Современные дети совсем не патриоты...

Кобра враждебностью к соседям тут надо разделить понятия.
враждебность к хунвейбинам, орущим, бьющим машины и жгущим костры в городе - да, присутствует. Почти на генетическом уровне. Независимо от их лозунгов. И страны.
Враждебность к рядовым жителям страны, живущим в непонятках и разрухе - отсутствует.

И что-то мне подсказывает, например, что хунвейбины вряд ли будут ползать на коленях за бутылкой масла на распродаже. Они или отберут масло у рядовых граждан, или им ррэволюционные главари подкинут тугриков.

А вот студенка, которой ждрать нечего...или молодая мама...

Возможен переход из одной категории в другую, да.

Nat____ носить флаг чужой страны как минимум нелогично.
: почему? У меня, например, еще даже в советские времена был еще в школе флаг ГДР и галстук я тогда носила пионерский, присланный подругой по переписке из ГДР. Для меня это был символ дружбы.
Да и сейчас не собираюсь с дочериной шапки немецкий флаг спарывать:)

мышка ПИии подругой по переписке из ГДР. значит, это логично. Это с чем-то связано.
И с национальной составляющей - тоже.
мышка ПИии немецкий флаг спарывать так это флаг НЕ чужой страны в вашем случае.

Я вот могу белорусский флаг носить. имею право и желание.

Если ребенок Чайки переписывается или имеет друзей в штатах, ведет научную работу по их программе - все, ОК, я отъезжаю.

Или флаг Франции у ребенка, ну скажем участвующего в художественной программе.
Логично.

Nat____ тут надо разделить понятия.

Я имею ввиду, что в активном лексиконе часи сограждан, обозначающих себя как патриоты, появились слова "гейропа", "пиндосы", "укропы".. Не от великой оно культуры.

Кобра патриоты, появились слова "гейропа", "пиндосы", "укропы"..

омерика еще - с маленькой буквы обязательно. Люди видимо не умеют собой гордиться не унижая других, могут только на таком фоне в своих глазах рости

Кобра в активном лексиконе части сограждан, обозначающих себя как патриоты, эта часть - такие же перевертыши-тролли, как и те, кто кричит - вата, колорады и рашка
Зачастую - те же)

Nat____

Поняла тебя теперь. Но всё равно страно-то чужая. Как ни крути.

NataliaNatalia

Она вышла замуж там, поэтому в Россию, только в гости.

Rondalis Она вышла замуж там, поэтому в Россию, только в гости.

В рабство чтоли?
И муж с фальшивой улыбкой?

NataliaNatalia

Спасибо за совет, конечно. У него там работа.

Rondalis У него там работа.

А она - чисто для украшения?
Бессловесная такая?
В рабстве?
Язык-то хоть учит?

NataliaNatalia

У меня никогда не было цели уговаривать ее на что-либо, поэтому и отговорок быть не может. Она просто делилась своими наблюдениями, что все совсем не так, как большинство россиян себе представляет.

Rondalis Она просто делилась своими наблюдениями

Бедняжка какая :)
Пусть язык как следует выучит, работает, учится, общается не только с продавцами, может людей увидит с их обычными чувствами и проблемами.

Если на Юмаме через одного пишут, что живут в сраной рашке. То что ждать от их детей? Так то страна - это люди которые в ней живут. И если ты говоришь, что живёшь в сраной стране, то получается априори это ты про себя. Вот такие у на люди.

Аноним автор темы Грустно то, что лет с 12 все они в своих высказываниях очень ругают Россию... Мечтают в будущем уехать, высшее образование плохое, мед. обслуживание плохое, хотя толком с этим они не сталкиваются еще

Мои дети Россию любят, под гимн плачут, ну и одежду покупаем с символикой России, у них это очень модно сейчас и круто.
Сама тоже под гимн рыдаю

мышка ПИии Как ни крути. я не кручу)
для меня вообще не близко - любой флаг на одежде. Что-то вроде корпоративных цветов. В обыденной жизни, не по работе.

Я гимн только старый наизусть помню. И меня немного коробит от в который раз приделанных заплаток на тексте. Неправильно это, гимны под каждую новую власть подкраивать... Страна - это больше, чем одна партия или одна религия.

Аноним автор темы Работаю с детьми разного возраста.
Вот такое поколение растет.

Поработайте с моими:-))) они патриоты, еще могу несколько десятков их друзей-подруг порекомендовать чтоб картинка объективная у вас сложилась:-)

Аноним автор темы С детьми из РФ занимаюсь по скайпу, преподаю.

А что:-))) конкретно, если не секрет?

Возможно, автор учит иностранному именно тех, кто готовится к отъезду? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы