А вашим детям в жизни пригодятся пляшущие человечки)))

аноним автор темы Человек с нуля построил сеть в Челябинске, Кургане и Магнитке. Это считается шареньем? для строительства сетей действительно можно не знать базовых основ программирования. Там нужны знания оборудования, а также специфические знания по архитектуре сетей. А мы ж про другое? Нет? Или точно известно, что ваш ребенок будет заниматься именно этим же? Зачем ему тогда посещать химию, географию, обществоведение?

аноним автор темы Человек с нуля построил сеть в Челябинске, Кургане и Магнитке. Это считается шареньем?

Это практик - не теоретик: протянуть кабель, соединить между собой все компьютеры, настроить работу сервера.

Проектирование сетей и программирование совершенно две разные дисциплины и в дальнейшем совершенно разные специальности, если на то пошло.

дама в зеленом платье Это не считается доказательством умения решать задачи по программированию.

То есть, морзе, человечки и индейский язык - это важная база для решения задач программирования? Вот прямо без них ребенок не сможет писать программы?

аноним автор темы

Да сможет-сможет, пусть прогуливает информатику, всем пофиг

.Лара Или точно известно, что ваш ребенок будет заниматься именно этим же? Зачем ему тогда посещать химию, географию, обществоведение?

Не, ребенку подготовлена участь военного. По крайней мере ближайшие 6 лет, до 9 класса.

аноним автор темы То есть, морзе, человечки и индейский язык - это важная база для решения задач программирования?

Да.

аноним автор темы прямо без них ребенок не сможет писать программы?

Писать программы сможет. Целое поколение писало без базы, так как ее еще только нарабатывали и нигде не преподавали, люди сразу на практике набивали шишки.
Но писать оптимальные программы, не имея теоретической подготовки - не сможет. Или сможет опять же после многих лет практики, когда до той же теории доберется сам, пройдясь по граблям.

аноним автор темы ребенку подготовлена участь военного

Тогда азбука морзе и семафорная вполне могут оказаться нужны ему не только на уровне ознакомления. Вдруг на флот пойдет. ;)

аноним автор темы То есть, морзе, человечки и индейский язык - это важная база для решения задач программирования? Вот прямо без них ребенок не сможет писать программы? можно жить и без этого, и даже программировать. Но такие знания развивают мозг, поэтому нет пляшущих человеков, нужны другие алгоритмы шифров замены. Чем больше человек знает различных АЛГОРИТМОВ, уже придуманных другими людьми, тем быстрее он программирует, тем качественнее его программы.
Предлагаю следующую тему: зачем ребенку знать алгоритм пузырьковой сортировки.

аноним автор темы
Не, ребенку подготовлена участь военного. По крайней мере ближайшие 6 лет, до 9 класса. военному даже русский язык без надобности. Отправьте на курсы ненормативной лексики - в армии без этого никак

дама в зеленом платье Тогда азбука морзе и семафорная вполне могут оказаться нужны ему не только на уровне ознакомления. Вдруг на флот пойдет.

Ну, так то да. Семафорную и Морзе я выложила просто для ознакомления)

дама в зеленом платье Писать программы сможет. Целое поколение писало без базы, так как ее еще только нарабатывали и нигде не преподавали, люди сразу на практике набивали шишки.
Но писать оптимальные программы, не имея теоретической подготовки - не сможет. Или сможет опять же после многих лет практики, когда до той же теории доберется сам, пройдясь по граблям.

Муж из той самой серии, когда базы не было. Девочки, спасибо за мнения)

аноним автор темы Вот прямо без них ребенок не сможет писать программы?

да сможет, чоб нет то, каряво и через пеньколоду, набивая море ошибок и учась на них. Ну в общем тут бесполезно общаться

.Лара знания развивают мозг

ну зачем лишним мозг забивать, он же небезразмерный

.Лара военному даже русский язык без надобности. Отправьте на курсы ненормативной лексики - в армии без этого никак

Прелестного вы мнения о военных( А ненормативной лексики я его научу и так, без курсов.Лет через 6

Вообще речь идет о преподавании информатики в третьем классе. Раньше её начинали изучать, ну ладно если в классе 9-Ом и то единицы. Информатика она же наука об информации - обработке её, передаче, хранении, представлении. Можно ли давать десятилеткам понятие о кодировании декодировании на уровне института? А протоколы передачи, а способы? Тоже сразу к конкретике перейдем? И тут речь о подаче общих знаний, чай не в 19 веке живем, шире надо на мир смотреть.

.Лара зачем ребенку знать алгоритм пузырьковой сортировки

действительно, а зачем :)))
и интеграллы в школе нафига изучать, кто их реально применял в жизни?
И химия с физикой вообще лабутень полная, какие атомы, какая скорость и плотность, вы о чем?
Вот нос, вот тарелка, вот ложка, ложкой пользоваться умею, до носа донесу суп, а из чего суп и ложка.... а зачем это знать...?

аноним автор темы А лексики я его научу и так

Только обучением русского пусть занимаются профессионалы, ок? ;)

муж программист. подтвердил что это основа и объясняют правильно, что есть знаки, которые могут значить буквы, цифры, действия, целые предложения. иными словами что есть "язык символов". для 3 класса это человечки. но представление что можно писать не только буквами правильно задают.

Капризуля-я ну зачем лишним мозг забивать, он же небезразмерный Читала итоги различных исследований. Чем больше мы мозг забиваем различными знаниями, тем дольше он нам служит в старости. Человек, который в молодости мозг знаниями не забивал, к моменту, когда клетки мозга начинают отмирать, не использовал и половину клеток. Про неиспользованную половину забываем сразу, использованные постепенно начинают отмирать. Итог - трагичен.

аноним автор темы А ненормативной лексики я его научу и так

Я ненормативной лексике научилась будучи начальницей над мальчиками-программистами без базовых знаний. Так что когда говорят "а что, разве без этого нельзя програмимровать" - для меня это прям соль на рану. Можно, можно. Но глядя в код сразу материться хочется: "Кто так пишет, мать вашу!" Типа того.

аноним автор темы Прелестного вы мнения о военных( А ненормативной лексики я его научу и так, без курсов.Лет через 6

Молодец! Вот - образец настоящей матери. Забирайте ребенка из школы

.Лара Итог

до итога далеко
увы, но очень мало людей действительно понимают зачем это надо....
на родсобрании одна мама сокрушалась, что ну уж очень сложная программа у нас.... (школа России) и ребенок у нее плохо учится ибо даже она программу 4-го класса понять не может :)))
ну вот о чем мы говорим.

Добрячок аноним автор темы
А лексики я его научу и так

Только обучением русского пусть занимаются профессионалы, ок? ;)

Ну, ненормативную я пишу без ошибок)

Капризуля-я

Ага, сама в шоке. У нас второй класс. На собрании на полом серьезе обсуждали, как научить детей складывать через десяток Типа 8+7. Думаю, не отвести ли ребенка класс в пятый

Капризуля-я увы, но очень мало людей действительно понимают зачем это надо....

все нормально не всем вузы заканчивать. и в гардероб надо работника и на стройку. это общество и мамы всякие нужны, мамы всякие важны. кто-то в детстве смеется над символами и бросает этот путь. у него свой. а кто то углубится и у него будет свой путь, смешных символов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы