Ув. родители, уймитесь уже!!!

Prima facie однако, когда кто-нибудь называют педагога училкой на форуме, сразу же все учителя вылазят из-за углов и ставят на ней штамп хабалки

Я не педагог, но тоже глаз режут училка, воспитка и мамашка.
Уточнять список канцтоваров для 6 класса странно, да. Но и автор выглядит не сликом адекватно.
Какая у моего ребенка все-таки учитель замечательная
Надо ей позвонить, сказать что она лучшая. Завтра, часов в 9 утра

В нашей школе принято сдавать деньги, а в начале уч. года закупать канцелярию на всех, всё и сразу. И родители не бегают по магазинам сломя голову, с вопросами что купить и где дешевле, и учительницу во время отпуска никто не дергает.

Prima facie однако, когда кто-нибудь называют педагога училкой на форуме, сразу же все учителя вылазят из-за углов и ставят на ней штамп хабалки

У меня язык не повернется нашу классную "училкой" назвать.
Учитель=интеллигент, разве нет? Хоть об какую кошку она запнулась.
А если у автора "мамашки" в классе, то она сама "училка"

Татьяна-40 У меня язык не повернется нашу классную "училкой" назвать.

ну я собственно об этом и написала:) почему учительницу на форуме обозвать училкой глаз режет, а родителя мамашей учителю назвать нормально:)

Prima facie
однако, когда кто-нибудь называют педагога училкой на форуме, сразу же все учителя вылазят из-за углов и ставят на ней штамп хабалки

аха и великие песни о неуважительном и помоечном отношению к учителю и как к обслуге.
помню, помню.
мамашка чет совсем как то. даже хуже чем училка.
есть такое слово чудесное "родительница" ваще всегда нормально.

Секуринега Купите тел с двумя симками и заведите исключительно рабочую, а на время отпуска вырубайте. Я так делаю

+++
хуже раньше было... когда домашний телефон использовали, мобильных не было...
отработаешь весь день в две смены, а в 21-22-23 начинают мамы-бабушки звонить...

Мой муж самый замечательный учитель, к нему даже летом дети домой в гости приходят, говорят что соскучились, три раза за лето уже в поход сними ходил. говорит " не могу им отказать". Когда учил студентов, тоже движуха была, до сих пор из армии приходят и к нему в гости к первому. Я немножко ворчу, а он ни разу не возмутился, всех нежно любит)

Жгучий лайм

, а он учитель по какому предмету? просто любопытно.

jane air почему ее в неадекваты записали?

Ну, звонить посреди лета в 9 утра и спрашивать, какие канцтовары купить в 6 классе!!! - не совсем адекватно.
Почему-то у меня таких вопросов не возникает, хотя мы только еще в 4 классе. Как-то сами справляемся. В общем-то и в 1 классе мне ничья помощь не нужна была, сама сообразила, что купить надо. В крайнем случае, всегда докупить можно, магазины чуть ли не круглосуточно работают...

Мдаа, потребительское общество... Звоню когда хочу, кому хочу, мне все должны.

Я целый день с людьми общаюсь. Мне не сложно проконсультировать человека если он без записи пришел. НО, меня напрягают звонки после 18.00 и до 9.00. Особенно не приятны звонки по работе во время отдыха.
Относительно самой темы, такие вопросы, вообще решают уже сами дети созваниваясь с др.другом. Если 13 летний ребенок это выяснить не в силах, можно позвонить кому-нибудь из родителей.
Если ж не в терпеж, я бы учителю позвонила часов в 12.00. Кстати, вся канцелярка на 1 сентября не нужна. Все чего не закупили, докуплю после указанного числа с учетом требований учителя.

Думаю, так пишут не от одного только слова училка. Как правило, там и тон соответствующий, и текст постов.

Брысь! Сама если звоню, сначала спрашиваю, удобно ли человеку сейчас разговаривать.

"Алло! А чего это вы не спите в 3 часа ночи?"

Где тема: "Позвонила классной, узнать про учебные пособия для ребенка в новом учебном году. Была грубо послана. Она, видите ли еще почивать изволит. 9 утра, рабочий день! Ей что, трудно было объяснить?!"

Аноним Неадекватно потому что именно вы так не делаете?
У других людей может быть совершенно другая точка зрения.

А где эти люди были до 6-го класса? Или Вы правда думаете, что у них такие эксклюзивные канцтовары, которые год от года не повторяются и принципиально отличаются от стандартного набора для любой другой школы? В конце концов, действительно

Аноним В крайнем случае, всегда докупить можно

Автора это все равно не оправдывает. Не только в "мамашке" дело, из нее раздражение так и плещет. Одно название темы чего стоит. Автор, а Вы уверены, что на своем месте? Может, поменять профессию? Или Вы в принципе всегда так общаетесь? Просто для меня странно даже, что рабочий в общем-то момент может ТАК выбесить.

"Сегодня в 9 утра мне звонит мамаша" не увидела я про "мамашка"...
Мне правда интересно, все в отпуске готовы работать с 9.00? Отвечая на глупые вопросы?
Пардоньте, в 6ом классе я себя уже взрослым человеком считала, моя мама никогда мне канцелярку не покупала, мы как-то все сами-сами. Своим детям я до 6 класса, тоже не буду "ширинку застегивать" и выяснять, какие им нужны карандаши в новом учебном году.

в общем, отпуск святое, если кому и приспичит, то действительно звонить в 9.00 моветон.
Кто не согласен, желаю вам бесконечных звонков в 9.00 по работе в ваши выходные. Темы на предмет "какого рожна звонят утром в выходные" не приветствуются. ибо а что тут такого, поди кАсь ни кто не умер от утреннего звонка.

НЕШОКОЛАДКА

Странно, что здесь вы ничего не заметили, ни текст и ни тон сообщений

Интересно, как мы умудрились закончить школу, не звоня учителям по всякой ерунде? Во всяком случае, когда я пошла в первый класс, телефоны даже не в каждой квартире были.

Людмила * Мне правда интересно, все в отпуске готовы работать с 9.00? Отвечая на глупые вопросы?

А ответить на вопрос это прямо офигеть какая работа?
Я тоже не люблю работать в отпуск или после рабочего дня, но я легко решаю эту проблему - просто не беру трубку. Да и работаю я не учительницей (у которых отпуск, кстати 2 месяца! можно уотдыхаться)- мне могут позвонить и так грузануть, что хоть на работу беги, типа без меня никак не решить проблему.... А просто ответить на вопрос мне не трудно.

Аноним Неадекватно потому что именно вы так не делаете?

А вы делаете? Считаете это нормальным? Мамашам уже надо повзрослеть и включить мозги хоть немного, чтоб хотя бы канцтовары могли купить без помощи.

Людмила * в общем, отпуск святое, если кому и приспичит, то действительно звонить в 9.00 моветон.
Кто не согласен, желаю вам бесконечных звонков в 9.00 по работе в ваши выходные. Темы на предмет "какого рожна звонят утром в выходные" не приветствуются. ибо а что тут такого, поди кАсь ни кто не умер от утреннего звонка.

Я согласна! Мне даже когда в 10 часов в выходные звонит отец, я бешусь, потому что не только меня разбудил, но и всех детей. Но вопрос не в этом. Не увидела в посте автора нигде, что она сладко спала в это время.... Она бесится не из-за раннего звонка, а из-за того. что в принципе ей посмели позвонить и побеспокоить ее в отпуске.

Сиpин Интересно, как мы умудрились закончить школу, не звоня учителям по всякой ерунде? Во всяком случае, когда я пошла в первый класс, телефоны даже не в каждой квартире были.

Вот тоже удивляюсь, ага. В эпоху дефицита наши мамы как-то умудрялись доставать тетрадки, карандаши и прочие готовальни, не названивая учителям.
А сейчас вопрос о ручках и пластилине от матери 6классника вообще странен. Где этот шестиклассник все эти годы учился-то? обычно ко 2-3 классу родители эти списки канцтоваров практически наизусть знают - все ведь одно и то же, а если чего-то и не хватает вдруг, так купить в любое время не проблема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы