А какую бы программу вы сделали для средней и старшей школы??

GALAktika-Z Но вы точно знаете, какие предметы в школе он изучал, а какие нет?

Да, я знаю систему американских школ. А вы?
Мне, кстати, гособразование в США не нравится, если что

Аноним представила Стива Джобса у балетного станка и ржу не могу

А я нет. До кучи программистов занимаются танцами. Взрослыми.

Аноним не знаю, сколько у вас детей, в какую Улыбку вы их водите и как это влияет на их умственные способности, но представила Стива Джобса у балетного станка и ржу не могу

Ну, вообще доказано научно, что танцы продвигают уровень iq больше чем любой другой спорт :) и потом многие танцоры как раз оч умные люди .
И уж точно все мужчины должны уметь хорошо танцевать. Даже в царские времена все вальсировали , только деревенские мужики с ноги на ногу не могли переступить :)

Аноним лучше несколько предметов

а для чего их, несколько?
Ну допустим, есть в 9 классе много лишнего, убираем лишнее, вводим не 5 математик, а скажем, 7. Или 7 литр вместо 2. И что на них будем изучать?

Prima facie И уж точно все мужчины должны уметь хорошо танцевать. Даже в царские времена все вальсировали , только деревенские мужики с ноги на ногу не могли переступить

Мой умеет - потому что ходит на нормальные танцы к нормальному педагогу
А школьную хореографию - не забудем, не простим мы же про обязательные предметы в школе?

Аноним

А что с ней было не так? :)

Prima facie А что с ней было не так?

Все! Начиная от отсутствия оборудования до отсутствия профессионального педагога
Тот преподаватель, что был, не мог организовать 28 второклашек. Они носились - педагог орал. У всех стресс, результат ноль. Но хореография в расписании была, можно хвастаться развитием

Аноним Автор прав - лучше несколько предметов, но с нормальным обеспечением и на нормальном уровне.

• даже если только несколько предметов, почему именно эти - ответа так и нет. Развитие мозга, преподавание метода - это всё не аргумент. Есть и другие предметы, развивающие мозг не хуже, а лучше.
    • всё равно на повышенном уровне надо не всем. Ну не нужна большинству математика даже в том объеме, в каком сейчас дается. Им бы понизить планку - может они бы и справились. А так дают выше их потребности и схватить не могут.
      Но сейчас хоть есть возможность не преуспеть в одном - так в другом справиться. а если школьные предметы ограничем строго отобранными кем-то пятью наименованиями -то нет шансов у человека со склонность к 6-му предмету.

Было уже или в этом топе, или в параллельном, что как началась у ребенка история в 5-м классе -всё, пропал, его оказалось. А кто-то мог так на географию запасть -но вычеркнут. А литературу или математику на повышенном уровне человек не усвоит.

Аноним Да, я знаю систему американских школ. А вы?
Мне, кстати, гособразование в США не нравится, если что

в разных школах и в разных штатах много отличий. У меня племяш школу в США закончил. Все 12 классов. Три школы сменил, два штата. И музыка была и хореография в том числе. И много еще чего. В колледже историю изучал, сейчас в университете медицину.

Аноним

Ясно все! У нас нет в школе хореографии, но есть театралка и музыка стандартные уроки - к концертам и танцы разучивают. Мой везде в первых рядах :)

дама в зеленом платье - даже если только несколько предметов, почему именно эти - ответа так и нет. Развитие мозга, преподавание метода - это всё не аргумент. Есть и другие предметы, развивающие мозг не хуже, а лучше.

Вы-то что предлагаете кроме истории Урала к тому, что уже есть?

Аноним Все! Начиная от отсутствия оборудования до отсутствия профессионального педагога

Так это ж не предмет виноват.
Если неудачный преподаватель по математике или литературе или биологии, то тоже будет

Аноним Они носились - педагог орал. У всех стресс, результат ноль

Аноним

у вас два варианта - либо гений, либо идиот? Да, занятия музыкой и игра на музыкальных инструментах способствуют развитию речевых зон, развивают межполушарные связи. Как и любительские регулярные занятия спортом.
Вы можете хихикать сколько угодно, повторяя глупости

Аноним Школьное одинаковое и из-под палки еще никому ничего и нигде не развило, простите

Извините, но задача школы не развивать - не знаю уж, что вы вкладываете в это - а давать знания и учить учиться.

Фима Собак задача школы не развивать - не знаю уж, что вы вкладываете в это - а давать знания и учить учиться.

я бы еще добавила - и налаживать коммуникации. Но плюсанусь к Вам.

Аноним Вы-то что предлагаете кроме истории Урала к тому, что уже есть?

Я предлагала убрать музыку, рисование, труд, обж в средней и старшей школе. Добавить я бы добавила информатику и повышенного уровня математику - но лично для своего ребенка, а не для всех. Добавить небольшой курс астрономии. Остальные предметы сохранить, включая географию, зарубежную литературу, МХК и т.п.

дама в зеленом платье зарубежную литературу

вот, кстати, классная идея. Историю же делят на отечественную и зарубежную, а почему литру не делят?
Можно, скажем, зарубежную состыковать с инязом, вообще осмысленный блок получится.

Татьяна Вакалюк классная идея. Историю же делят на отечественную и зарубежную, а почему литру не делят?

Э-э-э... разве не делят? У нас в 10-11 делилось, думала, это норма. Правда, я в лицее училась. А ребенок пока только в 5-м, думала просто потом будет.

дама в зеленом платье разве не делят?

ну мы пока до 9 доучились, в учебнике все оптом. Пока, по крайней мере...

Фима Собак давать знания

Так ведь каких и сколько вот ведь в чем вопрос!
Мне кажется сейчас скажи нашим мамашам - патриотично и полезно учить расписание электричек с Шушенской ГЭС - они радостно придумают, зачем это нужно

Какая тема!!! Да я из-за этой темы разобрала, после ремонта,завалы книг. История Урала, этот предмет был у нас с 7 по 9 класс точно, не помню был ли он в 10 и 11. шел он у нас без отмены каких-либо других предметов, было интересно, конечно что-то помню, а что-то уже забылось.А я думала он и сейчас в школах есть.

Аноним каких и сколько

конечно :)
Скажем, в СССР в программах по остаточному принципу были предметы, связанные с обществом. Кое-какая предельно догматичная история, еле-еле общество, иняз по остаточному принципу. Но зато сборка-разборка автомата на скорость. Которая, да, тоже могла быть классной и интересной, кстати, если ее классно преподавать :)
Программа, как и стандарт - конечно, это госзаказ , и этот баланс постоянно ищется и меняется. Вот про экономику - может, просто не помнится, в начале 90х была действительно идея сделать экономику общеобязательным отдельным предметом с 5 по 11 класс, учебники появились, их так смешно сейчас читать, правда... И даже ввели курс педагогов по экономике в пединституте. Ну и где? А нигде. А сейчас идея бродит религию размазать с 5 по 11 класс. И ведь тоже кто-то пишет учебники, методпрограммы расписывают про подготовку педагогов...
Ну а будет госзаказ на условную биологию - будет биология побольше...

дама в зеленом платье

У нас тоже литра всегда делилась на отечественную и зарубежную

Татьяна Вакалюк

Обж и экономика бесполезные предметы в школе. вообще считаю, правильно заграницей учат предметы по выбору. Зачем все предметы учить, лучше по которым специализироваться будешь глубже копнуть.

Татьяна Вакалюк Кое-какая предельно догматичная история, еле-еле общество, иняз по остаточному принципу. Но зато сборка-разборка автомата на скорость.

Я закончила школу в 1991
У нас была потрясающая история с критическим разбором даже апрельских тезисов. Иняза в почти деревенской школе мне хватило, чтобы во взрослом возрасте с небольшой поддержкой репетиторов освоить язык на очень высоком уровне (сейчас я на нем работаю, не на русском). Автоматы не собирали. Физкультура, конечно, была ужасом любой молодой женщины.
Но гуманитарные предметы, включая литературу и историю, были отличные
Мифы - опасная штука.

Prima facie за границей учат предметы по выбору

Вас сейчас линчуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы