Современные дети совсем не патриоты...

спрошу Об народ ноги вытирают, а он утирается и радуется и всех любит

Ты про какой народ?

Еще они менее религиозны. Гораздо меньше верит в божественное происхождение человека, все как-то по Дарвину. И?

игипецкаясила Ты про какой народ?

Про 146% российского народа

Songes

Современные дети. Мы же о них?

Songes

Я ни с кем. Я не считаю религиозность и патриотизм как он сформулирован необходимыми. Ни для личного развития, ни для страны
Поэтому смысла сокрушаться о нем не более, чем сокрушаться о доминировании дарвинизма

Ну сколько можно! нас в советское время зомбировали "Вся жизнь впереди надейся и жди!" Дождались?Лучшая страна в мире и самолеты не падали и у всех все было! ,сами себя обманывали , и детей обманывали, а дети сейчас выросли , и не хотят своих детей обманывать! какая уж есть но лучше правда! Я конечно не хочу из России уезжать, но я наверно просто лентяй, но отдыхать хочу всегда за рубежом! а кто сможет уехать , и если там все сложится -молодцы! а в гости к нам! Красота!

Аноним автор темы Работаю с детьми разного возраста. Грустно то, что лет с 12 все они в своих высказываниях очень ругают Россию... Мечтают в будущем уехать, высшее образование плохое, мед. обслуживание плохое, хотя толком с этим они не сталкиваются еще.

Давно ли работаете, где работаете, на какие темы с детьми общаетесь? Я в школе работаю больше 30 лет, категорически не согласен с вашим обобщением. Вообще обобщать опасно. Дети разные, но большинство любит свою Родину и хотят приносить ей пользу. А их досужие разговоры (в 90% — просто повторение за некоторыми взрослыми) надо делить на 2 :)

Аноним автор темы Мечтают в будущем уехать, высшее образование плохое, мед. обслуживание плохое, хотя толком с этим они не сталкиваются еще. К слову сказать, это в основном дети обеспеченных родителей.

дети не сталкиваются, но видят, как родители сталкиваются
просто дети растут в семьях, где родители не плывут по течению а сами выбирают путь

Аноним автор темы По роду деятельности мужа постоянно живем заграницей тоже.

вот вы и не знаете, как тут

БлондинкаАня Если раньше было круто носить на футбе его, на кепке, теперь стыдно. Выбросили. В чем проблема? Что стыдного? Нам - не стыдно. Сын носит и флаг у него есть американский - хороший сувенир.
БлондинкаАня США , нет? Нет.

Chайkа Сын носит и флаг у него есть американский - хороший сувенир. носить флаг чужой страны как минимум нелогично. Хотя если это флаги разных стран - воспринимается как арт своеобразный.
Но если флаг одной и той же чужой страны...

Это как значок гербалайфа в 90-е: хочешь похудеть? спроси меня как!

Все идет от родителей, учителей и телевизора. Дети впитывают негатив от взрослых. Я закончила школу в 2003, универ в 2008. Россию ругала на чем свет стоит и мечтала свалить при первой возможности. НО, поездив по европе, углубившись в тему как говорится... 2015 год, я работаю и воспитываю дочь. Лучше РОССИИ нет на свете! Да, есть проблемы, но они есть везде. Люблю ездить за границу отдыхать, но Жить, толь в своей стране, говорить можно и нужно на разных языках, но Думать только на русском языке! Все приходит с опытом и дети вырастут и разочаруются в Европе, не все, но очень многие!

Все из семьи. У меня дочь очень даже патриотична.

KomMampоc

Ой, а вы кем работаете? Какой у вас предмет?

Я вроде всегда любила свой город, желала блага стране.
Но мне не хочется называться одним словом с теми, кто сейчас много кричит о патриотизме, путая его с враждебностью к соседям и преклонении перед текущими властями.
Пусть тогда я буду не патриот, чтоб с ними не путали.

NataliaNatalia Можно и думать на разных языках, почему нет?

Потому что патриотизм рождается как раз в раздумьях)))) Если думать на английском, то раздумья уйдут от патриотизма делековато.

KomMampоc Давно ли работаете, где работаете, на какие темы с детьми общаетесь?

И платить налоги не забываете с этого общения? и какой стране?)))

Chайkа Нет Да.

Аноним автор темы

Уважаемый автор, а Вы на своих занятиях о чем говорите с детьми?? Странно, что все ребята, которым, вы преподаете не патриотичны, все, как на подбор.И все высказываются о том, как им плохо в России. А вы автор, так этим озадачились, что даже тему создали, и всех под одну гребенку.
Ещё одна тема из серии, ой как плохо все.
Очередной вброс, как на Руси жить тяжело.
P.S.

Некрасов с "Кому на Руси жить хорошо" был не патриот?

Я наоборот вижу очень много детей и подростков - патриотов. Нужно учиться включать свою голову и учить этому детей. В нашей стране всегда страдали маркетинг и реклама. Мы дорвались до красивых европейских оберток, судим об их жизни по ярким сказочным фильмам, но это всего лишь иллюзия, хорошая реклама, если хотите...
Моя подруга уехавшая в Штаты, приезжала лечиться в Россию (удаляла родинки, лечила зубы). И рассказывала, что все там фальш, начиная с натянутые улыбок, заканчивая пресловутой" американской мечтой".

Rondalis . Мы дорвались до красивых европейских оберток, судим об их жизни по ярким сказочным фильмам,

ВЫ - возможно. Но не подростки. Для них обертки обыденны. Они копают глубже. И понимают, что в общем-то в любом человеческом обществе одни и те же проблемы.

Rondalis И рассказывала, что все там фальш,

Есть такие люди - им везде плохо :)
Вернулась хоть? :)

PS Мягкий знак добавьте, глаза режет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы