Девочки!!! Ребенок взял крупную сумму денег!

Дети это жизнь Всегда думала,что все понимают...что деньги просто так не достаются,что нужно их заработать

ну вот вам доказательство того, что надо проговаривать такие вещи и может быть несколько раз, а не думать, что логичное и понятное вам так же доступно ребенку.

СветаМК(мама Кароля)

робин гуд ...

Аноним а если украденные деньги на еду на месяц допустим были и теперь из-за нее вся семья на хлебе и воде месяц сидеть должна? или это был платеж ипотечный например? ребенок должен осознавать последствия своих поступков и я бы лишила и др и поездки на море.

так-то оно так, но лишить и того и другого - это черезчур.
Как вариант, на сумму потраченного лишить ВСЮ семью развлекаловок или вкусняшек. При этом опять же вздыхая, когда дети будут просить, - ну вот, мы рассчитывали на эти деньги, а теперь нужно экономить, чтобы съездить на море.
Ребенок еще не в том возрасте, чтобы отработать деньги, но понимание, что это плохой поступок, и за ним следуют последствия, должно укорениться в его голове.

Только не ремень, не жесткое наказание... Если девочка разумная, в семье хорошая атмосфера- круглый стол всей семьей в помощь. И разговор.

Честно,огромное вам спасибо,что успокоили.Я думала ,что это только моя так провинилась. Думала все,капец. Но вот читаю вас и понимаю,что не мы первые ,не мы ....Многие через это прошли,но единицы кто повторил это снова... Будем надеяться,что и у нас это ошибка,которую надо пережить-на ошибках учатся. Буду ждать мужа и беседовать будем в кругу семьи-всей!Чтобы каждый для себя что то понял...и мы в том числе.

Я тоже у родителей брала без спроса. Знала, гле деньги лежат. Один раз со мной спокойно поговорили, что на эти деньги рассчитывают. И если я хочу взять, то надо сказать взрослым, они выдадут нужную сумму в разумных пределах.
Так что очень многие через это проходили. И вырастают потом приличными людьми. Это просто как запретное. Хоть и ни в чем отказа нет, но хочется же как большой со своими деньгами. И по-своему распорядиться, без присмотра родителей. Автор, не орите и не лупите. Говорите спокойно. Сорветесь - ребенок и вас будет виноватой считать, обиду затаит. Будете говорить спокойно - быстрее дойдет

отправила бы вместо лагеря на море в деревню к бабушке и договорилась бы с соседскими бабушками что она им грядки будет полоть за деньги. и будет дитятко полоть пока не возместит все что украла. чтоб знала цену деньгам. а потом уже ближе к осени всей семьей на море поехала бы

Автор, у вашего ребенка есть копилка?
Мы Деньги дома не храним, все на картах, лежит как рАз ребенкина копилка, 30 тр или около, пойти посчитать надо, а куда он копит и потратит это его дело, мысленно я с ними давно распрощалась, у меня в детстве всегда были карманные деньги, и как то не возникало их искать и тырить у родителей

АкуnаМаtаtа

Слушайте, ну вот со мной аналогичная ситуация в детстве была. Ну вот отец жестоко избил меня, поездки в отпуск меня лишили, унизили как смогли - то есть мои родители сделали именно то, что тут анонимы и вы предлагаете. Чем это завершилось - я написала еще на второй странице. Я не желают видеть отца, и не видела его уже лет 15, у меня после той порки исчезло доверие к родителям напрочь, вплоть до отсутствия тактильного контакта. С деньгами я обращаться так и не научилась. Но дааа, мама с папой функцию выполнили - наказали так наказали.

Фима Собак Слушайте, ну вот со мной аналогичная ситуация в детстве была. Ну вот отец жестоко избил меня, поездки в отпуск меня лишили, унизили как смогли - то есть мои родители сделали именно то, что тут анонимы и вы предлагаете. Чем это завершилось - я написала еще на второй странице. Я не желают видеть отца, и не видела его уже лет 15, у меня после той порки исчезло доверие к родителям напрочь, вплоть до отсутствия тактильного контакта. С деньгами я обращаться так и не научилась. Но дааа, мама с папой функцию выполнили - наказали так наказали.

т.е. так и не дошло что воровать нельзя? а с деньгами обращаться так и не научились почему? т.е. у вас родители виноваты что вы деньги украли, а не вы сама? доверие исчезло у вас, а у них как? когда собственные дети у них воруют у них доверие должно остаться? как они себя чувствовали когда их собственный ребенок обокрал вы не спрашивали? видимо не так легко им каждая копейка доставалась что аж вас выпороли, это ж довести надо было до такого состояния

Фима Собак

:( как печально. А родители потом общались по прежнему? Обнимали, шутили? Может они сразу были вот скупы на хорошие эмоции?
Зы. Я старшего как то наказала, выпорола единственный раз. Не подумала о последствиях, задумалась только теперь.

Аноним

Ну да, ну да, во всем ребенок виноват, не осознал, как копеечка достается...
Вам на протяжении 6 страниц пытаются доказать, что детское воровство - это не воровство в чистом виде, за которое надо сажать или руки отрубать. У детей мотивы другие - раз, и в силу своего маленького жизненного опыта они не знают цену деньгам. Научить детей обращаться с деньгами правильно наказаниями не получится. Ну вот изобьет автор ребенка, дальше что? Думаете, в 9 лет ребенок не знает, что брать без спроса нехорошо? Знает прекрасно, уверяю вас. Наказывать в ситуации автора - тупиковый путь. Легкий, удобный для недалеких личностей - но тупиковый.

oper

Они шутили и все такое, конечно. Просто у меня уже желание обнимать родителей отпало тогда. Я всегда пишу - рано или поздно очередной шлепок будет той соломинкой, что ломает спину верблюду. 100 раз шлепнут и все в порядке, а на 101 раз что-то надломится у ребенка. Критическая масса, так сказать...

Фима Собак Ну вот изобьет автор ребенка

с чего вы взяли что изобьет?

Фима Собак Думаете, в 9 лет ребенок не знает, что брать без спроса нехорошо? Знает прекрасно, уверяю вас

ну и? раз знает что нехорошо, то знает что за это и спрос и наказание будет

Фима Собак Наказывать в ситуации автора - тупиковый путь

надо по головке погладить или таки показать что деньги с неба не падают и их зарабатывать нужно? трудом своим зарабатывать. я за лишение др и моря и за отработку всей суммы до копейки, чтоб на своей шкуре прочувствовала и на всю жизнь усвоила что такое деньги и как они достаются

Аноним отправила бы вместо лагеря на море в деревню к бабушке и договорилась бы с соседскими бабушками что она им грядки будет полоть за деньги. и будет дитятко полоть пока не возместит все что украла. чтоб знала цену деньгам

Аноним У всех такое было

Белка Да все через это проходят.

зачем всех то под одну гребенку?
не у всех
воровства в семье не было никогда

Плюсуюсь,что не у всех. Ни я,ни брат ни копейки у родителей не украли. Дада. Не украли. Т.к взять тайком это воровство.и вообще по жизни чужого не брали,т.к мама разговорами воспитала хорошо. Тут и бить не надо.

Аноним за лишение др и моря и за отработку всей суммы до копейки, чтоб на своей шкуре прочувствовала и на всю жизнь усвоила что такое деньги и как они достаются

Злости много - конструктива мало. Что ребенок вынесет-то из ваших наказаний? Что зарабатывание денег - это принудительное рабство? Что проще украсть в следующий так, чтоб не поймали, а не заработать?

Возможно, сделать упор не на то,чего лишат ребенка в итоге и как ему возместить ущерб,а то, как расстроился мама/папа...и пр, что ему придется работать сверхурочно и он не сможет купить то,что хотел и тд и тп

меня бы в детстве и моря лишили, и подарка на день рождения.
имхо, сейчас у большинства детей нет понимания как тяжело дается родителям их заработок.
своего бы пристроила полы мыть в подъезде до тех пор, пока не отработает всю сумму украденного.

На анонима, которая нопесала, что пока ребенок моет полы, отрабатывая украденные деньги, мать в это время может пойти подзаработать, срочно написать в опеку. Это раз. Там фляга свистит.
Два. Твоё (детское) - это то, что купили тебе и для тебя. Еду в холодильнике в том числе. Она покупается на всех.
Три. Всё, что не твоё - трогать без разрешения нельзя.
Пояснения: с ребенком беседу насчёт случившегося провести в том ключе, что взял не свое. Не своё трогать нельзя. И красивую куклу (ручку, линейку) без разрешения владельца трогать нельзя. К сожалению, видела такие ситуации, когда сначала дети в детстве этого не понимали. А потом и во взрослой жизни. Но там же УК стал действовать, а так да - на моих, практически, глазах эти дети выросли.
Четыре. Ребенка ништяков лишить. На определённое время. Хочет очередную игрушк? Ждем месяц.
Пять. Что за совок хранить деньги в шкатулке. Все воры знают, что сначала надо лезть в стопки постельного белья и в шкатулки.
Шесть. Мне страшновато за деток. В смысле - онижедеток. Воспитанных яжематерями, которые растят их в обстановке вседозволенности, объясняя все это психологическими проблемами, вместо того, чтобы зафиксировать, что чужое брать - это не норма. Не укради (с).

Фима Собак Что ребенок вынесет-то из ваших наказаний? Что зарабатывание денег - это принудительное рабство? Что проще украсть в следующий так, чтоб не поймали, а не заработать?

а разговаривать то с ребенком по вашему не надо? вот вас выпороли, а с деньгами обращаться не умеете. до сих пор воруете или таки работаете и зарабатываете?

Аноним ни копейки у родителей не украли. Дада. Не украли. Т.к взять тайком это воровство.и вообще по жизни чужого не брали,т.к мама разговорами воспитала хорошо. Тут и бить не надо.

да также. только нас трое. и мы отлично знали что деньги родители своим трудом и своим здоровьем зарабатывают (на вредном производстве работали), и как то ни одному из нас троих не надо было друзей шоколадками мороженками покупать, видимо как-то по другому нас воспитывали. карманные деньги были у всех, тратили как хотели и в голову не приходило в родительские деньги руки запускать

Аноним надо по головке погладить или таки показать что деньги с неба не падают и их зарабатывать нужно?

Не то и не другое. Надо поговорить. Не лишать ДР и отпуска, а объяснить словами и примерами цену деньгам.

Выше хорошо расписали, что у детей "воровство" может быть просто от незнания. Папа берет бумажки из коробки, мама берет. Технически как они туда что-то кладут, дети могут и не видеть. Деньги зарабатывают? Но ведь ребенку твердят, что садик - его работа, школа - его работа, по дому обязанности - тоже работа. Если никаких дополнительных разговоров о зарплате не было (а выше был совет, что ребенок не должен знать, сколько родители получают), то у ребенка складывается в голове картина, что он тоже заработал эти деньги, как папа, как мама. И раздача спокойно денег другим (два примера в топе было) - это как раз просто от незнания их цены, а не из испорченности. Для них украсть -это взять из ЧУЖОГО кармана. А не из дома.

Аноним чтоб на своей шкуре прочувствовала и на всю жизнь усвоила что такое деньги и как они достаются

Не обязательно дать понять как деньги зарабатываются такими драконовскими методами, как порка и лишение всего.
Приведите ребенка (если есть возможность) на рабочее место, покажите, что вы делаете, дайте что-то самому попробовать. Сводите в Фэнтезиград. Информируйте ребенка о стоимости вещи относительно заработка: чтобы купить эту вещь, мне надо отработать полдня, а на эту надо целый месяц работать и не кушать, поэтому пока не можем ее купить.

А то сперва всё умолчали в надежде на телепатические способности ребенка, а потом наказали а то, что не телепат.

Аноним вот вас выпороли, а с деньгами обращаться не умеете. до сих пор воруете или таки работаете и зарабатываете?

Умение обращаться с деньгами - это не просто воровать или зарабатывать. Это очень сложный навык. Я вот тоже не умею обращаться с деньгами. Хоть и работаю и не воровала никогда. Но зарабатывать, копить, тратить и прочее не умею совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы