1сентября и букет

А мой семиклашка наотрез отказывается дарить цветы своей классной у него 2 четверки по русскому и литре, она как раз ведет
Говорит не понесу и и точка. Как думаете прилично ли прийти на 1 сентября вообще без цветов?
Я всегда носила, а брат тоже в старших классах перестал или дарили физкультурнику с трудовиком

Можно в вашей теме вопрос задать? когда встреча с учителями? обычно во всех школах в один день, наш сайт молчит пока. Может кто-то уже знает?
А по теме - я за осенние садовые цветы. Если у меня ничего нет, то покупаю у "бабушек" и составляю красивый небольшой удобный букет. Ребенок идет с цветами, а куда уж потом учитель его ставит, в ведро или куда - мне не важно. И вообще, такие вопросы решает даритель, а не одаряемый, так сказать) какие вам больше нравятся цветы/горшки/конфеты, такие и дарите.
Старший правда без букета уже давно ходит, ну вот не хочет он цветы дарить, я ж не буду заставлять)

Aniut когда встреча с учителями? обычно во всех школах в один день

День чаще один, но время-то разное, даже у одной школы у разных классов.

У нас сегодня на сайте школы вывесили, 28 августа встреча, чаще всего этот день и бывает. Вот только со временем намудрили - всегда было с утра, в 9-10, а в этом году в 13 и 14:30, неудобно совсем.

Аноним надо идти с букетом,только не с садовыми цветами

вот интересно- почему?

??? автор темы букет в ведро поставят,на завтра забудут

все равно участь у всех цветов одна. Все букеты подарят, они же не подписаны, в кучу сгребут в ведро... и кучей выкинут.

сейчас же делают букеты "в корзинках". можно небольшой.
мне нравится, отдельный букетик, простоит дольше, чем склад "веников" в ведрах, которые через пару дне уже на свалку((

Аноним Мне ,кажется, что садовые дарят,лишь бы отвязаться, как провинность какая-то. Чтобы учителю и ученику было приятно идти с букетом,надо усилия приложить, в том числе и денежные

А мне, как преподавателю, и садовые цветы нравятся. Покупные часто даже не пахнут, а садовые душевные обычно такие)). Но вообще от любого букета фыркать не буду, хотя равнодушна к цветам.
Своему ребенку куплю или соберу на даче для традиции и для красоты, чтобы сфотографироваться, чтобы мальчик приучался к этикету (знак внимания).

Emma сейчас же делают букеты "в корзинках". можно небольшой.
мне нравится, отдельный букетик, простоит дольше, чем склад "веников" в ведрах, которые через пару дне уже на свалку((

Вот здравая мысль, а то нести цветы с мыслью что их все равно выкинут,не стоит

стоять на линейке с корзинкой цветов как то не аллё...

Конечно с гладиолусами лучше....

jastin . Как думаете прилично ли прийти на 1 сентября вообще без цветов?

я класса с 5-го наотрез отказалась носить.

мне вот кажется, как раз, что дарить садовые ОСЕННИЕ цветы, как раз традиция, гораздо более старая, чем покупные букеты, вспомните наше детство, все шли с гладиолусами, астрами и георгинами. Это же символ...
роз в моем детстве и в моем городе сроду не было... ну или очень редко. На 8 марта традиционно дарили учителям "сезонно-символичную" мимозу и тюльпаны. На конец года многие шли с сиренью и даже с черемухой :)))
Это просто какая -то реальная жизнь.
а все эти "красоты" - это символ хорошей жизни :) в первом классе подарили хороший и красивый покупной букет (сада нет). Но я выбирала час и было даже жалко, когда он просто оказался погребенным под кучей других цветов. Надо ко всему попроще относится...

zatatopik вспомните наше детство, все шли с гладиолусами, астрами и георгинами.

Аааааа другие цветы ТОГДА были? не было ничего, вот и несли, что было... счас есть и другие разнообразные цветы, НО и гладиолусы и астры и георгины - тож не вышли из моды)))

Аноним Конечно с гладиолусами лучше....

желательно, чем ребенок меньше, тем букет побольше... чтоб сразу оценил всю прелесть предстоящих 11 лет)))

Kor.ka вот интересно- почему?

ну как же! Ведь в нищебродстве обвинят
Ах не способна купить ребенку букет роз на 1 сентября! Как можно! Надо настучать в опеку

Emma тем букет побольше... чтоб сразу оценил всю прелесть предстоящих 11 лет)))

я до сих пор из за гладиолусов свое личное 1 сентября помню

у меня девочки всегда с астрами из бабушкиного сада ходят, только не как попало, а собираю красивый аккуратный букет, мальчик в этом году идет в первый раз в школу, пойдет с цветами, но не уверена что последующие годы будет ходить так же с букетом, если откажется, заставлять не буду.
букеты на первое сентября никогда не покупаю. только астры

Моя дочь сама себе гладиолусы в саду посадила, сама поливала. Если не замёрзнут, то с ними и пойдёт. Старалась же. В прошлом году в садик тоже многие дети 1 сентября с цветами пришли. Так покупные заведка собрала и к себе в кабинет утащила. А наш садовый букетик и еще таких же парочка еще долго радовали детей и воспитателя.

Где сеточки покупать?

Я на рынке букет куплю, у бабушек. И выбираю на свой вкус - чтобы был яркий и не крупный. Люблю садовые ромашки! Они прямо как отголосок лета. И так же на 1-ое сентября - букет с ребенком выберем - у бабушек, которые из своего сада букеты собрали. Главное - чтобы букет нравился нам самим. А уж что сделает с ним учитель - его право. Пусть в классе оставит, пусть домой несет. Главное - нам самим получить удовольствие от выбора букета и в момент вручения.

Нам еще в первом классе учитель сказала, что ей неудобно таскать 25 веников, поэтому попросила от класса дарить один букет. Мы так и делали всю начальную школу. потом на среднюю эта традиция перешла. Дети подписывают открыточки, рисунки.

про сирень и черемуху в сентябре чтр врать то, уж совсем....
я наверное подарила бы просто красивый букет дорогой.
мы недавно были на свадьбе, купили красивый букет, из белых гладиолусов и красных роз, его поставили на самое видное место, и потом забрали и несли в руке а остальные веники лежали в углу прямо на полу и их потом забрали в охапку бабули невесты, потому что никто не брал..
Можно и один единственный цветок оформить красиво в стиле экибана а можно и веник принести , кому как ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы