Безвольный уклонист

а в пример младшим не пробовали старшего ставить? ну ведь есть что-то, что в нем Вас радует?

аноним автор темы арактер у парня довольно открытый, добрый, не жадный

или вот хотя бы >аноним автор темы В первом классе он ещё принёс грамоту за лучшее чтение, (ненуачо? ведь Вы своими медальками за школу до сих пор гордитесь)... есть дети, которые, чтобы быть оцененными родителями, горы свернут!

Кобра А с ним - на коньках, коньки муж не любит.

Кобра А муж не любит коньки, на каток только с сыном.

Кобра Какому подростку интересно ее раскладывать?

У вас вообще какой то Царь в доме, просто царь. Делает только то, что ему интересно. И родители делают то, что ему интересно.
Или в 14 или сколько там вашему ребенку лет он не понимает, что одежду раскладывать надо, даже если это не интересно? С чего вдруг он начнет ее раскладывать потом? если он привык к скомканной? Или вы до пенсии ему поправлять сами будете?

Я сама в детстве так поступала. Неосознанное пассивное сопротивление.
Мама очень хотела, чтобы я спортом занималась. А мне все эти секции были поперек горла. Соревнования эти, командные дух и т.п. До 13 лет каждый год новая секция. Да еще и требовалось, чтобы я пришла и записалась сама. Так вот я как сын автора - забывала про тренировки. Я не врала, что нет тренировки - я реально забывала. Могла проспать, время перепутать, уехать не в ту сторону.
После 13 лет мама как-то резко отстала от меня и в 14 я САМА пошла на вечерние занятия аэробикой, которая тогда пришла в нашу страну))))

Ах, автор...пусть не открою америк, но подростка любить намного труднее , чем малыша, и намного энергозатратней , чем взрослого.
И Вы с женой, извините, испытание этой любовью не выдерживаете. Ну мне кажется так, как маме подростка... я тоже не всегда выдерживаю, это жизнь...

NataliaNatalia А так прояви, и хобби станет твоим ярмом на шее, на радость папе.

вот-вот... начнется тотальный контроль, достаточно ли глубоко ты заинтересован в теме и тп...?(

Аноним У вас вообще какой то Царь в доме, просто царь

Вы не поняли :)
Мы все так живем :) Мы все позволяем себе расслабится, когда можно и поднимаем опу с дивана, когда нужно.
И уж тем более каждый может себе выбрать отдых по вкусу. Я и мужа не заставлю на коньках :) И муж меня на рукопашку не заставляет, хотя сам ходит :)
А сын просто тоже человек, как и мы :)
И потому заботится о наших интересах.
Всегда делает, что обещал.

Кобра Ну голова головой, а приучать младших хвастать, что "не будут как Ваня" - это гадство.
Причем, по отношению ко всем.
Ваня портит вашу картинку идеального папы? Ах-ах.
Остальные тоже через несколько лет вырастут и не будут так ловко подлизываться.

Опять домыслы. С дочкой с поговорил, брата защитил. У нас в семье иерархия и брат старший, его следует уважать. У сына с братьями/сестрами - дружба.

Аноним С чего вдруг он начнет ее раскладывать потом?

ха, забавно, но почему-то вот начинают . И одежду аккуратно вешать на вешалки, и пылесос в руки брать...

NataliaNatalia с лет 3 чистит и не знает, что зачем то это надо пропускать.
Потому что вот так было всегда и каждый день.

вот он у меня тоже чистил, с года и лет до 12 лет, а после 12 стала замечать, что пропускает, потом вообще перестал

аноним автор темы Когда предлагают не вытирать рукавом рот, чистить зубы и пр. - это тоже значит "травить бедное дитя"?

значит не научили Вы сына примитивной гигиене

аноним автор темы Обратите внимание: я начал тему с вопроса о личном похожем опыте кого-либо из прочитавших тему.

с 3-х лет каждый день возили по кружкам и секциям, пока в 12-ть лет не нашли то, что интересно и от чего за уши не оторвать. И это нормально, должен быть выбор, огромный выбор

Аноним а после 12 стала замечать, что пропускает, потом вообще перестал

так контролируйте

аноним автор темы У сына с братьями/сестрами - дружба.

ну а как не то? попробуй выскажи что они ему никуда не уперлись.
чо вы врете то? вам уже девочка сказала, что она не будет как Ваня, хороша блин дружба.
да нафик бы мне такие родственнички были бы нужны.

психолог вам нужен. могу дать координаты

Лис© а в пример младшим не пробовали старшего ставить? ну ведь есть что-то, что в нем Вас радует?

аноним автор темы У нас в семье иерархия и брат старший, его следует уважать.

Лис© (ненуачо? ведь Вы своими медальками за школу до сих пор гордитесь)... есть дети, которые, чтобы быть оцененными родителями, горы свернут! грамота в рамке на стене

аноним автор темы конструктор, езда на собаке в упряжке (зимой), стр-во шалашей зимой и летом, рисование (временами).Рисует он неплохо,

Пусть учит этому младших. Или ставит спектакль, где он-за Чингачгука :) Но не принудительно, а в форме "вот. есть кружок рисования - мы могли бы отдать Машу и Юлю туда, но у нас так чудесно рисует Ваня... Давайте его попросим? Создавая таким образом ситуацию успеха. Если ему понравится-он дальше сам туда захочет.

Лагерта чо вы врете то? вам уже девочка сказала, что она не будет как Ваня, хороша блин дружба.

ну может папа под дружбой понимает то, что кроме родителей, находится кому воспитать позор семьи?

аноним автор темы С дочкой с поговорил, брата защитил.

Рада. Извините. Просто пример шокировал.
И на мой взгляд дело не в том, что брат старший, а вообще нечего хвастать тем что еще не сделала и тем более сравнивать себя с другими.

mammy2013 Моему сыну 4 года, но он, никогда не станет(пардон!!!) писать на стульчак! Всегда поднимет, а потом опускает вместе с крышкой. Потому что я так приучила

ооо...4 года это далеко не 12 и не 14
В 4 года они все такие хорошенькие и что немаловажно, послушненькие :)

Татьяна Вакалюк Ах, автор...пусть не открою америк, но подростка любить намного труднее, чем малыша, и намного энергозатратней, чем взрослого.
И Вы с женой, извините, испытание этой любовью не выдерживаете. Ну мне кажется так, как маме подростка... я тоже не всегда выдерживаю, это жизнь... проблемы все давние, с подростковым возрастом не связаны

Моему среднему 14 лет, я до сих пор напоминаю о гигиене на ночь, зато старший, который был такой же, как брат, теперь готов душ принимать по 4 раза в день и вещи сам в стирку засовывает и меняет без напоминаний потому что вырос, потому что стало важно мнение людей о нём. Среднему вот не стыдно выйти в мятой футболке на люди, это мне за него стыдно, поэтому я и глажу, я напоминаю, жду, когда он дозреет. :)
Определитесь уже кому что, если это важно вам вы этим и занимайтесь.

mammy2013 Мне кажется, вы поздно начали воспитывать своего ребенка. Моему сыну 4 года, но он, никогда не станет(пардон!!!) писать на стульчак! Всегда поднимет, а потом опускает вместе с крышкой. Потому что я так приучила. Может это, кому то покажется смешным, для меня показатель такие мелочи, и я им, уделяю большое внимание. Руки мыть дети приучены с рождения. Еще когда сама мыла им по 100 раз на дню. А если вы раньше ему все разрешали, а теперь пытаетесь воспитывать, как то поздновато. Единственная у нас проблема, уборка конструктора. Никто не хочет его собирать)) Там просто несколько коробок) А так, я тоже считаю что и у детей, тоже есть свои обязанности. если бы не учили так и остальные четверо не поднимали бы стульчак, но это не так, остальные справляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы