1сентября и букет

мне б хотелось накануне самой с ребенком сделать букет.
old.materinstvo.ru/art/5826/

kapakabana про сирень и черемуху в сентябре чтр врать то, уж совсем....

zatatopik На конец года многие шли с сиренью и даже с черемухой

kapakabana про сирень и черемуху в сентябре чтр врать то, уж совсем....

причем тут сентябрь, на последнюю линейку в конце года так ходили...

Mixea Нам еще в первом классе учитель сказала, что ей неудобно таскать 25 веников, поэтому попросила от класса дарить один букет. Мы так и делали всю начальную школу. потом на среднюю эта традиция перешла. Дети подписывают открыточки, рисунки.

хорошее решение, все равно оценить букеты по достоинству (и даже по стоимости :)))) не будет у учителя возможности :))

kapakabana купили красивый букет

kapakabana его поставили на самое видное место

kapakabana остальные веники лежали в углу прямо на полу

ну какая ж вы молодец! а остальные - уроды, еще и на свадьбе ели и пили поди :))))

Капучино я до сих пор из за гладиолусов свое личное 1 сентября помню

воооот... у каждого такие есть воспоминания. а не мамины траблы-метаться с утра за розами

zatatopik хорошее решение,

Да ну, фотографий-то красивых не получится
И по фото сразу непонятно- какой праздник. А так: раз гладиолусы и астры, значит день знаний. И учителя наверное всё равно букеты получше домой уносят. Конечно, не помнят, кто что дарил, но разве они не женщины?

Девочки, я - учитель и родитель первоклашки в одном лице. Правда так плохо, когда цветы стоят в кабинете в ведре? Не в половом железном, а в обычном пластиковом ведерке. Парочку уношу домой для праздничного настроения, один букет ставлю в вазу в кабинете, остальное - в ведерко в кабинете на видном месте. Но у меня же нет столько ваз. Я не думала, что кого-то это может обидеть. Правда у меня 6 класс, может там уже родители и дети не такие впечатлительные.

sonius Да ну, фотографий-то красивых не получится

+++++
вот не пофиг что сделает учитель с букетом???
я покупаю красивый дорогой букет для красивых фотографий со своим ребенком, а не для того чтобы его оценили и 5-ки весь год ставили

Аноним Я не думала, что кого-то это может обидеть.

вот меня вообще нет :))) я в кабинете то не бываю, куда учитель и что ставит, мне вот вообще все равно :))) у меня вот как-то других дел хватает

Аноним в том числе и денежные.

вот глупость! А если все 30 крутые букеты принесут

Аноним я представляю,как этим родителям и детям неприятно будет, когда учитель упереть домой не сможет и оставит
Аноним в ведре стоять в классе

Мы ходим садовыми, потому как это больше традиция и для фото. На день учителя от класса дарим хороший букет

мама львят

красота!

Аноним Правда так плохо, когда цветы стоят в кабинете в ведре? Не в половом железном, а в обычном пластиковом

Да вот нисколько не обидно!!! Вот даже мысли не было, что это может кого-то обидеть. Ведь ежику понятно, что все 25 букетов домой не унести. Пусть стоят в классе и как минимум недели две будут радовать!

Konfeta5 И так же на 1-ое сентября - букет с ребенком выберем - у бабушек, которые из своего сада букеты собрали. Главное - чтобы букет нравился нам самим. А уж что сделает с ним учитель - его право. Пусть в классе оставит, пусть домой несет. Главное - нам самим получить удовольствие от выбора букета и в момент вручения.

мы так же купили букет в том году. Букет георгинов выглядел не хуже искуственных роз из киоска. К чему эти вычурные букеты? Цветы должны быть свежие и приятно пахнуть. Розы с шипами для других случаев.

Татьяна Вакалюк Ах не способна купить ребенку букет роз на 1 сентября! Как можно! Надо настучать в опеку

судя по тому что здесь пишут- так и есть.

Аноним Правда так плохо, когда цветы стоят в кабинете в ведре? Не в половом железном, а в обычном пластиковом ведерке.

дело не в ведре а в том что все букеты все ранво будут общей кучей стоять. И гладиолусы и розы вместе. Смысл извращаться и искать какую то экзотику если наши уральсие садовые цветы тоже могут шикарно выглядеть.

Мне тоже на 1 сентября дарят цветы.
Вообще все равно какие.
Домой уношу астры и хризантемы. Вот люблю я их. Упаковку снимаю и в вазы дома.
С розами покоя нет. Дарю их родным и коллегам.
И да- остальные в ведре. А куда еще? Столько вазочек нет
Вот бы вазы на день учителя надарили... Большие! с широким горлышком...Мечта!

Я тоже учитель. Уважаемые родители, не дарите цветы, которые сильно пахнут. Например, лилии. Даже если учитель ничего не имеет против, у кого-нибудь из 30 детей может быть непереносимость сильного цветочного запаха. А еще, красиво смотрятся цветы в маленьких корзинках. Я их ставлю на подоконники и шкафы в классе.

Аноним Правда так плохо, когда цветы стоят в кабинете в ведре? Не в половом железном, а в обычном пластиковом ведерке.

так норм, конечно
Все ж понимают, что для всех букетов вазочек не напасешься))) но через пару дней - все равно уже на свалку))

Emma сейчас же делают букеты "в корзинках". можно небольшой.
мне нравится, отдельный букетик, простоит дольше

Аноним А еще, красиво смотрятся цветы в маленьких корзинках

ну вот, и учитель оценил))) их поставить можно хоть куда, и на подоконники, и на полки шкафа...)

3illionaire я покупаю красивый дорогой букет для красивых фотографий со своим ребенком

я думала, цветы учителям покупают, на праздник, а оно вононочо... Без селфи это ж не жизнь...

Konfeta5 Пусть стоят в классе и как минимум недели две будут радовать!

ой, да ладно... это как разнокалиберные цветы смогут отстоять недели????
неделя - макс, и то какие-то из них уже подвянут))

Аноним Любителям астр и гладиолусов! Пусть ваши мужчины дарят вам только эти цветы! На все праздники! Если что,то я не учитель, просто не признаю эти цветы

Я только за, мне очень нравятся гладиолусы, особенно белые, нежно-розовые и сиреневые. Да и против астр ничего не имею, лишь бы не бордовые и не фиолетовые - эти не нравятся. Только подскажите, где найти астры и гладиолусы в другое время года, например, зимой? Или весной, на 8 марта?

jastin Говорит не понесу и и точка. Как думаете прилично ли прийти на 1 сентября вообще без цветов?

Пусть идет без цветов, значит, и правда не нравится учитель. Мой тоже в старой школе в 6-7 классах не хотел идти с цветами. В СУНЦе в прошлом году уговорила взять цветы - ну как же, первый раз. А в этом году сам хочет подарить цветы всем любимым учителям ;)

Аноним Правда так плохо, когда цветы стоят в кабинете в ведре? Не в половом железном, а в обычном пластиковом ведерке. Парочку уношу домой для праздничного настроения, один букет ставлю в вазу в кабинете, остальное - в ведерко в кабинете на видном месте. Но у меня же нет столько ваз. Я не думала, что кого-то это может обидеть.

Меня в началке обижало :( Всегда мечтала, чтобы мой букет попал учителю на стол, а не в ведро.

Мы в первый класс шли с цветами, дарили на линейке не только учительнице, а все тем кто стоял на трибуне, и учителям старших классов, и другим работникам школы ,кому то из администрации
Никаких обид не было,что не учительнице достался букет, зато приятно было всем
Я считаю букет обязательным атрибутом1 сентября, дети начинают усваивать некий этикет праздника, что в дальнейшем формирует их взгляд на торжества
Пусть это звучит пафосно, но вручение букета на праздник, это частичка воспитания детей ,как в дальнейшем они будут относиться к праздникам и выражать свои чувства

На классном часе всегда отводим несколько минут вручению букетов. Каждый (!) ребёнок дарит мне букет с каким нибудь пожеланием. Таким образом, ребёнок понимает зачем он принёс сегодня цветы, а не просто, чтобы с ним сфотографироваться. Ну, и кроме того, мне кажется, если я лично принимаю из рук ребёнка его цветы и тоже в ответ что то пожелаю, то эта традиция будет иметь хоть какую то воспитательную составляющую, а не просто «букет-фото-ведро»

Medyzka Я считаю букет обязательным атрибутом1 сентября, дети начинают усваивать некий этикет праздника, что в дальнейшем формирует их взгляд на торжества
Пусть это звучит пафосно, но вручение букета на праздник, это частичка воспитания детей ,как в дальнейшем они будут относиться к праздникам и выражать свои чувства

так с этим никто не спорит, тут сыр-бор из-за дороговизны цветов

какие то выдуманные традиции, бредовые если честно
что за предрассудки, ну просто скучно жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы