Девочки!!! Ребенок взял крупную сумму денег!

АкуnаМаtаtа

вы в своем уме?
Можт на панель отправим зарабатывать?

й-ё-хоу автор темы
Девочки,БЕДА!!!

осспидя, я думала умер кто-то...

АкуnаМаtаtа то должна заработать и вернуть потраченные деньги.

как заработать? сколько там лет ребенку? 9 лет? куда ее работать можно отправить?

БлондинкаАня вы в своем уме?

а вам деньги с неба валятся или своим горбом зарабатываете? сумела украсть и потратить сумей и отработать. кроме панели вариантов не знаете? ну так можно улицы мести, можно листовки раздавать, а т.к. у автора мелкая еще то часть домашних обязанностей (кроме своих, которые я надеюсь у нее и так есть) пусть берет на себя. не переломится если вместо матери пол помоет или посуду

Аноним ну так можно улицы мести, можно листовки раздавать,

в 9 лет нельзя.

Аноним а т.к. у автора мелкая еще то часть домашних обязанностей (кроме своих, которые я надеюсь у нее и так есть) пусть берет на себя. не переломится если вместо матери пол помоет или посуду

но это не работа для возмещения ущерба ;) это трудотерапия в качестве наказания. вы отделяйте мух от котлет.
Или пусть моет пол, а мать ей платит и "заработанные" деньги тут же забирает в счет украденных. А когда вся сумма будет компенсирована платить не надо, но пол мыть все равно обязана?

если это первый раз, то провести беседу и объяснить, ну бывает у детей, делают не подумав, тем более 9 лет ребенку.
Сестра двоюродная у бабушки в деревни тоже нашла деньги и ходила тратила на всякую фигню, угощала местную шпану жвачками, мороженками, там еще дети стали свои хотелки озвучивать, кому заколку, а кто то вспомнил, что тетради очень нужны и ручки и тп сумма тоже не маленькая была
а еще на следующий год с родственником спалили дом, дом сгорел до последнего бревнышка чудом соседям удалось сараи отстоять и не дать живности погибнуть

Аноним нельзя ребенка гнобить и оставлять без поддержки в сложной для него ситуации. И тем более заставлять работать и зарабатывать в 9 лет.

adelishа Или пусть моет пол, а мать ей платит и "заработанные" деньги тут же забирает в счет украденных. А когда вся сумма будет компенсирована платить не надо, но пол мыть все равно обязана?

пока она пол моет мать может подработать, чтоб возместить то что украдено.
а вообще интересно какие обязанности по дому есть у ваших детей? кроме учебы, которой тут все трясут. я вообще не считаю нужным платить за домашнюю работу - т.к. все там живут и все должны что-то делать - кто пол мыть, кто мусор выносить. платить за оценки тоже бред - она не для родителей учится, а для себя, чтоб потом в жизни лучше устроиться.

АкуnаМаtаtа Не заработала и не вернула = осталась без моря.

Око за око, зуб за зуб... А лучше вообще прибить нафиг, чтоб на копейку более не покусилась семейную - все синяки на заднице вспоминала, как за сотней на кино придет... Удивительные реакции...
Не знаю, я бы ограничилась разговором и напором на то, что вот это - на отпуск, брать отсюда не надо - сюда пока надо складывать :) На что так понадобилось-то, что невозможно мне сказать?
Ребенок видит, что родители берут из "кошелька", ему впрямую не обозначают - тебе нельзя, так почему бы ему не последовать общей схеме поведения? Почему именно для него это воровство, а для мамы на маникюр или папы на новый объектив - не воровство? Считали умолчательно - ну вот теперь и объясните, самое время...
И готовность в воспитательных целях за несущественную в рамках дохода и затрат на тот же отпуск сумму наказать непомерно - меня лично удивляет и пугает...

БлондинкаАня в сложной для него ситуации

когда воровство стало сложной ситуацией?
а если украденные деньги на еду на месяц допустим были и теперь из-за нее вся семья на хлебе и воде месяц сидеть должна? или это был платеж ипотечный например? ребенок должен осознавать последствия своих поступков и я бы лишила и др и поездки на море. не хватает карманных денег - давай обсудим, добавим на что-то, но воровать недопустимо. а у своих вообще крысятничество. и да, я бы объяснила значение этих слов деточке, и как именно мне деньги достаются и на отпуск и на ее хотелки

не у нас разделиловка обязанностей. Кто из нас с мужем дома тот готовит.Старшая посуду моет-всегда!Младшая пыль протирает и пылесосит свою комнату.Сын мусор выносит.Я все остальное.Папа деньги зарабатывает.А еще собака... Утром старшая дочь,днем младшая,вечером кто пожелает))))а если никому не охото,то я

Шумелка Мышь А лучше вообще прибить нафиг, чтоб на копейку более не покусилась семейную - все синяки на заднице вспоминала, как за сотней на кино придет... Удивительные реакции...

руку отрубить!

Шумелка Мышь Ребенок видит, что родители берут из "кошелька", ему впрямую не обозначают - тебе нельзя, так почему бы ему не последовать общей схеме поведения?

раз ребенок видит как берут из кошелька, то наверное и видит как туда и кладут. он туда что-то положил, чтоб брать? а чё, общая модель поведения же

Заведите ребенку копилку.складывайте туда по мелочи.и если она захочет что то себе купит-пусть берет из копилки своей

Аноним а вообще интересно какие обязанности по дому есть у ваших детей? кроме учебы, которой тут все трясут.

за деньги - никаких! полы моют не в наказание, прикиньте?

Аноним и я бы лишила и др и поездки на море

9-летку одну дома оставили? ЮЮ на вас нет

Аноним а у своих вообще крысятничество.

вы сидели что ли?

Шумелка Мышь

++++

Тоже сегодня видела двух девчонок деньги навсяк фигню тратили.

adelishа 9-летку одну дома оставили? ЮЮ на вас нет

почему одну? с бабушкой например. у автора они в лагерь на море едут, явно без родителей

adelishа вы сидели что ли?

нет, а вы? откуда то ведь вы знаете что это такое

adelishа за деньги - никаких! полы моют не в наказание, прикиньте?

конкретно какие обязанности. понятно же что не за деньги

Аноним он туда что-то положил, чтоб брать? а чё, общая модель поведения же

Логично... Но поскольку сам он туда пока класть не может, а может только "брать" и до сих пор, собственно, это и наблюдал - то на первый раз вполне разумно ограничиться пояснением, что не любую сумму можно взять, не объяснившись... Какую-то - можно, а с некоторой цифры - со спросом...
В холодильник, как тут выше сказали, ребенок тоже ничего пока не кладет, но есть оттуда может по желанию... Кстати, опять же - что-то может, а что-то нет, потому что "недетское" и это, кстати, не забывают пояснять

Аноним откуда то ведь вы знаете что это такое

в лексиконе у меня этого слова нет, особенно относительно своих детей, которых я воспитываю.

Аноним конкретно какие обязанности.

вам перечисление это что даст?

Шумелка Мышь В холодильник, как тут выше сказали, ребенок тоже ничего пока не кладет, но есть оттуда может по желанию...

Аноним крысятничество.

adelishа вам перечисление это что даст?

интересно просто. вы похоже из тех реликтов у которых дети имеют не только права, но и обязанности
у многих тут этожеребенки, которые вообще ничего сами не делают, а любая помощь по дому должна быть им оплачена

Когда мне было 10 лет, я взяла аналогично деньги у родителей, пошла с друзьями по пути, покупая мороженки и шоколадки. Я эту историю помню до сих пор, хотя мне уже 30 лет. Я и не думала воровать деньги, у меня в голове было вот что:
1 раз мои родители берут деньги из этой шкатулки, значит и мне можно, как И ЛЮБОМУ ЧЛЕНУ СЕМЬИ
2 раз в шкатулке так много денег, значит я возьму всего лишь ЧАСТЬ, это же совсем немного по сравнению с тем, что там останется
3 вот погуляю, приду и маме скажу что взяла чуть-чуть (тогда сотовых не было и позвонить и спросить я не могла)
4 мне никто и никогда не говорил, что БРАТЬ деньги плохо мне говорили что ВОРОВАТЬ плохо, но я -то БРАЛА
5 да, мне говорили, что брать без спроса не хорошо, но мне ОЧЕНЬ хотелось мороженого и я решила, что я убежу папу и маму, что мне это было НЕОБХОДИМО

Старшая девочка, которая гуляла с нами заподозрила неладное, когда увидела, что я покупаю мороженое и шоколад всем и побежала ко мне домой, к тому времени родители вернулись с работы. когда я пришла, на них не было лица, дома состоялась нереальная воспитательная беседа
Мама плакала, папа говорил- ты нам еще в 17 лет роди, меня поставили в угол
а я стояла и искренне недоумевала- а что я такого сделала???

После этой истории мама начала выдавать мне карманные деньги за хорошую учебу.

Не знаю, как бы я отреагировала

у сестры старший деть год назад 15т.р. унес в школу, ему 9 лет было, покупал одноклассникам фигню всякую, просто так по 500р раздавал тем, кто просил. учительница увидела - позвонила родителям. Ребенок искренне не понимал за что его ругали,т.к. считал, что они богатые и он просто помогал бедным! Родителям пришлось объяснять ему долго, что именно он сделал неправильно...... семья обеспеченная, но нельзя сказать, что богатые.....А ребенок решил, раз у них деньги лежат дома, значит они богатые, нужно с бедными поделиться

и копилки у них есть-из них не берут(копят на конкретные цели). Всегда думала,что все понимают...что деньги просто так не достаются,что нужно их заработать. А еще у нас принято так сказать получить бонус-это когда читаешь книгу(на их взгляд не интересную) и отвечая на вопросы зарабатываешь дополнительные деньги на карманные расходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы