Безвольный уклонист

ОСА хвалите чаще парня за всё, за любую мелочь, забудьте уже про позор, научитесь им гордится и младших детей научите тоже.

Нуу, в эту сторону перегибы не менее опасны. А нельзя ли просто построить нормальные, доверительные отношения? Слушать сына, слышать его. Иногда не то, что он говорит, а то, что он хочет сказать.
Очень тяжело на практике, я сама теоретик такой, млин, но работаю, работаю, работаю НАД СОБОЙ, не над детьми)

Аноним Вот сегодня утром, в 9 утра отключила интернет, выдала список дел, которые надо сделать до 11.00:

• пропылесосить в своей комнате
  • прочитать 4 параграфа;
  • свернуть одежду;
    Пообещала в 11. включить.
    И легла спать. В 11 захожу в его комнату, а он спит! Ничего не сделано, дрыхнет себе, говорит - скучно без интернета . И как вот у него заберешь.

Прикольно сама спать легла а сын значит этого делать не должен?
Я своего если в 9!разбужу он сильно удивится)))
А уж если меня в выходные кто то разбудит убью)))
А если бы вы это дали сделать в час? Или когда мальчик проснулся и посидел в инете?

Давно удивляюсь, почему весь класс сына помнит задание как-то коллективно, каждый небольшую часть. И поле школы они начинают обьединять свои скудные знания через интернет и телефон. Результат в итоге сносный, не вмешиваюсь.
А что вещи у него в комнате валяются.. отношусь философски.

Juliette Has.. Нуу, в эту сторону перегибы не менее опасны.

Они его уже так запозорили, что вряд ли смогут перегнуть и полностью перестроиться на позитив.

Neiron Я своего если в 9!разбужу он сильно удивится)))

я утром встала, в 9 он уже сидел в интернете, ну я его и отключила, пока самые важные дела не сделает

На его месте я б тоже поспать легла. Не убегут ваши четыре параграфа и пылесос.

Кобра Не убегут ваши четыре параграфа и пылесос.

убегут, праздник вчера был, потом уезжали на весь день, до вечера к родственникам, а сегодня в школу

аноним автор темы горько

аноним автор темы дурно

аноним автор темы вкус победы

аноним автор темы позор

аноним автор темы скорби

аноним автор темы Супруга

Вы с детьми так-же изъясняетесь? Жесть...
Сложилось впечатление, что семья сектантов каких-то (( не из-за речевых оборотов, нет. Просто как все трагично у вас. И картинка перед глазами "Опять двойка"-все такие положительные, и скорбные... глядят на старшего ребенка-изгоя ((((

Аноним

Мамо, если все офигеть как критично, по времени, то вы*то почему спите, встали оба и быстро-быстро уборку сделали вместе. А параграфы и по пути дочитать можно.

Аноним я утром встала, в 9 он уже сидел в интернете, ну я его и отключила, пока самые важные дела не сделает

Эпидемия что-ли. Опять как с обезьяной - пропылесосишь - получишь банан. Капец какой-то

У вас единственно доступный метод воздействия -шантаж.
Сходите к психологу

аноним автор темы она однажды, когда нас не было, исполосовала его ремнём с пряжкой так, что у него все ножки были сплошным чёрным синяком

аноним автор темы он порвал в хлам мой ценный словарь

Очень хочу ошибиться, но сложилось впечатление, что за порванный словарь ребенку досталось не только от няни, но и от вас. Хотя бы словами. А вот няне - что-то было? Как-то перед ребенком извинились?
Вы хоть понимаете, что он подсознательно мстит ВАМ?
Не он вам должен, а вы ему. Прощение должны вымаливать за то избиение. Может еще не поздно.
Вот тут вкратце:
Взрослые проблемы — детские обиды

Кобра то вы*то почему спите,

я что и поспать права не имею? я лошадь что-ли?
я работаю ночью с другим регионом в интернете, сплю днем

Чудная У вас единственно доступный метод воздействия -шантаж.

какой еще метод можно использовать? и не тут ли советуют лишить планшетов, телевизоров, карманных?

Вы не лошадь, а сын что, жеребенок?
Или у вас там реально чрезвычайка и офигеть как срочно нужна убоика, тогда все встали и сделали, или все имеют право поспать в посоедний выходной.

Аноним

Как это какой метод???
Вот с мужем вы как общаетесь? И он с вами? Тоже шантаж и наказания за каждый пересоленный борщ и на пять минут позже поглаженный носок? Он вам отключает юмать за нерасторопность?
Или это только дети за людей нп считаются?

и он ничего не делает хорошего, совсем ничего? Может стоит найти хоть самое малое, что ему нравится, и похвалить от души. Я сына за всякую ерунду хвалю, и ему нравится мне помогать. Он иногда не идет на площадку, говорит, мама, я с тобой хочу поработать. Вчера с ним вооружились двумя гвоздодерами и отрывали старые доски))))))))) Постель очень не нравилось ни расстилать, ни убирать, пришлось придумать гонки, кто быстрее постелит, кто быстрее спать ляжет, участвуют в гонках все, включая бабушку.

Меня умиляет, как многие родители понтуются перед деттми сто лет назад полученной в школе медалью.
Ну и у меня была медалька, и что? Через десять лет уже важно, чего ты с этой медалью на текущий момент достиг.
А на такие понты прошлыми заслугами ребенку стоило бы отвечать, что он рано научился щавящыватт шнурки и салиться нс горшок.

аноним автор темы что задано не 3 упр., а 2. И так всё полугодие. А на родительском мы узнаём, что ребёнок, оказывается ни разу не сделал домашнее задание. Начинаем разбираться – и вот оно: всегда задаётся 3 упражнения, а он делал только 2 и говорил, что задано только 2.

Причём мы с женой всегда с раннего детства старались дать ему почувствовать вкус победы, воспитывать на личных примерах и примерах бабушек/дедушек, которые закончили школы с медалями. Всё без толку. Ходили несколько раз к психологу, но толку из этого не получилось.

у психолога надеюсь мама с папой были, а не ребенок?

Кобра Вот с мужем вы как общаетесь? И он с вами? Тоже шантаж и наказания за каждый пересоленный борщ и на пять минут позже поглаженный носок? Он вам отключает юмать за нерасторопность?

можем и поворчать за раскиданные носки или сиденье на ю-матери.
Но мы то не живем в грязи, кроваь заправляем, сначала прибираемся, а потом отдыхаем, и кожурки в кровати не храним, если бы мне муж семечек в кровать принес, выгнала бы с носками

Врут тому, кому бояться сказать правду.
Дети - они такие, какими их воспитали родители.
Банальности? Да, но может автор с женой задумаются не только о долге сына перед ними.

Пусть живет в грязи, это его личный выбор, если ВАМ не нравится, то ВАМ и убирать)))
Вы хоть книги прочтите по психологии подростков, про общение с ними?

Нет, если кому нравится жить в вечном бурчании друг на друга и дарить эту радость домашней вялотекущей склоки детям.. ваш выбор. Не обижайтесь потом, что дети мечиают свалить скорее.

аноним автор темы это тоже "долбание"? Помилуйте, здесь речь не о том. У меня речь о долге и его исполнении на своём уровне. У меня масса примеров перед глазами, когда дети младше возрастом ведут себя гораздо достойнее.

какой вы нудный
читаю ваш третий пост и вы меня уже "задолбали". представляю что с мальчишкой творится при таком "правильном" и "порядочном" папаше с огроменным чувством долга. ребёнок вам должен, а вы что должны ребёнку? не кажется ли вам, что чистота штанишек должна проверяться мамой, равно как и чистота носков и напоминание о том, что их нужно снять-встиркубросить-надеть чистые? или вы долги только с сына собираете, а себе прощаете?

Автор - а чем вы в жизни занимаетесь кроме хваста древней школьной медалью и долбания семьи нотациями? Любимая работа? Успехи? Хобби? Друзья?
Походит на реализацию своих комплексов за счет сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы