Современные дети совсем не патриоты...

Ну вообще-то требования к власти - это тоже нормально.
Они для страны, а не страна для них.
Мне не нравится наметившийся откат к лексике времен "лично дорогого Леонида Ильича"

Lev_Alex Lev_Alex

Я рада за вас, что у вас и детей по здоровью все без особых проблем и не пришлось изыскивать дополнительных ресурсов кроме бесплатных. И?

Lev_Alex считают, что государство им всем обязано что-то дать

А разве не должно?

Lev_Alex любовь к Родине, это как и любовь к матери

Вы где берете это? Любовь к людям и госпропаганда (которая есть везде, да) это, все же, надеюсь, разные вещи. Что вы хотите там любить? Кремль? Площадь 1905 года? Географическую карту?

Lev_Alex что хотя бы своим ученикам получится хотя бы капельку бескорыстной любви к Отчизне привить

Если вот в таких выражениях, как вы тут написали, то эффект будет обратный, извините.

Мне несколько странно отождествлять страну с текущим правительством.
Я и уже несколько пережила, и Путин тоже не вечен.
А страна одна.

Lev_Alex я лично в садик ходила бесплатно, в школу бесплатно, среднее профессиональное и высшее образование получила бесплатно, наблюдалась по беременности бесплатно, родила бесплатно

Все тоже самое, кроме среднего проф. - было платно. Я не знаю, если вам понты не дают пользоваться тем, что дается бесплатно, - это ваши проблемы, а никак не государства.

NataliaNatalia ну, вилы и на кремль

вся проблема в том, что и вил-то у нас уже нет:-(((( вышлите, А?
желательно суперлегкие и максимально прочные:-)))
Походу ваша жизнь была тесно связана с сельским хозяйством. И вы, со всей своей горячностью души, наводили чистоту и порядок.

NataliaNatalia Государчтво собрало людей пожить у себя?
Или люди создали государство как раз лдля более комфортной и потребительской жизни?

А что по этому поводу говорится в 54 томе 5 собрания сочинений В. И. Ленина?

Кобра И?

написала это к тому, что есть у нас в стране и медицина, и образование. а уж устраивает оно или нет решает каждый сам.

Странно как-то не желать своей стране лучшего будущего и призывать довольствоваться малым..

Кобра Странно как-то не желать своей стране лучшего будущего и призывать довольствоваться малым.

это кому пост адресован? эмигрантам?

Всё идет из семьи и деньги не при чем.

BEST77 Мне эта страна ничего не дала, и я ей ничего не должна.

прямо таки совсем ничего? да и всегда думала, что патриотизм это не "ты мне-а я тебе"

BEST77 И я действительно не понимаю, что плохого , если хороший русский врач будет спасать чьи-то жизни в другой стране

А вот когда у вас, не дай бог, кто-то из родственников заболеет или вы сами и вам нужна будет помощь именно этого врача, а он будет далеко и вам нужно будет много денег чтобы к нему попасть, которых у вас нет, вы многое поймете. Мнение ваше похоже на маленькую обиженную заевшуюся девочку реально не видевшей жизни

Мне и сейчас нужно много денег на врачей и лекарства, а более качественное лечение просто недоступно.
Что с того?
Врачам надо создавать условия для работы и развития, а не заставлять работать непонятно чем за копейки.

Lev_Alex я работаю учителем начальных классов

Lev_Alex что мешает, как за границей, за собакой д,,рьмо убрать, мусор не на асфальт кинуть, а до мусорки донести? сами все заср,,ли, а теперь уехать хочется!

да уж...

Я тоже была патриотичной пионеркой в Советском Союзе, искренне думала, что СССР была лучшей страной в мире, окруженной проклятыми буржуинами. От души верила в слова песни : "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек."

Нынешнее охмурение молодого поколения идет как по учебнику КГБ бывшего Союза. .... Впрочем, немудрено, ВСЕ идет как по учебнику КГБ под председательством кгбэшника. Воспитание недумающего и невопрошающего будущего пушечного мяса.

BEST77 И что такое " страна " вообще? Абстрактное понятие.

для меня вполне конкретное

Аноним Воспитание недумающего и невопрошающего будущего пушечного мяса.

а вы то почему в свое время не стали недумающим пушечным мясом? что за привычка недооценивать окружающих, самолюбование какое то. Вот такие как вы и как раз зомбированы идеей, что вокруг мясо, одна вы и еще кучка умных людей понимают в чем дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы