Безвольный уклонист

Свекр со справкой школу закончил (а у него отец был , на минуточку, учитель и директор школы) - ничего вырос, выучился в вечерней школе и техникуме, на рабочих профессиях оч. хорошо зарабатывал, содержал семью, помогал жене и детям.

Иногда начинаю на ребенка своего нагнетать - потом вспоминаю, что не все в оценки и достижения уперлось и остываю. Конечно хочется, чтобы был "Успешным" в общепринятом понимании, но еще больше хочется, чтобы был в гармонии с собой (уравновешенный, уверенный, спокойный и счастливый)
Мне импонируют родители, которые своих детей хвалят за малейшие успехи, а не те, которые ждут, что дети их мечты осуществят или тыкают лицом в недочеты.

думаю автор не появится)))

Neiron Таких детей очень много. От него надо отстать и любить просто и безусловно. Потому что он ваш сын.
Гордитесь небольшими успехами и поддерживайте в неудачах. Детей много, а свой-то - один. Кто ж его не любит-то? По-моему это и так видно из того хотя бы, сколько времени я оторвал у других детей на общение в этой теме. Он-то как раз это знает и чувствует и очень часто пользуется. Подойдёт так умильно и начнёт: "Папуся, ну ты же такой добрый..." и далее по месту. Только ведь никто историю про смоковницу и таланты не отменял, верно?

Может, конечно, и любите, но странною любовью.
Будто у вас в жизни не было ничего лучше школьной медальки и ровно сложенных носков...

аноним автор темы

www.litmir.me/br/ Почитайте, может встанут мозги на место у родителей

Оторвал время на общение в теме????
Что??? Эта нудятина - великое одолжение сыну и заслуга отца???
Автор, вы вообще.. социализированы в целом?

Energetic не кажется ли вам, что чистота штанишек должна проверяться мамой, равно как и чистота носков и напоминание о том, что их нужно снять-встиркубросить-надеть чистые? или вы долги только с сына собираете, а себе прощаете? это в 12 лет мама должна за сыном ходить, когда у нее еще 4 малышей?

автор, а старший сын Вам родной? такое впечатление, что приемный, и за то, что Вы его этим облагодетельствовали, должен быть благодарен, ноги мыть и воду пить

аноним автор темы когда у нее еще 4 малышей

Это ж ваш выбор, ребенок то тут причем?

Кобра Может, конечно, и любите, но странною любовью.
Будто у вас в жизни не было ничего лучше школьной медальки и ровно сложенных носков... Это я отчаялся привлечь его внимание. Чего стоит хотя бы то, что папа нашёл в сети отличный чертёж возд. змея, объездил Леруа и рынки, купил спец. бамбуковые палочки, мать сшила нам имперских цветов парус, папа, не дождавшись когда же ребёнок соизволит, сам размерил и распилил эти палочки, сделал все пропилы - мать честная, осталось только собрать и. >:(......... милый сынуля :o всё это похерил, раскидав и куда-то засунув эти части. Делали скворечник - та же история: "папа пилит, а Ваня сдаёт". Даже на лыжах, когда его едва уговорили идти, и то через 500 м сник. О чём мы говорим!..

аноним автор темы это в 12 лет мама должна за сыном ходить, когда у нее еще 4 малышей?

капец. вот же броня.

аноним автор, а старший сын Вам родной? такое впечатление, что приемный, и за то, что Вы его этим облагодетельствовали, должен быть благодарен, ноги мыть и воду пить единственный родной и только с ним такие проблемы, и только о нем такая боль

Я понимаю, что в многодетной семье обязанностей реально больше у всех..
Но у вас какой-то все странно звучит. Извините, а вы работаете кем?

аноним автор темы Даже на лыжах, когда его едва уговорили идти, и то через 500 м сник. О чём мы говорим!..

О том, что опять Вы его "уговорили". Он сам чего хочет?

аноним автор темы О чём мы говорим!..

о вашей неспособности найти общий язык со своим дитем. вот парень то в подростковый период войдет с таким багажом...

аноним автор темы и только о нем такая боль

кругом пафос. тоска.

аноним автор темы Это я отчаялся привлечь его внимание. Чего стоит хотя бы то, что папа нашёл в сети отличный чертёж возд. змея, объездил Леруа и рынки, купил спец. бамбуковые палочки, мать сшила нам имперских цветов парус, папа, не дождавшись когда же ребёнок соизволит, сам размерил и распилил эти палочки, сделал все пропилы - мать честная, осталось только собрать и. >......... милый сынуля :o всё это похерил, раскидав и куда-то засунув эти части. Делали скворечник - та же история: "папа пилит, а Ваня сдаёт". Даже на лыжах, когда его едва уговорили идти, и то через 500 м сник. О чём мы говорим!..

Так это вам интересно, а не ребенку. Ребенку нафиг не нужны ваши скворечники.

Лагерта капец. вот же броня. Вот и вопрос: почему одни и в 7 лет понимают, что такое хорошо и что такое плохо, где долг и где честь, а другим хоть кол на голове теши. Атрофия 6-го чувства?

аноним автор темы Атрофия 6-го чувства?

у родителя. которому все должны и ребенок больше всех.

аноним автор темы

а зачем вы колотили этого змея? Вы увидели в нем желание или это ваша затея была? Или сын попросил: папа давай сделаем змея?

аноним автор темы папа нашёл в сети отличный чертёж возд. змея

аноним автор темы папа пилит

аноним автор темы на лыжах, когда его едва уговорили

а сам ребенок когда-нибудь инициативу проявляет вообще? или только папа ему свои хотелки навязывает?

аноним автор темы единственный родной

т.е. с мачехой живет ребенок и тремя сводными братьями-сестрами? и его еще и стремают перед этой малышней?((

аноним автор темы Вот и вопрос: почему одни и в 7 лет понимают, что такое хорошо и что такое плохо, где долг и где честь, а другим хоть кол на голове теши. Атрофия 6-го чувства?

Дорогой автор! Я прочитала шесть страниц Ваших пафосных текстов -и ответов Вам. Мне УЖЕ не нужен скворечник и парус имперских цветов. Сына Вашего вообще понимаю - это ж монолог. Тут только и остается, что уклоняться.

Из своего опыта- идите к психологу, сами сначала. Мне развернули мозги просто в другую сторону - и мы все стали гораздо счастливее. Перфекционисткой я не перестала быть, к сожалению, но отношение к некоторым вещам изменила(смогла забить на какие то вещи типа носков и бардака), как же мне стало легче жить, да ребенок подтянулся. Удачи Вам, автор!

Папа велет сеья как обиженный маленький ребенок :)
Ах-ах, ты не стал со мной играть в мои игры :)
Наш тоже лыжи ненавидит, плюнули, без него ходим.
А муж не любит коньки, на каток только с сыном.
Кстати, как у парня со здоровьем, в целом?
Проблем по невралгии нет?
Не от этого пррбоемы с вниманием?

Аноним Так это вам интересно, а не ребенку. Ребенку нафиг не нужны ваши скворечники. И внятного ответа от него что ему интересно, чего он хочет мы никак не можем получить... Головоломка какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы