ЕГЭ математика профильный - обязаловка или по желанию?

спрошу Посмотрела сейчас - так и в колледжи после 11 не сильно берут. И до 13 теперь вообще подвешено, ревет и остальные экзамены сдавать не хочет....

из-за одной задачи??? И даже нескольких? Глупо вообще...

Клюква из-за одной задачи??? И даже нескольких? Глупо вообще...

Что глупо? Что ребенок уверен в 5 заданиях? И то скорее всего в паре ошибся? А остальные наугад написал? Фиг тут уже что вытянешь. Как так-то, все пробники и онлайн-тесты хорошо решал, и похоже завал Я была уверена, что хоть на три-то сдаст, не идиот ведь и готовился

спрошу Как так-то, все пробники и онлайн-тесты хорошо решал, и похоже завал

Может, нервишки подвели?

Тритата Может, нервишки подвели?

Они и подвели, говорит как глянул и сходу ничего решить не смог и задергался. Час только в норму приходил и в руки себя брал. Да что теперь((((

спрошу Что глупо? Что ребенок уверен в 5 заданиях? И то скорее всего в паре ошибся? А остальные наугад написал?

Глупо сейчас переживать по поводу того, что УЖЕ случилось, какой бы результат ни получился. И пытаться из-за этого завалить остальные экзамены. Во-первых, будет совсем смешно, если математика окажется решенной на минимальный балл, а остальное завалит от расстройства ;). Во-вторых, результаты ЕГЭ действительны четыре года. И даже если правда по математике случился завал (и пролетит мимо вуза), то все прочие результаты через год никуда не денутся. И через 2-3 тоже. На одном заваленном экзамене жизнь еще ни у кого не заканчивалась, а пересдавать несколько сложнее, чем один ))))

Клюква Во-вторых, результаты ЕГЭ действительны четыре года. И даже если правда по математике случился завал (и пролетит мимо вуза), то все прочие результаты через год никуда не денутся. И через 2-3 тоже. На одном заваленном экзамене жизнь еще ни у кого не заканчивалась, а пересдавать несколько сложнее, чем один ))))

Не знала. Пойду скажу, чтоб брал себя в руки.

Аноним Я бы перенесла в отду начть и разность квардатов бы применила

это то же самое

Аноним Тогда получается х=26/3 и х=0

предлагаю еще раз правильно скобки раскрыть ;)

Охохо-хохошеньки....бедные детки наши....(((((

Клюква Зачем в квадрат возводить

Вот я не математик ни разу. Но на автопилоте начала решать без квадратов. Потом почитала умные решения, стало стыдно. Потом увидела вариант без квадратов, успокоилась. Хорошо, все же, учили нас в старые советские времена.

Аноним сложные задачи по 3D геометрии

А задачек с двугранными углами в ЕГЭ нет?

спрошу Как Вы этого достигли? Всей семьей решаем, получается 269/138

Можно я спрошу? Вы в школе точно учились?

Astrum* Вы в школе точно учились?

Училась. Когда Ваш ребенок придет с ЕГЭ, рыдая как белуга что жизнь кончена, я посмотрю, как вы будете внимательно скобки раскрывать и минусы не терять. Пишу же знак перепутала, вместо 69 получила 269, когда ребенка в таком состоянии видишь еще не то потеряешь.

аноним автор темы в школе этого не дают, а на ЕГЭ дают....как так?

Математика профильная вчера была. В матклассах дают всю эту углубленку. Хотя конечно не факт, что все усваивают. Расчет как раз на большой разбег в баллах по уровню подготовки - ну надо как-то дифференцировать абитуриентов, математика все ж таки основной профильный предмет в огромном количестве вузов))))
(Мой прогноз - 100-балльников по математике в этом году в Екб не будет..........)

НЕШОКОЛАДКА Хорошо, все же, учили нас в старые советские времена.

+++++ была ровная программа - из сельской школы можно было в МГУ поступить просто усвоив все по учебнику.

Мэм* Расчет как раз на большой разбег в баллах по уровню подготовки - ну надо как-то дифференцировать абитуриентов, математика все ж таки основной профильный предмет в огромном количестве вузов))))

Да разбег это понятно и даже в какой-то мере хорошо, обидно что похоже завалов будет много - и никуда не пойти даже за деньги. С другой стороны пусть руками работают.

Аssiya , обидно что похоже завалов будет много - и никуда не пойти даже за деньги

ну а если честно, то оно кому-то надо? ;) Запихивать в вузы тех, кто даже на минимальный балл не в состоянии экзамен написать, набрать 7 баллов из 34??? Вот как-то сдавали экзамены, двоек вступительных был вагон, и не стонали, что двоечников не берут даже за деньги, обидно ;).
Тем более куча специальностей, куда математика не нужна, и куда "за деньги" вполне можно поступить. А какой смысл идти в вуз с абсолютно нулевыми знаниями? Неужто кто-то реально считает, что уравнение, здесь выложенное - это что-то запредельное (а это одно из самых сложных заданий в первой части) и что человек, который не может решить хотя бы половину из тестовых задач (и не в состоянии в принципе решать элементарнейшие уравнения и неравенства из второй, которые сразу дают по 2-3 балла и из которых раньше только и состояли экзамены) - такому человеку место в вузе с обязательной математикой?

Клюква Тем более куча специальностей, куда математика не нужна,

Ну да, но глядя на прошлогоднюю математику дети наивно решили что справятся и кучу дополнительных экзаменов не сдавали. Где математики нет, еще два дополнительных ведь надо? А в какой-нибудь заштатный вуз поступить на специальность мало связанную с вычислительной математикой вполне могли бы поступить, и работали б потихоньку, исполнители тоже нужны на заводах. Мне кажется не надо было сходу вводить базовую-профильную, само ЕГЭ ведь тоже вводили экспериментально.

Аssiya Ну да, но глядя на прошлогоднюю математику дети наивно решили что справятся и кучу дополнительных экзаменов не сдавали

А что такого было в прошлогодней математике? Она ничем не отличалась от нынешней (точнее была сложнее, сейчас даже систему неравенств заменили каким-то одним халявным неравенством). То, что в прошлом году для аттестата нужно было набрать 3 балла - ну дак это опять же для гуманитариев, а раз сделали чисто профильную, так и балл повысили.

Аssiya Мне кажется не надо было сходу вводить базовую-профильную, само ЕГЭ ведь тоже вводили экспериментально.

Что поменялось-то? :D Профильная осталась такая же, как и была. Добавилась базовая - для тех, кто ВООБЩЕ не в состоянии осилить обычную и которым она не нужна для поступления. Для всех прочих экзамен остался таким же.

Клюква Для всех прочих экзамен остался таким же.

Не знаю, мне почему-то он сложнее кажется. Хотя конечно все варианты я не смотрела.

Клюква мои вряд ли будут иметь проблемы на экзамене по математике

Поживём - увидим. Не зарекайтесь.

Честно- я закончила школу без троек в 1995 году- пример, приведенный здесь, поверг меня в ужас- ни за что бы не решила....девочки, какие вы молодцы, что даже пробуете что то решить...для меня все это- темный лес

Мамочки.. Как же мне повезло выпускаясь в 2006 не решать такой кошмар.
Стыд, срам. Не помню ничего. Точнее, слова помню, а что они означают и что делать - не помню. Гуманитарий чистой воды.
Слава богу муж технарь, хоть будет кому объяснять это всё дитю ))

Клюква Они там все равно трясутся как в первый раз

Нифига и не все.

Клюква Пришел, сидишь, пишешь, тишина и красота. Никто не шумит, не мешает, телефонами и шпаргалками вокруг не машет ))). Идеальные условия для сдачи экзамена, тем более он далеко не первый.

Знаете, многие напрягаются ещё на входе, когда по ним проводят металлоискателем. Все разные. Кто-то хихикает, кто-то напряжён.

Аssiya Не знаю, мне почему-то он сложнее кажется. Хотя конечно все варианты я не смотрела.

Как он может быть принципиально сложнее, если ВСЕ задачи выложены в открытом доступе и берутся из "одной бочки"? ))) Я понимаю, когда готовился к одному, а задачи вдруг оказались сложнее, но тут-то все известно заранее, достаточно просто прорешить все (даже если на одну задачу потратить пару дней, то за месяц можно вызубрить наизусть абсолютно все решения )))))

Chайkа Знаете, многие напрягаются ещё на входе, когда по ним проводят металлоискателем. Все разные. Кто-то хихикает, кто-то напряжён.

Это так, но вопрос - почему? Кто-то ведь их накручивает? Они проходят через эти металлоискатели раз десятый, неужто не привыкли? В аэропортах и прочих местах тоже постоянно проходят через металлоискатели, вон в Израиле в ЛЮБОМ торговом центре проверяют с ног до головы, пропускают через металлоискатель и перетряхивают сумку - и те, у кого в сумке нет бомбы, относятся к этому вовсе не как к нарушению личной свободы, а как к защите СЕБЯ от тех, кто хочет на их жизнь и свободу посягнуть ;).

Давайте подумаем. Те, кто идут писать честно, без телефонов в ботинках, шпаргалок в трусах - им чего бояться? Им бы сильно хотелось, чтоб сосед висел весь экзамен в интернете с телефоном и написал на 100 баллов? ;) Сейчас это нереально. Причем если раньше при жалобе на такого соседа отменялись результаты ВСЕЙ аудитории (т.е. если ты даже подал жалобу, то ты первый и пострадаешь), то сейчас достаточно сообщить номер аудитории, где было нарушение, по камерам отсмотрят и результат списывающего (и только его ;)) аннулируют.
В чем проблема? Нынешняя система уже почти идеально защищает тех, кто пишет честно, и кому крайне обидно видеть выложенные в инете задания и прорешивания их в прямом эфире (так было всего 2-3 года назад почти повсеместно). Но кто-то ведь детям внушил, что это все против НИХ, а не против того, кто хочет отобрать их честные баллы? ;) Или нынче никто не представляет себе, что можно честно сдавать экзамен? :D Родители в первую очередь )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы