День победы каждый день

Сиpин И, кстати. среди уголовников тогда серьезный раскол произошел из-за этого.

:( душа моя, ну какие уголовники? Вы не помните примерно, что там было за время перед войной? ну да и после войны...
Вы считаете, что в гулаге сидел миллион уголовников? и расстреливали уголовников?
кстати, по другим данным нашла что 2,4 млн сидело, по другой таблице - 1,5

МышЪ

Только не надо мне сейчас рассказывать, что уголовников не было в лагерях. Они были, и немало. Не надо впадать в крайности и считать, что сидели исключительно политические. Точно так же воровали, грабили и убивали. И уголовников точно так же сажали.

А откуда штрафбаты, по-вашему? С потолка упали?

Сиpин Только не надо мне сейчас рассказывать, что уголовников не было в лагерях. Они были, и немало. Не надо впадать в крайности и считать, что сидели исключительно политические. Точно так же воровали, грабили и убивали. И уголовников точно так же сажали.

нууу. щас тебе расскажут о том что не был уголовников и криминала в войну. ваще ни разу.

Да нет, я так не считаю, были уголовники, да, из них были штрафбаты.
Но я пишу про тех, кто хотел на фронт - но не мог туда попасть, политических в штрафбаты не брали, я об этом

МышЪ

И, кстати, я предлагаю не идеализировать всех политических поголовно. Среди них тоже ооочень разные люди попадались. Ежова с Берией тоже как врагов народа расстреляли.

МышЪ Ну пусть, но зачем этот фетишизм?

ну те вас наличие логотипов и торг знаков у ком фирм не смущают. эмблемы пол партий к примеру.
а что тут вдруг символика праздника смущать начала?
вас же никто не призывает не отите не носите

МышЪ Я? так это вроде реальный факт, какое уж тут передергивание? желаемый Вами госзаказ в чистом виде
фальш и лицимерие чистейшей воды

ну тут во тема была про дите в рекламе без согласия родителей... каждый как удобно так и понял. это я аналогию провела. далее сами додумаете в нужном направлении, аха?

МышЪ что до 1965 года день победы не отмечался так пышно?

как ТАК. парады были. люди отмечали еще больше - собирались семьями, ходили на парады и демонстрации. потом посиделка за столом дома. сейчас сидят единицы, на парад и демонстрации ходят еще меньше.
у остальных просто выходной и все. так вот тогда отмечалось более пышно таки.

МышЪ но государство не руководило и не воглавляло

мне кажется вам пару учебников прикупить надо.
зы политагитация и пропоганда в тоталитарных государствах работает как слаженная машина. и то что вы чего то не замечали не означает что этого не был. я это вам как студент пед вуза исторического факультета скажу. я даже в целях урока дофига прописывала и это была обязанность - патриотическое воспитание.
и все на всех уровнях насаждалось. а потом был провал и теперь вам вдруг стало казаться что прям что то из ряда вон.

Дорогая Мышь, вот прямо в каждом слове согласна с вами я. Ю мейд май дней ))). Ничего, что я на языке потенциального противника? ;)

Пока в нашей стране считают, что "политических не надо идеализировать", ничего хорошего нам не светит.
Политический - это тот, кого наказали за инакомыслие. Думал он по-другому. Лучше б день памяти жертв политических репрессий у нас пиарили.
Мои дети после прошлогодней промывки мозга к 9 мая в садике рвались "победить немцев". Это дикость и жуть.

Ляляфа Политический - это тот, кого наказали за инакомыслие. Думал он по-другому.

То есть вы против осуждения тов. Берия? Считаете, что он был расстрелян несправедливо?

jane air щас тебе расскажут о том что не был уголовников и криминала в войну. ваще ни разу

только вот интересно, как увяжут криминал военных лет те, что пишут, что тогда патриотизм был такой, что все как один?
или придется признать, что "все как один" не бывает?

jane air как ТАК. парады были. люди отмечали еще больше

да Вы что?

jane air мне кажется вам пару учебников прикупить надо.

точно мне?
"День Победы
Введён в 1945 году[2] и до 1948 года являлся нерабочим днём. Впервые был широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.
В период существования СССР военныe парады на Красной площади 9 мая были в юбилейные 1965, 1975, 1985 и 1990 годы[5]."

Ляляфа Лучше б день памяти жертв политических репрессий у нас пиарили.

кому лучше?

Сиpин То есть вы против осуждения тов. Берия? Считаете, что он был расстрелян несправедливо?

или против развенчания культа сталина?

Ляляфа Пока в нашей стране считают, что "политических не надо идеализировать", ничего хорошего нам не светит.

я вам больше скажу - гуантанамо. у наших хоть суд был, статья и конечный срок. у тех ничего.но это же вас не смущает

jane air зы политагитация и пропоганда в тоталитарных государствах работает как слаженная машина. и то что вы чего то не замечали не означает что этого не был. я это вам как студент пед вуза исторического факультета скажу. я даже в целях урока дофига прописывала и это была обязанность - патриотическое воспитание.
и все на всех уровнях насаждалось. а потом был провал и теперь вам вдруг стало казаться что прям что то из ряда вон.

Я Вам про период ДО 1965 года
а Вы о чем?
о том, что после 65 года? так тут вопросов нет, плавали-знаем
помнится, особенно была хороша линейка 9 мая в школе, класс этак 3-4
к празднику покрасили стены - и краска просохнуть не успела
но ведь линейку надо проводить?
в зале были старшие классы, мелких строили в "рекреации" - народу много, жарко, душно, краска воняет невыносимо
ну и слабые дети начали падать в обморок
вы думаете, кто-то прервал речи? да сейчас! упавших за руки-за ноги оттаскивали в угол и речи шли дальше
патриотизм, чего там!

Ляляфа

И да, еще хотелось бы уточнить. Вы в детстве с кем "воевали" во дворе? Мы - как щас помню - с немцами.

МышЪ

Это правда, первое торжественное празднование состоялось на 20-летие Победы. До этого политика была несколько иной. Сначала идея была в том, что победил не народ, а мудрое руководство товарища Сталина, потом - просто коммунистической партии. Праздновать начали только при Брежневе, и тогда же стали говорить о вкладе и подвиге советского народа.
Да и вообще, главным праздником, все еще оставалось 7 ноября.

А сейчас 9 мая - пожалуй, единственный настоящий праздник остался. все остальные - либо условные, либо искусственно созданные.

Почему же не смущает. Меня много что смущает.
Гуантанамо далеко (песнь такая была, кубадалеко кубадалеко), а моих дедов раскулачили, сослали, и еще много што с ними происходило. Увлекательного.

МышЪ да Вы что?

у нас всегда отмечали в семье. матушке 75 и не поленилась и спросила - всем бараком собирались и отмечали. всегда. подруга мамы блокадница. она до сих пор жива, 82 ей. для нее 9 мая всегда был и есть праздник и всегда отмечали.

мне вот что не понятно. вы родились и росли когда это отмечалось, проводились парады. вас тогда на тему пафоса и не натуральности не торкало? только щас начало?

Ляляфа моих дедов раскулачили, сослали, и еще много што с ними происходило. Увлекательного.

И это автоматически превращает всех политзаключенных в ангелов небесных? Поверьте, и среди них были редкие сволочи. Что никоим образом не оправдывает политику в целом и ссылку людей по сфабрикованным делам.

И во дворе мы ни с кем не воевали. Ну вот так бывает.
А соседи в деревне у нас были ссыльные немцы. И мы дружили. И завидовали их чистоплотности и правильности.
А потом почти все они уехали в ФРГ. И до самой смерти слали моей бабушке - жене моего дедушки-фронтовика - посылки на пасху с краской для яиц и с колготками и много чем еще.
Мы не воевали во дворе. Не все воюют, понимаете, м?

МышЪ Я Вам про период ДО 1965 года

а куда он уперся этот период???? а когда не было телевидения и стиралки,а еще компа. откажитесь? или у вас ретроградство выборочное?

Ляляфа а моих дедов раскулачили, сослали, и еще много што с ними происходило. Увлекательного.

ну так их поди реабилитировали. признали жертвами полит репрессий и даже одарили льготами. или тут амнезия случайная на вас напала?

Ляляфа И во дворе мы ни с кем не воевали. Ну вот так бывает.

И мальчишки не играли в войнушку?
И про Лаврентия Палыча расскажите все-таки. Вы, правда, полагаете его несчастной жертвой режима?

МышЪ

Ляляфа

посмотрите, прививка вам, есть живой вариант, не просто со сцены

yandex.ru/video/search

Пасху, кстати, в нашей ссыльной деревне праздновали. А 9 мая, 1 мая - это выходные, чтоб картошку сажать. Не до гуляний было.

jane air у нас всегда отмечали в семье. матушке 75 и не поленилась и спросила - всем бараком собирались и отмечали. всегда. подруга мамы блокадница. она до сих пор жива, 82 ей. для нее 9 мая всегда был и есть праздник и всегда отмечали.

Вы отмечать в своем кругу и отмечать государством (с плакатами-салютами-монументами-пр) - не видите разницы? не было официального праздника, речь об этом

jane air мне вот что не понятно. вы родились и росли когда это отмечалось, проводились парады. вас тогда на тему пафоса и не натуральности не торкало? только щас начало?

почему не торкало? фальш торкала всегда
но это вещи разные - государственная фальш по телику и родной тогда живой дед

jane air а куда он уперся этот период?

в смысле? Вы вроде что-то про учебники истории - так вроде в истории важны даты
ну вот это факт, что до 65 года День Победы отмечался "частным порядком", не было ни парадов, ни гос.праздника

Может, правильнее было бы рассказывать про причины войны? Это ведь и самые мелкие дети понимают: нельзя считать, что одни лучше, а другие хуже. Вот за такую пропаганду я бы в ноги кланялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы