ЕГЭ математика профильный - обязаловка или по желанию?

Ребенок сейчас принес задания - если правильно запомнил - они нерешаемые! Как подавать аппеляцию?

Аноним Марина! Ну не всем в жизни математика дается. У Вас с мужем мат-мех - так девочки с математикой дружат.

А чего анонимно :D.
Ну и комментарий был в адрес конкретно выпендрившегося человека, написавшего всякой бредятины.
Задачки второй части, кстати, у Ларина частично написали. Неравенство решается в пару действий без всяких двойных логарифмирований, ясен пень (и однократных тоже), зато сколько пафосу :D.

Аноним а мальчика сегодня после ЕГЭ чуть не убила за производную от "e в степени", которую мы вчера не знали как брать, я показала как, он еще и огрызнулся. Так вот именно ее он сегодня не взял

думаю, что если человек за сутки до экзамена не знал, что такое производная от e^x (при этом кроме производной от e^x никаких других производных не используется, но зато она в каждом втором примере из банка в этом задании, т.е. наверняка дает ровно балл), то вряд ли он собирался это вообще узнать ))))).

спрошу если правильно запомнил - они нерешаемые!

Пример в студию ;)

спрошу Как подавать аппеляцию?

После вывешивания бланков в указанный срок. Если задание было в части С. В первой части апелляция по заданиям не принимается.

Клюква Пример в студию

(3x-13)^2=(3x+10)^2 Может, конечно мы обе дуры.

Клюква Если задание было в части С. В первой части апелляция по заданиям не принимается.

Даже если задание не корректное?

уравнение корректное, ответ 0,5

Leka74 уравнение корректное, ответ 0,5

Как Вы этого достигли? Всей семьей решаем, получается 269/138

спрошу (3x-13)^2=(3x+10)^2

у меня получился х=0.5

Тритата у меня получился х=0.5

Как?? В квадрат возвели, скобки раскрыли - 269/138. в чем подвох-то?

9х^2-78x+169=9x^2+60x+100
-78x+169=60x+100
69=138x
x=1/2
Квадрат разности и квадрат суммы.
И неужели это - на ЕГЭ за 11-й класс????????

раскрываются обе части по формулам квадрат суммы и квадрат разности.

Ясно. В знаках запутались с перепугу. Блин. И так везде.

Leka74 раскрываются обе части по формулам квадрат суммы и квадрат разности.

Да все нормально раскрыли, знак перепутали. Обидно.

спрошу Даже если задание не корректное?

В любом случае. Апелляции по содержанию кимов не принимаются на ЕГЭ никогда.
Ну и да, в 100% случаев проблема во внимательности ребенка ;)

Тритата 9х^2-78x+169=9x^2+60x+100
-78x+169=60x+100
69=138x
x=1/2

ой, блииин. это ведь не смертельно, что я ничего не поняла? ребенку это ведь потом смогут объяснить другие люди? пипец.. я вообще забыла всю математику...

Ну хорошо, а вообще-то чем вас ответ 269\138 не устроил бы (будь он правильным)? Никто не обещал, что все ответы будут круглыми и красивыми.

Тритата Ну хорошо, а вообще-то чем вас ответ 269\138 не устроил бы (будь он правильным)?

так не подставляется, фигня получается

спрошу (3x-13)^2=(3x+10)^2

Зачем в квадрат возводить???
3x-13=3x+10 или 3х-13=-(3х+10)
Первое решений не имеет, во втором х=0.5 сходу

Тритата Ну хорошо, а вообще-то чем вас ответ 269\138 не устроил бы (будь он правильным)? Никто не обещал, что все ответы будут круглыми и красивыми.

Ну как не обещал )))) Все ответы в первой части являются десятичными дробями ))). Замечательный способ понять, что "самдурак" и перерешать, а не идти плакать про некорректные задания

Клюква 3x-13=3x+10 или 3х-13=-(3х+10)

Сходу перепуганному ребенку это в голову не пришло, в заданиях этого типа закавык с модулем не было. Не у всех нервы канаты, чуть отличается от того, что решал всю дорогу - и все.

Ибн Уточка

(A-B)^2=A^2-2AB+B^2
(A+B)^2=A^2+2AB+B^2
т.е. оба квадрата раскрыли по формулам, а дальше приведение подобных. Икс квадрат вообще не остался, т.е. получилось даже не квадратное, а линейное уравнение типа КХ=М и Х=М/К

Клюква Замечательный способ понять, что "самдурак" и перерешать, а не идти плакать про некорректные задания

4 раза перерешивал, не знаете чтоли, как можно тормознуть на нервах-то.

спрошу Сходу перепуганному ребенку это в голову не пришло

печально, т.к. это самая необходимая база. Типовые методы решения задач, основа основ, которые почему-то не только не вколачивают в школе в мозги, но и вообще мимо пропускают %)

спрошу 4 раза перерешивал, не знаете чтоли, как можно тормознуть на нервах-то.

знаю, как не знать.
Но опять же - так готовился, так учили...
mathege.ru/or/ege/ShowProblem.html стандартная задача, стандартное решение (без возведения в квадрат, естественно)

Клюква Зачем в квадрат возводить??

ой, ну да вообще-то
Рука бойца сама начала. Мозги не включались.

Клюква которые почему-то не только не вколачивают в школе в мозги, но и вообще мимо пропускают

Готовился ведь, и репетитор был. Посмотрела сейчас - так и в колледжи после 11 не сильно берут. И до 13 теперь вообще подвешено, ревет и остальные экзамены сдавать не хочет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы