На что в школе берут деньги???

Уважаемые родители, те кто пишут, что на охрану в школу собирают по 1500-3000 руб с ребенка вы уверенны, что это только на охрану? У нас по 4000 собирают "на охрану" только помимо охраны там еще 16 статей расходов. И 2 раза в год на собраниях администрация школы отчитывается куда потратили деньги, желающие могут подойти и посмотреть документы по расходам. Информация открыта для родителей.
Другое дело, что у нас родители сидят на форумах жалуются, а в школу лишний раз зайти и задать вопросы им некогда

Bett это в каком году было? я училась 1985-95, охраны не было в помине, раздевалка бесплатная, на столы накрывали сами, пили воду обычную бесплатно. Собирали только на нужды класса (шторы помню мама дома подшивала) и всё.

Дочь 11 класс закончила в 2000 году,и вот в институте я вздохнула свободно. Охрана и раздевалки,и накрывание уже было.Мы в 11 школе учились,обычной дворовой.

3 охранника(сутки через 2)2500012 месяцев+ налоги =1,3 млн
Тревожка 15000*12 мес- 180 тыс.
Остальное -налоги нашего чудного государства, плата охранному предприятию за аренду, лицензии, зарплата начальнику, бухгалтеру.
Вот не думаю, что хорошо охранникам там. Берут бывших военных часто. Тыс 25 пенсия и 25 зарплата.

SvetlanaN Другое дело, что у нас родители сидят на форумах жалуются, а в школу лишний раз зайти и задать вопросы им некогда

Очень правильно

SvetlanaN желающие могут подойти и посмотреть документы по расходам. Информация открыта для родителей.

на днях на е1 читала, что походить и смотреть не надо, эта информация должна быть размещена на сайте школы например. Сомневаюсь что хоть одна школа разместит где то эти отчеты. там не так все прозрачно... Если без конца требовать у них эти отчеты, ребенка в школе будут грызть

Поборы "на накрывание столов" так не вопрос, установите дежурство родителей и бегайте накрывайте столы раз в месяц в обед. Или научите своего 6-8 летнего ребенка это делать.
И 35 лет назад рубль сдавали "на накрывание столов"
Воду из под крана пить, хоть и кипяченую -гадость. И лень.

Bett Сомневаюсь что хоть одна школа разместит где то эти отчеты.

спросите у родительского комитета-куда пошли деньги

Аноним

За накрывание с этого года у нас отменили плату, сейчас это обязанность столовой и оплата накрывальщиц входит в плату за питание.

Bett

Деньги если и уходят "не туда" , то благодаря администрации школы, чего ради учителя то будут гнобить ребенка, если вы потребуете отчет у администрации школы?

А еще лучше сами побудьте казначеем или председателем родительского комитета. Сразу будете знать, какие расходы и на что произведены, в чем нуждаются ваши дети, как с "умных" деньги собрать.
Тк они "умные", но почему то бедные.

SvetlanaN я администрации школы, чего ради учителя то будут гнобить ребенка

администрация и учителя это одна шайка-лейка

6 тысяч в год (без театров, музеев и др развл мероприятий). В классе 25 чел (как минимум) 625=150. Параллель обычно 3 класса - 1503=450. В школе 11 классов. 450 * 11=4950
А это ещё без всяких мелочей, вроде отвратительного питания, за которое тоже деньги платятся

"накрывают" дети из дежурного класса.
на ремонт, охрану, бумагу и.т.д. -не сдаю и не просили.

Bett кипяченая вода дома бесплатно, бутылки найдём. мыть ершиком не будем как писали выше. Зачем за нее платить?

дома пьете воду из-под крана?
Тогда я не понимаю смысл бутылки, в столовой кипяченая вода и стаканы всегда в наличии.

Kirisha + что то мне никто из родителей моих студентов не доплачивает

А вас кто-то силой держит на малооплачиваемой работе? Вы можете уволиться, если не устраивает зарплата. Только вот почему-то родителям не нужно, чтоб вахтерши или уборщицы уволились и пошли мыть соседний магазин за в разы бОльшую зарплату, чем предлагает государство. Потому что на судьбу уборщицы в общем-то наплевать, а то, что дети будут учиться в грязи - это имеет значение.

Kirisha я че то все же не пойму, у вас с сотрудников на работе деньги собирают на охрану или на туал. бумагу, ремонт здания?

Вы очень странно приравниваете работу, которую ВЫ сами выбираете, и школу, которую ребенок посещать обязан. Никто не заставляет лично вас трудиться в бюджетной организации за копейки, например, а у детей нет вариантов кроме государственных "бесплатных" школ (полагаю, что кто жмется за воду и туалетную бумагу, тот не рассматривает вариант частных школ). И если вас устраивает вонючая вода из крана и отстутствие туалетной бумаги, то далеко не всем родителям хочется для детей таких условий. Даже если за это придется доплатить ;)

А если не платить в фонд школы? Что будет?
Ребёнка выгонят?

1000 р. охрана на пол года
1000 р. клининг на пол года
2050 учебник англ
1500 учебник по др. англ
1000 р. 3 рабочие тетради к бесплатным учебникам
2000 на фонд класса

и это только начало .....школа новая - на ремонт не собирают

зато в садике... ну это уже совсем другая история

Клюква Тогда я не понимаю смысл бутылки, в столовой кипяченая вода и стаканы всегда в наличии

у вас может быть и в наличии. у нас нет. Надо ж кулеры окупать, с родителей собирать. Пьем дома из крана, фильтр стоит.

Я ни за что не плачу и платить не собираюсь, кроме учебного материала и обедов. Мой ребенок ходит в школу учиться, образование у нас в стране гарантировано Конституцией РФ и оно бесплатно, о накрываниях и охране должна школа позаботиться, воду и сок мой ребенок носит с собой. Может мы еще и на зарплату учителям скидываться начнем? Если что, с деньгами у нас порядок, и спорт, и хороший отдых в жизни ребенка присутствуют, а сорить деньгами я не собираюсь. Нужно не только уметь зарабатывать деньги, но и разумно их тратить, а то там копейки, здесь копейки и набегает хорошая сумма. Родительский комитет с их дорогими подарками учителям и одинаковыми тетрадями лесом, пусть платят за что хотят, а мой ребенок и в своей тетради попишет. Окна должна школа - садик менять, нет бюджетных денег - нет окон, вот и весь разговор. Мне никто за охрану дома не платит и окна в нем не меняет.

Bett у вас может быть и в наличии. у нас нет.

Такого не может быть, бак с кипяченой водой должен стоять в любой школьной столовой. Иначе любая проверка их повесит )))))

невидимка дорогими подарками учителям

дорого-это сколько?

Клюква Такого не может быть, бак с кипяченой водой должен стоять в любой школьной столовой.

схожу посмотрю. Я все равно в столовую собираюсь качество еды проверять. Но вроде бы нет. Но и бегать с 3 этажа на первый чтобы попить - тоже не вариант. Дети за перемену едва успевают сумки перетащить из кабинета в кабинет

Влегетка дорого-это сколько?

Могу скинуться на открытку, коробку конфет и цветы. Все остальное считаю излишками, какого черта я буду скидываться учителю на телефон или хорошую клавиатуру, она мне кто? Подарок должен быть чисто символическим.

невидимка Подарок должен быть чисто символическим.

спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы