Современные дети совсем не патриоты...

".. нам целый мир - чужбина, Отечество нам - Царское Село!"

Каспер флагами американскими дети фука мои выбросили всю.
пытаюсь оградить от политики, чтобы мотивация к изучению языка не пропала.
но у них закал еще на военных фильмах о фашистах. Лучше знать языки и как можно больше!

"Патриотизм определяется, как нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы "
Вот к этому кто готов?

NataliaNatalia А в целом на импортную одежду фукают?

А патриоты носят отечественную одежду?

NataliaNatalia импортную одежду фукаю отвечу за своих. Им пофиг, вообще в лейблах не разбираются.

Тритата готовность подчинить его интересам свои частные интересы"

Да так и живем собственно.

БлондинкаАня Вот вы как раз из того поколения

когда нас ещё учили любить СССР... ДА...

БлондинкаАня Время такое было.

и до сих пор я люблю СССР...

БлондинкаАня

Не поняла , как политика может повлиять на мотивацию учить языки ?

А меня всегда домой, на Родину тянет. Каждый раз надеюсь, что вот в следующей стране точно настолько понравится, что захочется там пожить. Но нет, мне дома лучше.
За старшим ребенком замечала, что он с гордостью говорит, что живет в России. Недавно гостил у бабушки, я давала задание писать в тетради. Он записывал свои мысли. Вот дословно: "Париж - хорошая страна. Но я говорю не о нем, а о России. Россия - священная страна, потому что тиха и спокойна, и крута. Да прибудет с вами сила. Конец истории". По-моему, достаточно патриотично.

NataliaNatalia Так как если флаг не нарисован, это еще не значит шо вещь не американская например.

Знаете ж где вся одежда шьется, и американская в т.ч. Дети производителя одежды не разглядывают и не читают бирки.

Лад По-моему, достаточно патриотично.

достаточно глупо...

BEST77 Не поняла , как политика может повлиять на мотивацию учить языки ?

По разному)) как отторжение вызвать к изучению (аншлийский например или немецкий- после простения книг в детсве так и не смогла полюбить его в школе, в итоге два слова только помню))) так и любофффф (китайский, говорят учить стали больше).
Связь уловили?

jersan когда нас ещё учили любить СССР... ДА...

Значит вы -однолюб))) Я сознательных лет в СССР не помню, мелкая была. Поэтому люблю Россию.

NataliaNatalia тока атрибутика интересует

Так для детей, да и для подростков это нормально.

NataliaNatalia

Как то вы меня подрасстроили. Что к флагу привязались? Если раньше было круто носить на футбе его, на кепке, теперь стыдно. Выбросили. В чем проблема?

jersan

Надеюсь, ваши семилетние детки Шекспира в подлиннике цитируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы