Девочки!!! Ребенок взял крупную сумму денег!

Аноним деньги из свободного доступа изъять, др лишить - пусть считает что отметила уже. ну и слово вор она знает? а крыса?

Какой ужас...
Это ваш ребенок. Ему помощь нужна. Не по головке погладить, а выслушать, разобраться.
А тут все так жестоко - выпороть, ДР лишить, денег карманных лишить, крысой назвать.
Мне такое непонятно.
Я бы не стала лишать. Больше внимания бы стала уделять. Явно моя недоработка, что ребенку чего-то не хватает.

Аноним Т.е. ребенок не должен знать сколько вы зарабатываете и тому подобные вещи.
и, по идее даже ваши родители/близкие/знакомые. Денежным обсуждением можно делится только со второй половинкой и ВСЁ! Только Вы и ОН! Для остальных тайна и не предмет для разговора

Не согласна. Может в 9 лет еще не так много хотелок, но постарше ребенок начинает хотеть многого, видит социальную разницу. Родитель просто обязан объяснить, сколько и куда уходит: на коммуналку, одежду, питание, кредиты, ипотеку и т.д., т.е. сколько зарабатывается и сколько тратится. Это реальность.

Одноклассница дочери в 3 классе брала деньги неоднократно и родители не знали, как бороться. Покупала всякую ерунду и одноклассников ублажала. Просто деньгами спонсировала...Мы и детям наказали не брать и родители девочку к психологу водили и сами консультировались вместе с ней. Этот учебный год вроде бы нормально.

Дети не соотносят проступки, сделанные когда-то с наказанием, назначенным позже. Вы, автор, ничего не добьетесь отменой подарков и т.д. Только себе галочку поставите "хорошая мать, наказание выполнено". Для детей наказание - это СЕЙЧАС. Сию минуту. Выговор, и так далее. А лишать чего-то там через какое-то время - пшик в воздух. Не сделает дитя выводов. Мухи и котлеты. Хотите наказать побольнее - лишите чего-то сегодня, завтра, но не послезавтра.
Я в таких темах обычно рассказываю, как за что-то свою старшенькую лишила по дурости то ли выходов на улицу, то ли что... она сгорбленным старцем на подоконнике просидела два месяца без признаков раскаяния. ))) Для ребенка это было просто какое-то состояние, дни текли... не было это наказанием. Это очередное разочарование в родителях, ну и только.

дама в зеленом платье А тут все так жестоко - выпороть, ДР лишить, денег карманных лишить, крысой назвать.
Мне такое непонятно.
Я бы не стала лишать. Больше внимания бы стала уделять. Явно моя недоработка, что ребенку чего-то не хватает.

Вот и важно поговорить, выяснить причины, объяснить. Но и не пребывать в чувстве вины -ой, я не так дочку воспитываю и что-то упускаю. Ребенок должен понять: плохие поступки влекут для него плохие последствия. И лишение подарков на Др разумно объясняется, без злых эмоций, простая экономика. Можно тоже вместе порасстраиваться: эх, жаль, хотели тебе то-то купить, но не сможем, т.к. уже эти деньги потрачены.

ptica_we Дети не соотносят проступки, сделанные когда-то, с наказанием, назначенным позже. Вы, автор, ничего не добьетесь отменой подарков и т.д. Только себе галочку поставите "хорошая мать, наказание выполнено". Для детей наказание - это СЕЙЧАС. Сию минуту. Выговор, и так далее. А лишать чего-то там через какое-то время - пшик в воздух. Не сделает дитя выводов.

+100!

thinflower Не согласна. Может в 9 лет еще не так много хотелок, но постарше ребенок начинает хотеть многого, видит социальную разницу. Родитель просто обязан объяснить, сколько и куда уходит: на коммуналку, одежду, питание, кредиты, ипотеку и т.д., т.е. сколько зарабатывается и сколько тратится. Это реальность.

+++
Да, лет в 9 не говорили и ребенок искренне себя считал ребенком из нищей семьи, родственникам жаловался, экономил и не давал себя одевать, лишний раз в кафе не зайдешь, бывало, т.к. ребенок упрекал в расточительности)
Родственники наехали, мол, нечего комплексы плодить, колись, мать, насчет доходов.

Аноним

Аноним

Возможно это рекомендации психологов для детей которые системно крадут деньги у родителей. Но таких - единицы. Здесь у ребенка первый опыт. И автор еще не беседовала с ней. Не известны причины зачем ей эти деньги понадобились. Вполне возможно, что они поговорят и больше такого не повторится. Это семья. Как жить без доверия в семье? А деньги на текущие расходы тоже прятать предлагаете? Да. Мир изменился сейчас. Но, согласитесь, что правила поведения в широком мире и в семье- это несколько разные вещи.. И да.. конечно.. я не лажу к своему в рюкзак, а он, разумеется, с детства научен не лазить в мою сумку и не шарить по карманам.

Аноним У моей знакомой-психолога, так детей не единицы, а ПОВАЛЬНО!

Она служит в колонии для трудных подростков?
Клептоманы есть и будут, но чтобы прямо ПОВАЛЬНО - не верую.

Аноним Вобще денежные вопросы с детьми не обсуждаются.
Т.е. ребенок не должен знать сколько вы зарабатываете и тому подобные вещи.

Т.е ребенка вы заранее исключаете из круга доверенных лиц? Считаю, что, наоборот, дети должны знать все о семейном бюджете. Чтобы луну с неба не просили и понимали размер своих хотелок.

Я бы наверно поговорила... что без спроса нельзя. Если что то хочет . Пусть с вами обсуждает . Когда вы это можете ей купить . И что для этого она делает...

А деньги по дому предложить отработать. Аля вы время тратили на отдых зарабатывали.. пусть она поработает если хочет отдохнуть. Предположем посуду помоет. В общем по дому чтонибуть или любые хозяйственные дела?
Может вообще ей работу придумать? Чтобы она знала как деньги зарабатывают и просто так они не даются.
в моем детстве мне их давали только за что то... летом всегда подрабатывала у отца. Была у него возможность
Подметала офис. Или раздавала листовки. Постарше обзванивала клиентов...
в общем. Придумайте . С собакой например гулять. Или там за братом сестрой в садик ходить. Мусор выносить...

Как вариант работы. час в день после выполнения дз. она вам помогает по дому. Для начала отрабатывая долг. Потом зарабатывая на корманные деньги.
поощрять еще можно за оценки полугодовые в дневнике. Чтобы учебу не закинула. В ее возрасте это самое главное чтобы училась.

Лупить бы точно не стала.
только пригразить максимум за повторение проступка.

Я тоже в детстве у родителей деньги из заначки взяла, 300 рублей, это дофига было, все на пироженки потратила, ещё и школу прогуливала, в кинотеатр 3 раза ходила ещё на Спасите Вилли 2, было 8 лет мне. Родители, как узнали, сильно ругать не стали, папа строго поговорил очень, больше такого не было. То вспоминаю, как шалость, не более. Сильно не ругайте, объясрите, что теперь ушемляться прийдется и т.д. на совесть давить, чтобы стыдно стало.

У нас недавно второклассник у матери 60 т.р. вытащил. Три дня ходил раздавал, друзей по магазинам водил. Грамотно это делал, не при учителях. Узнали, когда один мальчик свои полученные 5 тыщ гордо маме отдал. А мама в школу принесла. Ну что, разбирались с инспектором ПДН. Вернуть удалось 20 т.р.

Блин, честно офигела от того, что пишете-кто сам подтягивал деньги у родителей, кто пишет, что такое бывает почти в 100% семей, не было воровства( именно так) в моем окружении ни в детстве, ни сейчас у наших детей, поэтому автора понимаю- это именно БЕДА, наказать обязательно, другое дело, если бы у нее вымогали в школе(и так бывает), тогда разговаривать-решать проблему, а за банальное воровство я бы выпорола.

Всем огромное спасибо. Кричать не стала,спросила для чего ей они нужны были?Она молчит. Спрашиваю"ты же понимаешь,что эти деньги лежали для дела?Ответ-да,понимаю.И?Что будем делать?Ответ-я так больше не буду."Вечером папа с работы прийдет,еще попробует поговорить....Убежала на репетицию,а я опять в думках...

Дети это жизнь

как с друзьями дела? Лидерские качества? По мне так, хочет завоевать и расширить круг знакомст и дружбы. Первое, что пришло в голову, быть щедрой- купить и угостить. Копайте в этом направлении.... Было у меня похожее, но деньги тратила карманные, себе не покупала, а подружек ублажала, лишь бы со мной дружили.

Аноним У всех такое было,

не у всех. Я бы дочь отругала и на море бы не повезла.

Была недавно ситуация у них в классе,мальчик так же взял деньги у родителей. Когда это все выясняли,она мне сказала,что с ним никто не дружит.Я ее спросила тогда-а дружбу можно купить? на что она ответила,что дружить надо от сердца и что она никогда бы так не сделала. Спрашивала как у нее с друзьями ,она всегда говорит,что все отлично. И педагог подтверждает,что у них очень дружный класс(просто многие из садика одного).В классе ни с кем не ругалась. Не знаю...где-то не договаривает ,но где не пойму. Хочу еще старшую дочь попросить-поговорить с ней(они все секретничают),может ей что-нибудь расскажет.

ну вот... пример в классе был такого поведения. Обязательно уточняйте причину, зачем это было надо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы