Пинать против воли - это насилие. Один раз сказали, что при таком состоянии дел - это училище - и хватит. Пройдитесь с ним по дням открытых дверей училищ. Он может: 1. загореться 2.испугаться - но в любом случае это его решение будет.

тоже приму на заметку, на этой неделе дни открытых дверей

jane air так вы не даете этого пенделя, вы с ним как с младенцем носитесь )))) пока этов се вам надо больше чем ему. повода запариться нет - нафига если мама вечно с веником????

да, мама как муха назойливая зудит и зудит, мешает дитятке с одноклассницами переписываться. Да, похоже, мне это надо больше. У него вообще другие заботы.
Я поняла, я бешусь от того, что у меня не получается его замотивировать, чтобы ЕМУ это стало нужно.

Аноним автор темы У него вообще другие заботы.

так создайте ему повод запариться.

рыхлитель Это растет нахлебник, на всю вашу оставшуюся жизнь - и квартиру и машину ему потом подавай. Вашей семье бы резко "победнеть", мол кризис. Вы наблюдаете издержки "всего лучшего - детям". Вы небось в бедности росли, ценили пару игрушек, бегали по магазинами с авоськой. То есть решение - на поверхности.

+++++ сознательно все в меру у ребенка. ожидание должно наполнится (кстати автор фразу эту ему как мантру) и все не должно быть просто так и априори имхо.

рыхлитель "победнеть", мол кризис

как раз экономика моя очень уж экономная, себе ничего не покупаю уже год, а сын растет, каждый сезон что-нибудь нужно - бегаю, с большими скидками выискиваю (Найк и Адидас, не подумайте, не Дольче Габбана)

jane air давай я тебя малыш обниму и мы пойдем с тобой крошечка моя уроки делать с мамочкой.
автор ну включите уже дуру и дуркуйте в ответ.

Мне определенно нравится ваш подход, повеселили.

jane air вообще у вас половозрелая особь если что. а вы все его младенцем считаете.

я задумалась, так и есть.

Аноним автор темы как раз экономика моя очень уж экономная, себе ничего не покупаю уже год, а сын растет, каждый сезон что-нибудь нужно - бегаю, с большими скидками выискиваю

простите...

рыхлитель Вы наблюдаете издержки "всего лучшего - детям".

НаталЪя надо быть на его волне, плюс жесткий, но ненавязчивый контроль

Примеры приведите, пожалуйста

рыхлитель Вы небось в бедности росли, ценили пару игрушек, бегали по магазинами с авоськой.

не в бедности, но и не баловали нас в период тотального дефицита. И да, ценили то, что получали. Поездка в Лунапарк была счастьем на целый месяц, радовались каждой мелочи. Сейчас дети все требуют, не радуются надолго полученному, и сверх меры не довольны, если чего-то недополучают ( у многих так).
Мой сын вообще в последнее время достаточно часто на негативе: его хотелки не удовлетворяются, т.к. за них надо что-то поделать, а лень, ну или для меня нереальны пока (майбах и пентхаус), и плюс еще заставляю обязаности выполнять, пристаю, отвлекаю.

НаталЪя мамы малолетних детей, вы сначала дорастите до подростков, хапните сами, а потом я послушаю ваши советы про забрать-лишить.
Если сайт не загнется - через несколько лет и ваши подобные темы появятся.

+++++
Не работает это уже
Любые запреты и ограничения приводят к противостоянию, и уперевшись, вы только все усугубите и потеряете время.

jane air урезать финансирвоание по минимуму социальному и предлжить работу в макдачке.

Очень трудно найти работу 14-летнему, проверено. Денежные ограничения - это тоже элемент давления, и даст только противодействие. Вы же не хотите, чтобы он воровал или наркотой банчил? )
Понимаете, вы одна, вы задерганная, нервная - ему проще вас сломать, чем вам его.
Поэтому - только договариваться... разговаривать, а не читать нотации... хамство - это ответ на давление.
Предложите "обнулить" отношения и начать с чистого листа: вы и он - два взрослых человека, равноправных.
И про двойки. Ну пусть он их наполучает. Из школы не выгонят) это же еще не 9 класс? в 9 за ум возьмется, там ОГЭ светит. Только он Сам должен взяться, а не вы его опять заставлять.
Не заставляйте. Отстаньте от него, отпустите ситуацию. Собой займитесь... сами успокоитесь, и ему полегче станет, груз вашего давления уменьшится, глядишь и наладите отношения.

Вот все тут говорят о наказаниях, лишении чего-то и прочем. А вы поставьте себя на место парня. Представьте, вы ходите на работу, приходите домой, а там снова работа и злой начальник со штрафами. Сильно хочется на такую работу? Или будете искать другие варианты? А если на работе завал и выкарабкаться самому никак не получается, а начальник только орет и штрафы один за другим выписывает, говоря, что это вам на пользу? Все еще хочется работать?
Автор, у меня дети мелкие, но ученики у меня подростки. Причем обычно достаются именно в таком состоянии, как ваш. Первое, что я прошу сделать родителей - это сесть с ребенком и просто пожалеть его. Проговорить, что они понимают, что ему трудно и самостоятельно справиться он не может. Но родители готовы ему помочь, в том числе и пригласив репетитора. Да, поначалу бодаются подростки, пытаются плыть по течению, продолжая забивать на задания. Но если гнуть свою линию и не ором, а сочувствием и поддержкой выводить ребенка из сложившейся ситуации, то все получится. У меня есть яркий пример. Взяла я.восьмиклассника. Двойка на двойке. Уроки не делались года два. Начали с того, что перестали орать, пожалели и попытались понять, в чем проблема. Оказалось, он просто не понимал, как именно нужно делать домашку. Он просто брал упражнения и начинал делать, не изучая, не повторяя пройденного. Естественно, получалось плохо, он бросал на пол пути, потом двойка, взбучка, и все по кругу. А парень не дурак совсем оказался. Теперь он у нас олимпиадник, регулярно приносит грамоты, дипломы, сертификаты (только за этот учебный год уже 5 штук) . В этом году на огэ выбрал мой предмет, хотя еще в прошлом году никаких предпосылок не было.
А надо было не так уж и много - перестать орать и разобраться, почему не учится. Кстати, по остальным предметам тоже стало все хорошо, хотя.репетиторы есть только по двум. Просто понял, как учиться.
Автор, найдите хорошего репетитора, если сами не справляетесь. И прекратите пугать, ругать и штрафовать.

Аноним автор темы Примеры приведите, пожалуйста

я писала еще вчера, на 2 или 3 странице

Aniut Не работает это уже
Любые запреты и ограничения приводят к противостоянию, и уперевшись, вы только все усугубите и потеряете время.

У нас и не работало никогда. Нет компьютера - пойдет гулять, заберу интернет - пойдет к друзьям, там а вигры поиграет, и ужастиков, и чего хочешь насмотрится.

Aniut Не заставляйте. Отстаньте от него, отпустите ситуацию. Собой займитесь... сами успокоитесь, и ему полегче станет

мне нужно понять. Давйте проанализируем. Я не заставляю, отстала. Он не делает д/з, в школе во время уроков играет в телефон, учеба еще более запущена. Я занимаюсь собой, прихожу домой, смотрю ТВ или музыку слушаю, он рядом со мной кайфует, даже пообщаться можно, пообсуждать что-нибудь. Лафа всем, а с учебой-то что?

Аноним автор темы себе ничего не покупаю уже год, а сын растет, каждый сезон что-нибудь нужно

вот и начните прихорашиваться! весна идет! Покажите ему, что вы красивая ухоженная интересная самодостаточная женщина, кроме того что его мать! А то дети нас как мебель воспринимают)
Хобби заведите какое-нибудь... покажите что его двойки - это не самое главное в вашей жизни
Вот сколько я наблюдала отношений мальчиков и одиноких мам - чем больше она вокруг него стелется, тем больше хамства и вытирания ног. А когда мама живет своей жизнью - сыночек сам за ней бегает и просит: чем тебе помочь, ищет одобрения от нее. Это конечно крайние точки))

Аноним автор темы Сказал, что с Нокией не будет ходить

вы легко так на его ультиматумы ведетесь. а свои выставить слабо?

Аноним автор темы Детине 14 лет.

вечернюю школу, ПТУ, армию не предлагать?
это единственный путь, чтобы он хоть как-то не болтался, имхо.

НаталЪя я писала еще вчера, на 2 или 3 странице

Наталья, я записала, проанализировала, вечером понесу в массы - про телефон и все остальное.
Еще хочу разумных мыслей!
Девочки, Вы мне так помогаете!!! Спасибо всем большое!
Мозги потихоньку встают на место, очень медленно, но процесс идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы