День победы каждый день

Ляляфа Пасху, кстати, в нашей ссыльной деревне праздновали. А 9 мая, 1 мая - это выходные, чтоб картошку сажать. Не до гуляний было.

Ссыльные деревни в тылу были.
А мои бабушка с дедушкой в прифронтовой зоне жили. Дедушка помнил, как разбомбили цистерны с нефтью, и река аж до устья горела, и голод помнил. И бабушка помнит, как к ним во двор осколки залетали, и как она со своим дедом в лодке плыла, а за ними летел немецкий самолет и стрелял по ним, и она маленькая еще была и не понимала, что за бортом булькает - это пули в воду попадали.
Так вот для их 9 мая - праздник. А не повод картошку сажать.

Немного в сторону, но по теме: существует замечательный ресурс "подвиг народа", там вы можете найти информацию и наградные документы своих родственников и близких, защищавших нашу Родину во времена Великой Отечествнной.
Автор, а вы можете найти своих дедов, у которых вся грудь в орденах на этом сайте и запостить? Просто мой дед конечно герой и прошел всю войну, точнее отлетал на истребителе, но никакой груди в орденах не было.

МышЪ не было ни парадов, ни гос.праздника

в голодной, разрушенной стране надо было парады устраивать?

Ляляфа нельзя считать, что одни лучше, а другие хуже

Нацисты - хуже. Любые нацисты в любой стране мира.

аноним

Каконизировать их и правда

МышЪ
фальш и лицимерие чистейшей воды

Тогда уж лицемерие

Кстати, люблю смотреть июньский парад 45-го года. Там такие лица, такие люди!

Ляляфа Это ведь и самые мелкие дети понимают: нельзя считать, что одни лучше, а другие хуже

Что Вы, это главная тема для многих, что одни хуже, другие лучше.

Сиpин Ссыльные деревни в тылу были

А, ну лафа им там была, ага. Еще и выгадали, паразиты

Обидно очень от автора темы и понимающих, ну да ладно, и так вся уревелась сегодня. Перетрудились, устали, бедненькие, жить с отсчетом обратного времени за 70 дней до Дня Победы. Как там выше было у автора? - спасибо, да на этом и хватит, что мусолить...

Stasya в голодной, разрушенной стране надо было парады устраивать?

ну выше почитайте, дело совсем не в этом
или Вы правда думаете, что государство, озабоченное бедственным положением граждан, бросило все силы на восстановление нормальной для них, граждан, жизни, а не на понты и пафос? это что-то уже совсем из категории научной фантастики

МышЪ А, ну лафа им там была, ага. Еще и выгадали, паразиты

Не лафа, конечно. Но писать, что 9 мая - это день для посадки картошки - мрак полный.
Но и да, в тылу было легче, чем в прифронтовых городах и деревнях. И уж тем более, чем в оккупации. глуо это отрицать.

Sokel Тогда уж лицемерие

Сиpин Но писать, что 9 мая - это день для посадки картошки - мрак полный

ну не такая формулировка, чего утрировать
человек явно писал о том, что жили тяжело, голодно, не до праздников было, каждый весенний день на счету для работ в поле, чего уж там

МышЪ жили тяжело, голодно

Тогда везде жили тяжело и голодно. Не только в ссыльных селах.

МышЪ

Про какое лицемерие вы говорите? !
Что за бред...

Какие понты, какой пафос?!
Счастье, что выжили, что выстояли, что справились и отстояли Родину.
Счастье, что победили фашизм.
И только.

МышЪ человек явно писал о том, что жили тяжело, голодно, не до праздников было, каждый весенний день на счету для работ в поле, чего уж там

а в калинине с 40 по 45 год и позже прям курорт был....
народ совсем охамел уже.

Мышь я вот одно не могу понять что вы про 65 год тут толдычите - вы родились позже 65 года. матушке моей сегодня исполнилось 75, те начали официально праздновать с ее 25 лет. но у них в семье и так праздновали, тк воевал отец и ее первые 5 лет жизни по факту фронтовыми были. она считает это великим праздником.
ее подруга на 7 лет ее старше, блокаду пережила. вы им сейчас расскажите весь вот этот бред. рассказать реакцию??? ВАМ ПЛЮНУТ В ЛИЦО.

на тему символов и праздников. есть одно молодое относительно гос-во. у них есть гос праздники и символика к ним. и спектакли ставят в каждой школе и не мешает им это праздновать не смотря на толпы вырезанного местного населения, и еще столько же запертого в резервации.
так вот к каждому этому празднику даже тканечки печатают, хлопок. флис, не говоря про ленты, флажки и прочую мишуру.
и никого не смущает что высадка была в 17 веке,а праздновать начали в 19 и все устаканилось в 20.

9 мая действительный праздник. в этот день закончилась тяжелейшая из войн современности для нашего народа. и миллионы погибших заслужили чтобы в этот день надевая те самые ленточки мы их вспоминали и благодарили.
а камерность - ну кто мешает вам помянуть в др и дату смерти вашего фронтовика.
отсутствие семейных традиций в вашей семье - это явно не косяк государства.

МышЪ только вот интересно, как увяжут криминал военных лет те, что пишут, что тогда патриотизм был такой, что все как один?
или придется признать, что "все как один" не бывает?

вы нам что отите доказать? что воров грабивших и убивавших над пожалеть.

МышЪ заткнулись бы Вы уже

вау. ну те аргументация закончилась настало время хамства?

МышЪ тех, кого убили, тоже реабилиторовали - кому-то легче от этого?

нуууу. вы же не переживаете за декабристов почему то? а что так? тож инакомыслящие были. а за коммунистов сгноенных в ссылке в сибири не льете слез? а что так?

МышЪ Вы отмечать в своем кругу и отмечать государством (с плакатами-салютами-монументами-пр) - не видите разницы? не было официального праздника, речь об этом

так и фальши нет в начале оф празднования. у вас нет привязки к этим событиям, мы причем????
мышь, а вы уверены что ваша кровь родовая не была бы поводом сгноить ваших пращуров по концлагерям? вам бы спасибо сказать людям, которые вам дали возможность жить и писать сейчас на этом форуме.

и да. вы можете не праздновать. но как то странно жить в государстве, пользоваться его благами и еще указывать тому самому гос-ву какие ему гос праздники официально отмечать и на сколько их пиарить.
я вообще почитывая вам подобных удивляюсь почему вы все еще тут живете.

аноним

Стыдно за автора и иже с ним?

Уважаемый аноним, "иже" со мной никого нет. Все высказавшиеся доносят лишь свою точку зрения, но никак не мою. Я ни с кем в этой теме не выступала единым фронтом и не вступала ни с кем в споры. Я спросила лишь то, что спросила, и додумывать за меня что-то, кроме мною сказанного, не нужно. За свои сообщения я несу ответственность и не вижу в них ничего крамольного.

Тема уже давно расплескалась за рамки заданного вопроса, и я в сложившемся ключе предпочитаю не дискутировать. И уже давно предлагаю закончить спор и не устраивать пляски и самолюбование на теме ВОВ.

ононимко автор темы Но не перебор ли это?

перебор, согласна с вами полностью
Только в нашей стране любую мысль/идею доводят до абсурда. Все должно быть в меру, а от этого липового патриотизма уже воротит.
В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. (с)

Катыся В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. А это плохо, да? Видимо культ пива понятнее

аноним А это плохо, да?

да

аноним Видимо культ пива понятнее

вам возможно, раз сравниваете

ононимко автор темы личная инициатива нашей учительницы

Радоваться нужно, что учитель тратит свое время, чтобы подготовить материал и дать вашим детям.
Наша учитель и пальцем не шевельнет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы