Современные дети совсем не патриоты...

Секуринега а вы то почему в свое время не стали недумающим пушечным мясом? Разрыв реальности поставил все на место (конец СССР, голодуха, Ельцин на танке, ножки Буша, невероятно свежие лица на ТВ - Листьев и ко, падение Берлинской стены, открытие границ, блиц-курс демократии, надежды...) Сейчас над инакомыслящими изголяются, говорящих против - убивают, запугивают. Точно как по советским нотам, с добавкой фашизма и 1937г.
Конечно, не хочется очередных встрясок, но видимо все туда и идет.

Все началось с телемостов :)
Стоило понять, что там не враги и притесняемые негры, а такие же люди, и все рухнуло.

Кобра Все началось с телемостов :)
Стоило понять, что там не враги и притесняемые негры, а такие же люди, и все рухнуло.

Вот да.
Даже сейчас, после встречи с Олландом-Меркель, меня поразило, как один российский участник сказал: "Олланд неожиданно оказался добряком." Из-за забора все кажутся саблезубыми тиграми.

Аноним Почти девяносто процентов электората поддерживают нынешнюю власть Верить этой статистике - как верить статистике любого диктатора (в Северной Корее 100 процентов поддержки Ына). Про терпеливость вы правы, но, как показал СССР, есть конец любому терпению.

По-моему, современные дети (как и взрослые) нормальные патриоты. Не квасные, да. Живущие в условиях открытого мира, а не колючей проволоки по границе, тоже да.
Но патриотизм как взаимосвязь поколений - истории, языка, системы ценностей - вроде не делся никуда. Ну, орать громко об этом, пожалуй, не принято - на демонстрациях и партсобраниях. Так, может, это и неплохо?
Всю тему не читала, каюсь, может, почитаю еще...

Просто у них аллергия на фальшивку и официоз.
Что мы в детстве принимали спокойно, с ними пока не проходит.

Nat____ носить флаг чужой страны как минимум нелогично. Хотя если это флаги разных стран - воспринимается как арт своеобразный.
Но если флаг одной и той же чужой страны...

Ну если футболка американская, с Мерилин Монро - естественно, что флаг на ней изображён американский. Ничего криминального ни в этом флаге, ни в этой стране сын не видит. Я не сказала, что у него вся одежда с этим флагом.

Nat____ Если ребенок Чайки переписывается или имеет друзей в штатах, ведет научную работу по их программе - все, ОК, я отъезжаю.

Ну, до научной ещё не дошло, но учился в универе, где был преподаватель из Майами, с которым вся группа была дружна - замечательный открытый, не фальшивый человек. Провожали - плакали. Флаг американский одногруппница ему привезла как сувенир. Переписывается и переговаривается по скайпу с молодыми людьми из Штатов, смотрит их фильмы и реалити-шоу, таким образом практикуясь в языке. И не считает Америку виноватой в наших проблемах. Я сама - патриот, конечно, но с ним не могу не согласиться иногда.

Rondalis И рассказывала, что все там фальшь, начиная с натянутые улыбок, заканчивая пресловутой" американской мечтой".

Конечно, гораздо лучше, когда я захожу в магазин, улыбаюсь продавцам, здороваюсь - и вижу набыченные лица в ответ. Искренние зато. Это был магазин недешёвой обуви. Не заслужила я их улыбки. Больше не зайду в тот магазин. Там ярые патриоты работают, видимо.

Аноним автор темы Мечтают в будущем уехать

Аноним автор темы Дочке 5 лет

Аноним автор темы Она полгода в России пожила за свою жизнь

BEST77

Да уж, вот оно ,торжество рыночных отношений! Что вы мне дали, чтоб я вас любила. Вы родителям своим, бабушкам так же говорили? Таким людям если и дашь, всегда мало будет, кто-то другой даст больше - тогда их любить будут, а завтра третьих. Таким людям ничего кроме благ материальных не нужно, все в свою утробу.

Rondalis Вы родителям своим, бабушкам так же говорили?

Так они-то как раз дали - свою любовь и заботу.

Во время Великой Отечественной истинных патриотов было огромное количество, бились за каждую березку, за каждый дом. Тоже страна ничего им не дала, кроме гражданства, но жизни свои отдавали не задумываясь. А сейчас - дайте денег, льгот, благ , а я может и подумаю, любить Родину или нет. Предателей, конечно, во все времена хватало, сегодняшнее время не исключение.

Когда враг пришел - защищают.
Свой дом, кстати.
А попусту-то что орать и пяткой в грудь бить?

Rondalis

Вы мне так и не ответили выше, что конкретно надо любить

Rondalis А сейчас - дайте денег, льгот, благ , а я может и подумаю, любить Родину или нет. П

Вы путаете Родину с текущей властью. Россия - была и будет. Потому что это мы сами и наша земля, культура, язык.
А нынешних как бы выбранных чиновников никто не должен безусловно обожать строго по факту успешного выполнения своих обязанностей перед страной.
И таки да, с них отчет, на что пошли налоги.

Аноним , что конкретно надо любить

опять торгуетесь? просто страна и родина не станет у вас ничего покупать-зарубите себе это на носу.

Rondalis

Не, есть даже проще пример.:) Книга "мужество" . ну или фильм.

Rondalis

Вы готовы также? Точнее, на подобное? Выразить так свою любовь и патриотизм? Возникни такая потребность щас.

Секуринега

Вы любите что именно? Я не торгуюсь. Я не люблю общие слова.

undefined

jane air а любовь к родине как бы такой отличный стимул не валить туда, а остаться здесь и созидать. Допустим, я глубоко против политики нынешнего государства и вообще полагаю, что мы скатились к авторитарному режиму. Мне как гражданину страны это очень неприятно. Но как только я начинаю об этом говорить, то слышу что таких как я никто в России не держит, дверь на Запад открыта. Каким образом влиять на то, чтобы Родина изменилась и стала таки демократическим государством?
Ура-патриоты тоже раздражают, лозунги типа "За Родину! за Путина!" пугают, честно говоря.
Тритата демонстративно-показушная любовь к родине раздражает неимоверно. ++++++

мышка ПИии

Да

Аноним что конкретно надо любить

я по юмаме так поняла , что носить шапки-ушанки, русский флаг, считать очень активно что в европе одни геи и вообще вырождение везде а настоящие люди только у нас (ну еще может в Китае ), и на любую критику касающуюся своей страны орать что ты тут гадишь - это называется партиотизмом нынче.
А платить налоги, убирать за собой мусор и все такое прочее это не обязательно - те же самые люди в соседних темах свою серую зарплату называют премией и т.п. Вообщем надеюсь у меня дети тоже не патриоты в современом смысле слова - не загаживаю им мозги тем что мы самые самые лучшие, просто хочу что б они честно жили и уважали разные мнения

Кобра

Я про власть и правительство ничего не писала. Родина и правительство-разные вещи.Не путайтесь сами.

Капучино уважали разные мнения

вот с этим у нас реально напряг сейчас, да... куда больше, чем с патриотизмом, как его понимает большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы