Безвольный уклонист

А вы терпеливый :) Просто стиль общения у вас больно непривычный..
Не светский какой-то.
Невралгии у парня в детстве не отмечали?
У моего, я думаю. несобраннось всякая - на почве. С возрастом меньше. Но лечился.

NataliaNatalia ну ваша грамота или чья висит? сына, полученная в 1 классе за чтение

mammy2013 Мне кажется, вы поздно начали воспитывать своего ребенка. Моему сыну 4 года, но он, никогда не станет(пардон!!!) писать на стульчак! Всегда поднимет, а потом опускает вместе с крышкой. Потому что я так приучила. Может это, кому то покажется смешным

Мне смешно, слышать категоричность мамы 4-летнего ребенка.

аноним автор темы "Последнем из могикан"

я так же его читала, скучища а что вы еще ему предлагаете почитать?

аноним автор темы конструктор

лего конструирование? робототеxника?

аноним автор темы езда на собаке в упряжке (зимой)

ооо, это вообще тема. в соревнованияx участвует? летом ездовые собаки тоже тренируются
развивайте и поощеряйте его увлечения. подсовывайте книги на эти темы. когда он загорится этим теоретически, дайте возможность воплотить практически. и тогда рутина будет делаться на автомате, чтобы времени на xобби побольше оставалось. ну это мой опыт. с дочерью

аноним автор темы Когда предлагают не вытирать рукавом рот, чистить зубы и пр. - это тоже значит "травить бедное дитя"?

Да. Если каждый раз из года в год словами и с недовольством. Увидели, что рукавом ко рту потянулся - дали платок. Пора зубы чистить - взяли под белы руки - отвели в ванную. И песочные часики подарить или таймер, чтоб интересно было 3 минуты засекать. Правда, лет в 5 это делать нужно было.
Если слова не работают - не нужно слов.
Как мой сын говорит: "Не мычи, мычалка, чтоб мычать!"

Аноним У меня вот младший сын бабушки тоже не прибирался, не учился особо, машинами не интересовался, в саду не работал, да и вообще туда не ездил, молоток в руки не брал, спортом не занимался. Не заставляли.

И у меня братик такой был. Папа уж как на его лень жаловался. А в институте стал комендантом стройотряда, и за 10 лет наикрутейшую карьеру сделал. Да, гвоздя в жизни не забил и землю не копал. Один в нашей семье топ получился.

мамаСа (vipera berus) пришел, спрашивает. лучше давайте дельное что-нибудь предложим, может у парня жизнь изменится

1. Любить безусловно!
  2. Не критиковать!
  3. Не сравнивать!!!
  4. Не оценивать.
  5. Сделать сына счастливым.
  6. Не мычи, мычалка, чтоб мычать.

Кобра Ну голова головой, а приучать младших хвастать, что "не будут как Ваня" - это гадство.

Капец вообще... И отец как выгодно расценил "чтоб меня утешить, а не вознестись..."

мамаСа (vipera berus) но так и не увидела, чего ребенку то интересно. ну не может же быть такого

Где-то в глубине. Но наружу не пускает - критика, оценка, сравнение, поучения - разочарования.

аноним автор темы иерархия и брат старши

Этого тоже никогда не принимала категорически. По-моему, отношение к старшим и младшим не должно отличаться. А если бы был брат еще старше, то он в свои 12 был бы уже самым младшим. Если бы не было маленьких - он был бы самым маленьким.
Несправедливо, что ему навязывают какие-то модели по причинам, которые от него не зависят.

аноним автор темы проблемы все давние, с подростковым возрастом не связаны

возможно. Но в подростковом возрасте Вы его уже за взрослого считаете - ну иначе откуда все эти слова специфические? Соответственно, и ожидаете взрослых поступков. А ребенок вместо этого в лялечность впадает. И вот Вы в шоке и т.п.
А суть проблемы-то какая? То, что Вы гоняете этот аццкий стресс 10летней давности? То, что дз делает только в объеме 2/3? То, что учиться не любит? То, что читать не любит? То, что рассеян не в меру? То, что ожиданий не оправдывает?
Суть так и не увидела, честно. Много слов, но сути не видно. Видна нелюбовь :(

Кобра Просто стиль общения у вас больно непривычный..
Не светский какой-то.

не местные я. может поэтому стиль всех так напугал.

Кобра Невралгии у парня в детстве не отмечали? да, лечили,обследовали. Проблемы есть, но не катастрофичные. Сын в лицее учится, если бы учился по многим предметам отличников бы за пояс заткнул, но....

ОСА Моему среднему 14 лет, я до сих пор напоминаю о гигиене на ночь

Я с год как могу себе позволить не напоминать :)
Тоже 14. Само выросло.

И у меня такой же был. Учился плохо, все забывал.
До 7 класса уроки вместе делали, неврология не справлялся сам, не мог концентрироваться.
Закончил школу однако вполне прилично а уж ЕГЭ и вовсе сдал хорошо.
Поступил.
Никогда я не навязывала ему свои интересы, наоборот жила его. Поэтому они и были у него. И делилась своим знанием.
Приборка меня не парила, зубы чистил, как то приучили)))
Понимаете, это ваш продукт, ваше произведение, результат вашего воспитания.
Приемные дети это совершенно другая категория, в них уже заложено было и не вами, они чувствуют благодарность, они не могут вести себя иначе, понимаете?
А он может, потому что это ТОЛЬКО ВАШЕ воспитание.
С трудным ребенком справились, своего где то упустили, теперь своего надо как то понять и принять?
Гонки на собаках прекрасно, вы с ним можете этим заниматься?

аноним автор темы сына, полученная в 1 классе за чтение

снять давно пора.
Личность уже другая. Личность в 12 лет достижения себя самого в 7 лет, мягко говоря, не мотивируют, а наоборот. Грамота эта - ребенку вечный попрек. Системы - вот! Ты же можешь, когда хочешь! Надо хотеть! Надо стремиться! Надо добиваться! Вот! Вот! Вот!
Хочется только удрать куда-нибудь от такого стимулирования...

Мой свои грамоты за 1-2 класс сам в третьем поснимал все. И повесил монетки из поездки. Потом и их убрал.

аноним автор темы если бы учился по многим предметам отличников бы за пояс заткнул, но.

Зачем вам это?

Татьяна Вакалюк снять давно пора.

еще и потому, что это - попрек. Стиля "и с тех пор ты ничем нас не радовал"....

аноним автор темы если бы учился по многим предметам отличников бы за пояс заткнул, но....

:) Это прямо слова классного руководителя, который нас убеждает, что сын должен быть отличником, а мне бы хотелось, чтоб ему просто нравилось учиться и пусть он не прилагает достаточных усилий, чтоб выполнить задание на отлично, зато его от школы не тошнит, как меня в его возрасте.

NataliaNatalia чел сам пришел к пониманию и к порядку

Мир создавался из хаоса :) Каждый человек создает свой мир и начинает с хаоса :)

Neiron Приемные дети это совершенно другая категория, в них уже заложено было и не вами, они чувствуют благодарность, они не могут вести себя иначе, понимаете?
А он может, потому что это ТОЛЬКО ВАШЕ воспитание.

• ревность, предательство. У моих детей разница в полтора года, и все равно у старшей где-то глубоко есть ранка, это заметно, что когда-то было ВСЁ только для нее, а потом появился брат. У младшего этого нет. От меня всегда ей первой поцелуй перед сном :)
    Никогда нельзя сравнивать детей, противопоставлять.

mammy2013 Мне кажется, вы поздно начали воспитывать своего ребенка. Моему сыну 4 года, но он, никогда не станет(пардон!!!) писать на стульчак! Всегда поднимет, а потом опускает вместе с крышкой. Потому что я так приучила. Может это, кому то покажется смешным, для меня показатель такие мелочи, и я им, уделяю большое внимание. Руки мыть дети приучены с рождения. Еще когда сама мыла им по 100 раз на дню. А если вы раньше ему все разрешали, а теперь пытаетесь воспитывать, как то поздновато.

ну в 4-то года да:)
Я сейчас читаю, моему 7 только, но проблемы те же, т .е. дальше будет не лучше? Может спать лечь в спортивном, сходить в ванну мыться и не помыться, забыть, перепутать, потерять %) Я уже не нахожу в себе сил спокойно на это все реагировать и периодически взрываюсь, хотя все понимаю про любить и т. д.

красавица с 3-х лет каждый день возили по кружкам и секциям, пока в 12-ть лет не нашли то, что интересно и от чего за уши не оторвать.

вот, это то, что надо. чтобы у человека был такой интерес, ради которого он на все готов. 12 лет ребенок уже может сам осознанно сделать выбор.

Таша НН Пусть учит этому младших. Или ставит спектакль, где он-за Чингачгука :) Но не принудительно, а в форме "вот. есть кружок рисования - мы могли бы отдать Машу и Юлю туда, но у нас так чудесно рисует Ваня... Давайте его попросим? Создавая таким образом ситуацию успеха. Если ему понравится-он дальше сам туда захочет.

а этот совет я б вообще распечатала и себе около кровати повесила

mammy2013 Мне кажется, вы поздно начали воспитывать своего ребенка. Моему сыну 4 года, но он, никогда не станет(пардон!!!) писать на стульчак!

подождите 12 лет, а лучше 15ти

аноним автор темы
не местные я. может поэтому стиль всех так напугал.

если вы украинец, у вас есть очень xорошая программа - Кохана, ми вбиваємо дітей, посмотрите. одна из серий - не помню ни сезон, ни серию - очень поxожа на вашу историю

Neiron Гонки на собаках прекрасно, вы с ним можете этим заниматься?

о даааа, даже со стороны смотришь, дуx заxватывает

Автор, вы просто примите, что все, что вам в сыне не нравится - это только ваше, а не его. И работайте с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы