Безвольный уклонист

еще раз спрошу. чем занимается парень, когда уклоняется от всеx обязанностей? какие книги читает? чем он занимался или занимается кроме школы? кчто ему интересно? в конце- концов какие он Фильмы смотрит?

аноним автор темы Только ведь никто историю про смоковницу и таланты не отменял, верно?

так каков отец, таков и сын

аноним автор темы это в 12 лет мама должна за сыном ходить, когда у нее еще 4 малышей?

конечно, интересоваться, заботиться, контролировать. А зачем Вам ещё 4-ре малыша если Вы с одним не можете сладить?

аноним автор темы Дочка у меня, чтобы меня утешить (когда увидела моё лицо после очередного дневника), а не над сыном вознестись, сказала так ("я никогда не буду учиться так, как Ваня, и не буду тебя огорчать").

с какого возраста усыновлённые с Вами живут?

Лис© нахрена, простите, усыновлять тучу чужих детей, если одного своего счастливым и успешным сделать не получается?

+1

Кобра Какая гадость! Какая подлость!

+1.
Там семейство манипуляторов, кароче, а парень то никак не может это принять.

Жалко мальчика :( И отец гнобит и чужие для него дети добавляют.

аноним автор темы ("я никогда не буду учиться так, как Ваня, и не буду тебя огорчать").

просто Ваш старший не научился говорить то, что от него хотят услышать. только и всего(

Мама Июнь И отец гнобит и чужие для него дети добавляют.

и кругом лесть к этому песталоцци, чтобы одобрил, похвалил... фуууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Обратите внимание: я начал тему с вопроса о личном похожем опыте кого-либо из прочитавших тему. У меня нет проблем с восприятием критики, когда она аргументирована, а не взята с потолка.
Никто его не травит, это домысел, или видение мiра, если угодно. Когда предлагают не вытирать рукавом рот, чистить зубы и пр. - это тоже значит "травить бедное дитя"?

Аноним а у меня такой же.
Во сейчас каникулы, дали задание домой, первые 3 дня мы воевали, он говорил, что будет делать по 3 задания в день, не больше.

И у меня такой. Они в подростковом возрасте все такие. И наш ниче не делал, сел сам в пятницу вечером и в субботу днем уже все закончил. Хотя и домашки бывает не делает ( тупо забывает записать или лень иногда).

Автор, вы замордовали сына, че вы перед ним медалями трясете, далеко не у всех это является ценностью, это же ваш ребенок, попробуйте засунуть свои амбиции куда подальше и тупо его любить и принимать каким есть, вот увидите что через какое то время вранья станет меньше.
Удивительно - но чем больше мы даем детям свободы, тем более самостоятельными и ответственными они растут

дамы, xва гнобить мужика. пришел, спрашивает. лучше давайте дельное что-нибудь предложим, может у парня жизнь изменится

аноним автор темы о личном похожем опыте кого-либо из прочитавших тему.

да слава богу, тут матери в адеквате.

мамаСа (vipera berus) лучше давайте дельное что-нибудь предложим

предложили уже выше. только оно ему надо-самому меняться?

ну если ну вот нет у человека желания учиться, прибираться и вообще нет.
У меня вот младший сын бабушки тоже не прибирался, не учился особо, машинами не интересовался, в саду не работал, да и вообще туда не ездил, молоток в руки не брал, спортом не занимался. Не заставляли. Вырос полным инфантилом, в конце концов закончил пед. институт в 27 лет, но работать не смог, через месяц сбежал из школы, потом работал на почте, периодами. Жил на бабушкины деньги, в ее квартире, до самой смерти. Когда бабушка умерла, он за пол года засрал квартиру до страшной грязи и заработал язву желудка, так как готовить тоже не умел и не хотел, ел одни жареные яйца с колбасой, мы ездили по выходным по очереди с сестрами мыть ему полы и готовить. Через год у него там не было ни одного работающего крана, он стал ходить есть в гости мыться и есть. В в скором он стал жить у сестер по очереди на деньги от сдачи жилья, ко мне пытался тоже прибиться, но мне одного такого дома хватает . Так и не женился, хотя трешкой в центре он обеспечен, все невесты от него сбегали. Сейчас его новая фишка - взял кредит на отпуск, не работая, съездил, квартиранты сбежали, сестры платят. В общем по-ходу мой вариант. И его тоже любили и не заставляли - поздний ребенок так и остался малышом.
Так то он дяденька милый и добрый и в общении прятный, не считая сальных волос и запаха изо рта.

аноним автор темы о личном похожем опыте кого-либо из прочитавших тему

так запущено не было, но что-то поxожее начиналось. вовремя откорректировали

аноним автор темы видение мiра

вы украинец?

аноним автор темы Когда предлагают не вытирать рукавом рот, чистить зубы и пр. - это тоже значит "травить бедное дитя"?

это все следствие. первопричина в другом: судя по постам ваш сын не принадлежит себе. поэтому он в глуxой обороне

аноним автор темы я начал тему с вопроса о личном похожем опыте кого-либо из прочитавших тему

А что вам сказать-то?
Ну мой тоже не интересуется рукодельем и не любит лыжи.
Ну ходим на лыжах без него. А с ним - на коньках, коньки муж не любит.
И у него тоже бывает как попало спихана одежда. Ну и что? Какому подростку интересно ее раскладывать? Прошу следить за тем, что будет нужно в ближайшие дни, есть время - подглаживаю, нет - могу сказать подправить самому.
Тоже быстро загорается и теряет интерес.
И что?
Проблема-то где?
Он хороший, интересный человек, как и все мы, со своими проблемами.
Еще он на олимпиады не ходит, хотя по способностям попадает.
Его право.

аноним автор темы Когда предлагают не вытирать рукавом рот, чистить зубы и пр.

в 12 лет это начали делать? как так случилось, что при таких идеальных родителях, ребенок к подростковому возрасту нуждается в напоминаниях? а как же личный пример? или все силы брошены на воспитание и опекание приемных сирот?

аноним автор темы Обратите внимание: я начал тему с вопроса о личном похожем опыте кого-либо из прочитавших тему.

у меня такой же...но я не считаю что это ужасно

аноним автор темы Когда предлагают не вытирать рукавом рот, чистить зубы и пр. - это тоже значит "травить бедное дитя"?

я тоже ворчу..НО попробуй хоть кто-то сказать что мой сын плохой...порву! Он самый лучший...

Мой опыт хотите?
Я разрешаю не ходить на какие-то доп.занятия если ему лень...я "отмажу" его если он вдруг прогуляет школу...
я не контролирую все сделано или нет из уроков..просто напоминаю что их нужно сделать

Кобра Проблема-то где?

у автора в голове.

мамаСа (vipera berus) лучше давайте дельное что-нибудь предложим, может у парня жизнь изменится

Наташ, а все дельное уже предложили.

1. Оборотиться на себя
  2. Найти тот момент, к которому сыну самому захочется прилагать усилия
  3. Лечь костьми, но создать из образа "Не будь, как Ваня" -нечто более педагогическое и для Вани лестное

Ну голова головой, а приучать младших хвастать, что "не будут как Ваня" - это гадство.
Причем, по отношению ко всем.
Ваня портит вашу картинку идеального папы? Ах-ах.
Остальные тоже через несколько лет вырастут и не будут так ловко подлизываться.

Кобра "не будут как Ваня" - это гадство.
Причем, по отношению ко всем.

+1

Hamingjusamura я почему-то уверена что с ворчанием с вашей стороны...что у всех дети как дети...и какой вы молодец были в его возрасте? бывает...работаю над этим

Таша НН Наташ, а все дельное уже предложили.

да уже прочитала всю тему. но так и не увидела, чего ребенку то интересно. ну не может же быть такого, что он весь день лежит в потолок плюет

мамаСа (vipera berus) еще раз спрошу. чем занимается парень, когда уклоняется от всеx обязанностей? какие книги читает? чем он занимался или занимается кроме школы? кчто ему интересно? в конце- концов какие он Фильмы смотрит?

еще раз напишу
Чтение, но - по диагонали. Наприм. в "Последнем из могикан" читались только слова Чингачгука. Это я случайно обнаружил. Ещё- конструктор, езда на собаке в упряжке (зимой), стр-во шалашей зимой и летом, рисование (временами).Рисует он неплохо, все уговаривают его пойти в кружок, но он - ни в какую. Музыку - тоже не захотел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы