Не могу уже больше...дни считаю до конца учебного года

zatatopik поддержу

Да нее. там родители уверены, что их деткам такое не грозит, все талантливые и одарённые, будут одной левой с программой справляться+ 2 иностранных+допы

аноним автор темы Вымотал меня этот второй класс нещадно.

У нас завтра последний учебный день. "А" класс, у которого в разы более сильная программа, уже неделю без домашки. Нашим "ешкам" и на завтра задали.
Ребенка намедни единственного из всего класса заставили делать еще один вариант итоговой контрольной по математике. Учитель не поверила, что им самостоятельно написано на пять. Второй раз написал на четверку.
Я ее стресс понимаю, по ее оценкам сын троечник с редкими четверками. Но по общему тесту- 15 баллов у одного из класса. У остальных 14 в лучшем случае, некоторые отличники и на 3 написали. Ах да, моему дали два варианта на всякий пожарный.
Разбудила в себе "яжемать". Заявление с вышеописанным лежит у директора, уроки на завтра впервые за долгое время сделаю сама

А как учителя ждут конец учебного года! Мы в мае не учимся и не учим - мы маемся! Сил нет уже проверять бсконечные контрольные работы, а они сыплются на нас , как из рога изобилия.Мои четвероклассники написали 4 диагностически котрольные работы, 2 городские, 3 стаградовские. Бедные дети и бедная я! Мало того, что проверять надо печатный вариант на трёх страницах,надо ответ каждого занести в экселевскую таблицу и сделать аналитическую справку. Тетради я уже не проверяю вторую неделю, потому что до 2-3 ночи после работы сижу с контрольными, домашку тоже детям не задаю (все темы пройдены) Сегодня нам (учителям) дали мониторинговое исследвание по математике - надо решить около двадцати задач (теория сножеств, реальная математа, кобинаторика) и отправить все ответы по интернету. Причём все задания никак соприкасаются с начальной школой, где преподаю. Вот сидим всей семьёй мозг ломаем и это надолго. Мучает вопрос - там наверху кому-то скучно и делать нечего, что под конец учебного года решили и учителей загнать до предела?! А впереди не отпуск, нет - городской лагерь!

olik со здоровьем проблемы начались.

Они у нас начались еще в декабре...
Приступ обостренного гастрита с посещением дневного стационара (ребенок занимался спортивной гимнастикой, поэтому вредной пище НЕТ - если что), с 13 января - 3 ОРВИ подряд с температурой по 40(((
Посещение в весенние каникулы санатория помогло на 1,5 месяца и опять ангина (болели первый раз)((
Так болел первый год в садике..
[cit]olik Жду этих каникул как свой отпуск не жду.
Сил уже никаких нет.
Программа "Школа России", полный день, в этом все устраивает.

кто-то тут подкинул мысль о справке. Серьезно задумалась

У сына 3 класс. Устала. Жду каникул

11 класс....вообще трындец....кроме бешеной учёбы ещё и репетиции последнего звонка....со школы приходят уже вечером...никакущие

Фло Фло

Какие вы молодцы! Мой в 7м, это какой-то капец в этом году. До 6-го был твердым ударником, учился сам, в этом году скатился на тройки, по пять "троек" за четверть. И СПОКОЕН, как удав. Считает, что у него нет проблем. А я на грани нервного срыва. Конец четверти, учатся до 31-го. Но он уже "лежит", ни фига ничего не делает, посчитал, сколько у него троек выходит и все нормально у него. Устала его "пинать" под зад, на математику вообще забил, по оценкам два выходит, - да тройку всё равно, говорит выставят. Боже, дай мне сил, пережить окончание 7 го класса...и остаться в здравом уме и в светлой памяти...

Дочка совсем разленилась, даже дневник не заполняет, все через пинки.... Забрала смарфон до конца учебного года. Так что теперь вместе ждем окончания 4-ого класса.

устали все, но кипиша из-за оценок уже сейчас не понимаю: кардинально ничего не изменится)))) "перед смертью не надышишься", уже на автопилоте догнать последнюю неделю и всееее)))

Я тоже устала.... Очень((((
Дочь тоже устала...
Учебники сданы... И каждый день контрольные и диктанты... И вечный вопрос... Мама у меня нет учебника... Как мне готовится????
Завтра какая то контрольная общая по всем предметам... Русский чет поделала в пособии... Математику тоже нашла пособие... На литературу и окружающий сказала забей!!!! Нету учебников я не хочу ничего искать((((
Господи да когда же пятница 13-00?!?!?!

Аналогично,мой ещё сегодня после школы пошёл к другу, трубку не берет, я на работе икру мечу, бабушка в предобмороке в школе, старшая бегает по району. Ужас! Объявился через два часа. Меня до сих пор потряхивает. Один муж ни сном ни духом, никто не рискнул позвонить ему

Мирка

Да как не изменится... У нас выходила 5 по математике и ее уже выставили в сетевой город... Пн и вт контрольные по математике и диктанты по русскому... Русский оба на 5 матем оба на 4... Седня в сетевом городе кже по математике за четверть 4...
Но честно говопя таааак пофиг)))
Плюнули с дочерью и пошли на роликах кататься)))

ОхранаТРУДА Приступ обостренного гастрита

Ну вот тоже маята с животом. :(
У нас домашки нет с мая, но постоянные контрольные работы.

аноним автор темы

какая школа если не секрет? У знакомых такая же фигня. Задолбали всякими творческими заданиями. В результате итоговые работы полкласса пишет на двойки.

У меня дети учатся в 1-ом и во 2-ом классе. Устали, особенно первоклассник... хотя заданий особо не задают и в течении года учился вообще не напрягаясь. Знания правда от этого страдают... Большинство уроков делает в продленке. Это ооочень облегчает жизнь родителям.

Расскажу как было дело с моим второклассником в прошлом году... Может кому пригодится... В школу ребенок пошел достаточно подготовленный, но не очень самостоятельный. И тут началось... сразу стали задавать много заданий. Уроки делали до 10-11 часов. Я часто срывалась. Ребенок шел в школу как на каторгу, сейчас понимаю как ему было тяжело. Я бы на его месте не выдержала. Ребенок каждый день начал опаздывать в школу, если шла рядом с ним - буквально приходилось подталкивать его сзади... ((( К концу года у меня сдали нервы. Я не стала учить с ним уроки - сказав, что с этого дня - он взрослый и я буду только проверять то, что он сделал. Получил несколько плохих оценок. Я сама пошла на разговор с классной учительницей и попросила ее... хорошенько наругать сына (за то, что часто забывал пенал, тетрадь, учебник, опаздывал и т.д. хотя складывали все с вечера, но видите ли он там что-то искал и случайно выложил нужное...). И знаете, этот метод (предложенный знакомым психологом) подействовал!!!

Ребенок постепенно понял, что он учится для себя! Он начал САМ бегать за мной, когда выучит уроки и их нужно проверить. Он начал САМ делать поделки. Он начал САМ устанавливать будильник. В итоге, в этом году он опоздал в школу всего 1 раз (и то, по моей вине). Все итоговые контрольные пишет на 4, 5. Проверочные тоже очень хорошо. Завтра годовая по математике. Вероятна тройка только по физ-ре (за то, что не умеем подтягиваться).

olik Ну вот тоже маята с животом.

Возьмите за "шкварник" вашего педиатра, пусть дает направление.

Зося Я чего то не поняла , родители за детей что ли учатся!!! Мои сами учатся, моя задача накормить, одеть, сказать что самые любимые и главное !!! Не позорьте фамилию!

Ваша фамилия - Путин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы