ЕГЭ математика профильный - обязаловка или по желанию?

мама Одноклассника на скорой увезли с экзамена....

В какой школе это было? Моего все еще нет, чет волнуюсь...........

Аssiya А у меня были. Один вопрос из 30 не поймешь - а он и попадется. А не понял 4 из ста? А они попались.

Вот этим ЕГЭ хорош - там стандартные известные задачки в довольно ограниченном количестве ))))))

Аssiya Люди разные, способности разные.

Дак я и не говорю про высокобалльные результаты и вторую часть (в которой, кстати, первая задачка - это самое простое, что раньше встречалось на обычном вступительном экзамене). А про обычный тест, в котором теория вероятностей не позволяет "случайно" наступить на грабли 14 раз из 14 )))). Кто ошибается, не очень способен, может переволноваться - те набирают 8-10 и более баллов после подготовки. Но 6 и ниже - это за гранью, это вообще учебник не открывал, а не то что "ой, не тот вопрос попался"

Клюква Но 6 и ниже - это за гранью, это вообще учебник не открывал, а не то что "ой, не тот вопрос попался"

Верите-нет, весь год ребенок готовился, и я с ней занималась, и на курсы ходила, и вроде решает чего-то - а уверена только в 6 заданиях На нее ступор нападает, если сходу решить не может - и не пытается(

Аssiya и вроде решает чего-то - а уверена только в 6 заданиях

это ведь не значит, что она не решит больше ;). Если в шести уверена, но из них в паре ошибется, а из оставшихся восьми тоже штуки 3 все-таки решит (зачем-то ведь ходила весь год, даже если не уверена ;)), то это уже трояк ))))) в самом-самом наихудшайшем случае ))))

Аssiya На нее ступор нападает, если сходу решить не может - и не пытается(

Вот тут я не понимаю... там решать особо нечего, достаточно знать все задачки. То есть как раз тот случай, когда не нужно пытаться решать и что-то придумывать, надо просто знать готовый ответ

Клюква это ведь не значит, что она не решит больше

А не знаю. Сейчас-то что, будем ждать, потом если что поплачем

Клюква А про обычный тест, в котором теория вероятностей не позволяет "случайно" наступить на грабли 14 раз из 14 )

Почему не позволяет?? позволяет, только с очень маааленькой вероятностью.
В прошлом году сын сдавал ОГЭ по английскому.
Результаты были, мягко говоря, странные.
За первые 2 части, самые легкие (чтение и аудирование) у него ни одного балла, сплошные минусы стояли.
Зато за все остальное (письмо, грамматика, устная часть) - 100% баллов набрано
Так что всякое может быть.

MayFlower В прошлом году сын сдавал ОГЭ по английскому.

математика и английский - это две большие разницы )))). Я уж молчу про количество ошибок при проверке ОГЭ, нули могли быть просто ошибкой распознавания или потерянным бланком (вы смотрели бланки на сайте? Это хоть он ошибся, а не компьютер?)

MayFlower Почему не позволяет?? позволяет, только с очень маааленькой вероятностью.

Не позволяет ))))))
потому что если человек в известных задачах ошибается в арифметике 14 раз из 14, то это уже не вероятность, а банальное неумение считать :). Я еще ни разу не видала завала по математике у ребенка, который не был бы абсолютным гуманитарием (кому нынешняя профильная вообще не уперлась никуда) и не был бы стопроцентным двоечником, про которого заранее было известно, что он скорее всего завалит.
Нули в бланке (в вашем случае) - это на 99% ошибка распознавания. Вы были на апелляции?

Клюква вы смотрели бланки на сайте? Это хоть он ошибся, а не компьютер?

Кто бы дал их посмотреть
Думаю, это была техническая ошибка. Или ребенка моего, или компьютера.
Потому что он с одноклассниками потом ответы сверял, у кого тот же вариант был, и вообще был уверен, что правильно.

Да, вопросы апелляции меня волнуют на будущее. Когда старший сдавал ЕГЭ, в личном кабинете можно было посмотреть и бланки заданий, и бланки ответов. Сейчас такое возможно??

Клюква Вы были на апелляции?

На апелляции не были.
Результат по англ стал известен уже после выпускного. Классная по тел сообщила только кол-во баллов и оценку.
Раскладку по заданиям я увидела 30 августа, когда в школу зашла и случайно встретила учительницу по английскому.

Все ок! Решается в два счета! Мой сын пришел, говорит все решаемо, сложно, но решаемо! Вместо логарифмического неравенства было показательное. Он решил вертикальным логарифмированием ,а далее двоная замена и ву аля! 3 D геометрия, как и было предсказано , координатным методом, с применением тензора, с последующим проецировании точки на плоскость путем параметризации уравнения прямой и подстановки в уравнение плоскости.

Аноним ву аля!

Вуаля пишется вместе. voila.
Ваше слабое место - французский

Аноним

. Возмите с полки пирожок и ждите результат.

MayFlower Кто бы дал их посмотреть
Думаю, это была техническая ошибка

В прошлом году ведь все сканы были доступны, хотя я не уверена насчет предметов по выбору. Русский-математика точно были выложены со всеми баллами на сайте. Опечаток было море, распознающая программа отличилась по полной

MayFlower Когда старший сдавал ЕГЭ, в личном кабинете можно было посмотреть и бланки заданий, и бланки ответов. Сейчас такое возможно??

Да, конечно.

Готовиться надо к экзамену, а не на курсах штаны мозолить! А для решения 3D задач нужно элементы высш математики изучать! В этом и Проблема , понимаете! В школе этого Не дадут! К сожалению это так!

Мэм* В какой школе это было? Моего все еще нет, чет волнуюсь..........

В 87 писали

Аноним Решается в два счета! Мой сын пришел, говорит все решаемо, сложно, но решаемо! Вместо логарифмического неравенства было показательное. Он решил вертикальным логарифмированием ,а далее двоная замена и ву аля! 3 D геометрия, как и было предсказано , координатным методом, с применением тензора, с последующим проецировании точки на плоскость путем параметризации уравнения прямой и подстановки в уравнение плоскости

молодцы , чо....
почувствуй себя тупым дубль 2

Аноним В школе этого Не дадут! К сожалению это так!

блин....в школе этого не дают, а на ЕГЭ дают....как так? Репетиторов кормить????

Аноним 3 D геометрия

Это вы так... м-м-м... политкорректно стереометрию называете, что ли????

Ну и при решении логарифмических и показательных уравнений, по крайней мере, в нашем 10 классе в 1976 году как-то обходились без заумного бормотания. А просто решали спокойно, причем и гуманитарии, и троечники.
Скоро штаны надеть в вашем описании будет подвигом, причем с использованием закона Гука, расчета силы гравитации и силы трения и пр.

Тритата Это вы так... м-м-м... политкорректно стереометрию называете, что ли????

видимо

Тритата Это вы так... м-м-м... политкорректно стереометрию называете, что ли????

по любому, а тензором не иначе как банальный вектор обзывается :D. Ну и остальное в том же духе :D

Мдаа...Просто я рассуждал для сведующих! Понимаете, надо Учиться все 11 лет нормально, а не сидеть в SC ( соцсети -прим автора) , и не сидеть на уроках в war f tanks . Быть правильно замотивированным, держать себя в жизненном тонусе , любить узнавать новое, строить себя и свое мышление и быть готовым ломать себя ! Вот так! И вот так меня воспитывали! И вот так я воспитываю сына! А то распустили слюни-ах мое золото, ах моему ребенку трудно.....

Аноним

Ой, аноним, я сейчас вас постремать за иностранный так хочу... Но не буду. Хватит тут одного выпендрежника с математикой

Аноним .Просто я рассуждал для сведующих

Ибн Уточка я сейчас вас постремать за иностранный так хочу

Да и за родимый русский тоже неплохо бы.

Аноним Вот так! И вот так меня воспитывали!

потому ни русский, ни иностранный, ни математика не задались в жизни :D

Клюква потому ни русский, ни иностранный, ни математика не задались в жизни "Беги, дядя Митя!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы