ЕГЭ математика профильный - обязаловка или по желанию?

там говорит еще 20 минут инструктаж

Девы, что нить слышно от детей?

Нет,пока не звоню,вдруг там ещё

мой уже дома...говорит сложно,ни в чем не уверен. Одноклассника на скорой увезли с экзамена....

мама

Капец. Это он так перенервничал?

Моя отзвонилась. Сказала что было, вроде, легче чем на пробном. Узнаем по результату.

Ребенок говорит пипец. А переписать ее в случае завала можно, или тока базовую?

Аssiya А переписать ее в случае завала можно, или тока базовую?

Переписывать можно, только если базовую не писал

Клюква Переписывать можно, только если базовую не писал

Блин....базовую-то наверное написала, так она никуда не упирается

МарикаМ Моя отзвонилась

держим фигушки на всех пальцах, у нас в понедельник

Аssiya Блин....базовую-то наверное написала, так она никуда не упирается

Но тут-то тоже завалить - это особый талант нужен. Если 7 баллов не набрать, то какой уж вуз с обязательной математикой? Первая часть-то в любом случае стандартная и заранее известная

Клюква Первая часть-то в любом случае стандартная и заранее известная

Дак чуток не то написал не в ту клетку...нам онлайн-тест не засчитал ответ 2, 0 - надо было просто 2. А ребенок когда волнуется невнимательный, пробник тоже кое-как И ведь занималась. Ладно, будем ждать результатов.

Аssiya Дак чуток не то написал не в ту клетку..

дак 4 часа есть, чтоб все клетки на сто раз перепроверить ;). Не поверю, чтоб после всех тренировок ребенок решил все верно, но не сумел ответ записать и перепроверить (и так 10 раз ))))).

Аssiya нам онлайн-тест не засчитал ответ 2, 0 - надо было просто 2

ну тут если явно не написано, что до 1 знака после запятой округлять, то стоит просто запомнить и не писать никаких 5,00000, помня, что компьютер проверяет строго по шаблону )))

Клюква Не поверю, чтоб после всех тренировок ребенок решил все верно, но не сумел ответ записать и перепроверить (и так 10 раз ))))).

Запросто. Я сама на экзамене делила 10 на 3 и получала 3 и 2/3, хоть ты тресни, и так и переписала - хотя все остальное было верно. Но тогда люди проверяли. Бывает что-то в мозгу заклинивает.

Тоже сын отзвонился только что, говорит один из самых сложных вариантов был, будем ждать рез-тов...

Аssiya Я сама на экзамене делила 10 на 3 и получала 3 и 2/3, хоть ты тресни, и так и переписала - хотя все остальное было верно

это один раз ;). А не во всех 21 заданиях ))) А если из 14 тестовых задач половину неправильно поделил "по невнимательности", то это уже называется совсем другим словом ;)

Аssiya Но тогда люди проверяли

Во второй части тоже люди проверяют, там допускаются арифметические ошибки кое-где.

Клюква

Так интересно будет послушать ваши рассуждения про простоту экзаменов, когда до них доростут ваши дети.

Клюква А если из 14 тестовых задач половину неправильно поделил "по невнимательности", то это уже называется совсем другим словом

не, ну половину-то конечно нет, но пару заданий из-за тупых таких ошибов валит. А еще пару затупливает, хотя если чуть подтолкнуть - все ведь знает, а сходу не видит. Плюс нервная обстановка....и живи теперь неделю в неизвестности.

МарикаМ Так интересно будет послушать ваши рассуждения про простоту экзаменов, когда до них доростут ваши дети.

Не, они так-то довольно простые, но пугает сама обстановка, объемы...и варианты действительно очень неравноценные. А если еще ребенок не вундеркинд

Аssiya не, ну половину-то конечно нет, но пару заданий из-за тупых таких ошибов валит.

Это обычное дело почти для всех :)

Аssiya А еще пару затупливает, хотя если чуть подтолкнуть - все ведь знает, а сходу не видит.

Даже первая часть 14 - 4 = 10. А не 6 ))))) Отродясь еще математику не заваливали те, кто хоть как-то пытался готовиться, да еще чтоб в вуз она была нужна.

Аssiya Плюс нервная обстановка...

Да ладно, в чем нервность обстановки? Обстановка нормальная, если заранее не накрутили, что она должна быть нервной ;). Пришел, сидишь, пишешь, тишина и красота. Никто не шумит, не мешает, телефонами и шпаргалками вокруг не машет ))). Идеальные условия для сдачи экзамена, тем более он далеко не первый.

Аssiya

Да ято все понимаю))). Это я хочу у знатока школьной жизни Клюквы рассуждения послушать. Просто такая категоричность...

МарикаМ Так интересно будет послушать ваши рассуждения про простоту экзаменов, когда до них доростут ваши дети.

Знаете, у меня самой никогда не было проблем со сдачей экзаменов и у детей не будет. Независимо от ума и способностей. Независимо от набранных баллов. Вы же сами первые их накручиваете (вон до скорой и больницы кого-то). В сдаче ЕГЭ и подготовке к нему нет НИКАКОЙ сложности. Слава богу, я это наблюдаю последние лет 8 во всех подробностях ))))))))). Но если родители полагают, что на экзамене обязательно нервная обстановка, что деточка ОБЯЗАТЕЛЬНО наделает ошибок и даже завалит - о чем речь-то? Как будет ребенок спокойно писать, если вокруг него такое волнение )))).

Клюква Знаете, у меня самой никогда не было проблем со сдачей экзаменов

А у меня были. Один вопрос из 30 не поймешь - а он и попадется. А не понял 4 из ста? А они попались. Наоборот правда тоже было, первый билет попадался Я до сих пор перед экзаменами волнуюсь, хотя сдала их целую тысячу. Люди разные, способности разные. А математику вступительную пихают и там, где потом она не очень нужна, поступить да забыть.

Клюква

Ваши дети - это не вы, они другие. И сейчас нельзя быть уверенной в том, что они не будут переживать и все отлично сдадут. И да, я ребенка не накручиваю, нервную обстановку не создаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы