А вашим детям в жизни пригодятся пляшущие человечки)))

.Лара На собрании на полом серьезе обсуждали, как научить детей складывать через десяток

аналогично :)))
и как 27 * 5 в уме

Ласточка

Печально только, что некоторые родители этот путь ребенку заранее ограничивают своими небольшими знаниями

Ласточка все нормально не всем вузы заканчивать. и в гардероб надо работника и на стройку. это общество и мамы всякие нужны, мамы всякие важны. кто-то в детстве смеется над символами и бросает этот путь. у него свой. а кто то углубится и у него будет свой путь. Предлагаю тему: я все жизнь работала дворником, зачем мне и моим детям школа. Мне не пригодилась.

.Лара Молодец! Вот - образец настоящей матери. Забирайте ребенка из школы

Напуркуа? Он сейчас занят по самые помидоры) и спорториентирование, плац и сборка автомата - пригодится. Потом, наверное...

.Лара я все жизнь работала дворником, зачем мне и моим детям школа. Мне не пригодилась.

ну так то многие так считают.. реально.

о, из шедевров собраний: мы как то разбирали где в предложении подлежащие и сказуемое и как подчеркивается...
тож началка

аноним автор темы Напуркуа? Он сейчас занят по самые помидоры) и спорториентирование, плац и сборка автомата - пригодится. Потом, наверное...

Так это... Чем дольше учится, тем больше ненужных предметов. Если ребенок не собирается вступать в клуб знатоков "что. Где. Когда", зачем ему забивать голову ненужными знаниями?

у меня вот ребенок изучает сейчас русскую словесность... вот где вынос мозга для меня. Тож считаю нахрена ему, тихо в тютельку молчу, а вдруг у меня писатель/поэт растет, нехай пусть учит, к томуж он меня к этому предмету не привлекает пока что

Капризуля-я о, из шедевров собраний: мы как то разбирали где в предложении подлежащие и сказуемое и как подчеркивается...
тож началка

Так и бесит... пляшущие челобурики на информатике и дети, после каникул, которые забыли, что такое подлежащее, глагол и прилагательное. Они капец как запомнят этих человечков.

Капризуля-я у меня вот ребенок изучает сейчас русскую словесность... вот где вынос мозга для меня. Тож считаю нахрена ему, тихо в тютельку молчу, а вдруг у меня писатель/поэт растет, нехай пусть учит, к томуж он меня к этому предмету не привлекает пока что

всегда считала и буду считать, что нет лишних знаний. Все когда-нибудь пригодится. Ввернет где-нибудь в беседе, уже ему в плюс

аноним автор темы дети, после каникул, которые забыли, что такое подлежащее, глагол и прилагательное

а у меня вот школьница всё помнит ;) и пятёрки пачками все дни носит, начиная со 2-го сентября может это потому, что память развиваем, запоминая

аноним автор темы этих человечков

аноним автор темы

Я не поняла, вы их наизусть учите? Человечков не надо учить наизусть. Надо понять, как расшифровывать послание

Капризуля-я нехай пусть учит, к томуж он меня к этому предмету не привлекает пока что

я считаю что не сколько знаний в голову дает это, а сколько учит воспринимать и усваивать информацию. память тренируют, мышление, способы усвоить новое, способность объяснять, выражать свою мысль, логика. далее - любой текст и он его усвоит, поймет. школа учит учиться как не парадоксально.

.Лара Все когда-нибудь пригодится.

мне так и не пригодились инфузории-туфельки, логарифмы и интегралы

Лагерта Все когда-нибудь пригодится.
мне так и не пригодились инфузории-туфельки, логарифмы и интегралы

Срочно надо с этим что-то сделать! Предлагаю собраться Ю-мамками в баре, чтоб эти знания обсудить

Добрячок а у меня вот школьница всё помнит ;) и пятёрки пачками все дни носит, начиная со 2-го сентября может это потому, что память развиваем, запоминая

Мой тоже носит. со 2 сентября))) но он самый сильный в классе. Ладно, посмотрим, вдруг человечки его подтолкнут к пятеркам после началки)

ну у меня ребенок гуманитарий (в семье математиков, ага, бывает и так, ппц как ему тяжко в математике) но мы с ним во втором классе шифровку изучали, потом с папом они так же чего-то там пытались, периодически вижу, что записки какие-то у них с Юлькой зашифрованные, интересно ж!
Кстати в компах тоже шарит отлично и в телефонах, но при этом понимания как и почему это работает не вижу. верхушку айсберга посчитывал и хватит, а айсберг то ниже.... ооо, а туда ж нырять надо.... не хочу, холодно и страшно и непонятно... Поэтому и возникают у нас регулярные конфликты ибо родители принудительно топят и заставляют нырять, а не плавать в лягушатнике на поверхности. Ох и тяжко это все.
Знали б как я объясняла ребенку почему при переносе из одной части уравнения в другую знак + меняется на минус..... Привлекая дорожное движение по полосам :)))) у меня муж катался :) Ничего, зато ребенок понял, а так можно было б сказать, он у меня гуманитарий, отвалите со своими уравнениями, ему это не надо. Нифига, вот вырастет и потом пусть изучает то чего ему надо. А пока Надо вызубрить человечков - значит зубрим и точка

.Лара Срочно надо с этим что-то сделать!

ну кстати в уральских пельменях, вроде Брекоткину интеграл пригодился-проволоку согнуть, чтобы ключ из унитаза достать
Химия не пригодилась никак вот еще. Физкультура НВП хотя противогаз за 5 секунд натяну, но куда я потом в нем? разве что

.Лара в баре, чтоб эти знания обсудить

Лагерта мне так и не пригодились инфузории-туфельки, логарифмы и интегралы

Как минимум, вы знаете что это А, я еще знаю, что такое синус, косинус, тангенс и котангенс))) и бром еще

Капризуля-я почему при переносе из одной части уравнения в другую знак + меняется на минус.....

реально? вот я уже забыла это напрочь и из всей тригонометрии, к слову, помню только названия синус-косинус-тангенс-катангенс, а чо-кого-куда-зачем хоть убейте не вспомню.
но я гуманитарий, мне можно

Я вообще не понимаю, как мамы, имеющие детей, могут считать какие-то знания лишними. Мой сын своими "почему" до сих пор поднимает со дна моих знаний самые глубокие экземляры. А бывает, что из-за этих вопросов и новые знания приобретать приходится

аноним автор темы вы знаете что это

неа. Только названия.
Логарифм-это сокращение трех букв и какой то иксик снизу справа у этого сокращения, интеграл-крючочек, инфузория-туфелька-бактерия, чо кого она зачем она нужна-фик знает

Лагерта реально

да, серьезно, а так вот после лета опять про знаки забыл, я только и сказала: Дань, разделительная полоса - направление движения - усе, уравнения щелкает теперь

Лагерта инфузория-туфелька-бактерия

одноклеточный организм

Лагерта чо кого она зачем она нужна-фик знает

в нее тыкнешь - она отреагирует :)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы