На что в школе берут деньги???

мы насчитали 12200 на первое полугодие, на школу только 1200 МТБ и 1000 охрана и аварийный фонд, остальное выпускной, театры, кино, филармония, поход, подарки детям на ДР на воду, салфетки, стаканчики и т.д. уйдет из общей суммы 500р за год, кулер стоит в классе, пользуются им только наши дети

Менталитет у нас у народа странный, все работают, платят налоги гос-ву. А зачем я плачу налоги если я еще отдельно буду гос. имущество содержать? Из чего формируется бюджет страны? Из прибыли и налогов, уплаченных гражданами и если в этом бюджете нет денег на школы и садики, так это проблемы государства, школ и садиков, но никак не мои, я свои обязательства выполняю и выполнять их в двойном объеме не собираюсь.

Умниковой надо вопросы задавать, деньги выделяются в полном объёме, но до школ не доходят, директор на собрании просила не жаловаться в вышестоящие инстанции, всё ведь добровольно...

Устраиваю я свадьбу например, от гостей естественно требуются подарки и поздравления - это и есть своеобразный налог, так сказать. А я тут гостям заявляю, а давайте-ка скинемся молодоженам на платье и костюм хороший, чтобы нам приятно на них смотреть было, и на продукты хорошие, чтобы вкусно, а то бюджет то маленький у них, и салфетки, туалетную бумагу, мыло с собой. Нормально, ага???!!! Так почему со школами и садиками это должно считаться нормой?

невидимка ! Так почему со школами и садиками это должно считаться нормой?

слушайте, ну не обязаны в школах бумагу хорошую в туалеты ставить. и полотенца класть.... у нас есть альтернатива, дешевая бумага=газетка рваная и полотенца тряпочные многоразовые....да и вода в столовой кипяченая есть, только она ж просто из под крана и воняет дай боже...если кто-то привык, так и ок...это все имеется, пользуйся не стесняйся...

Hamingjusamura из под крана и воняет дай боже.

чем воняет? не замечала такого. Чай кипятят из этой же воды если что.

Bett чем воняет?

значит у вас вода хорошая, а я дома пить воду из под крана не могу...ибо воняет не возможно..

А я с Невидимкой согласна , зачем и кому налоги то платим , здоровье за деньги , учеба за деньги , умирать -нужны деньги ,дорог и тех нет . А учителя зарплату получают , а им с 1 класса на день учителя по 4000 -за что ? Это их работа .у меня скоро 3 детей сразу в школу идет , а я все деньги школе должна отдать ? А сама у церкви с протянутой рукой встать ?
Р.К. перед учителями выслуживается , а я денег отвали ?

Аноним Р.К. перед учителями выслуживается

это вы с чего взяли, что выслуживаются? как вы это определили?

Аноним на день учителя по 4000

с вас попросили 4 тр? или это от всего класса?

Vivienne W

Невидимка умная, но почему то бедная

Интересно, кому из учителей нужны эти символические "букеты-конфеты"
Как подруга говорила, лучше колготки за 100 рублей, чем букеты по 1,5 тыс, тк о портфели постоянно зацеплялись. А с учительской зарплатой совсем не весело

Vivienne W из окон дует вашему ребенку

не дует. а если и дует, то утепляли окна раньше. Вы вроде тоже в то время учились. когда окна деревянные были везде. И не дуло. А вот пластик если закрытым держать - душно, а откроешь-дует. Вот тут дети и простывают. Про лампы не в курсе. Что уже на особые лампы собирать начали?

Vivienne W

Думают видимо про шапки)))))

Аноним Интересно, кому из учителей нужны эти символические "букеты-конфеты"

+++++а поздравить учителя в его праздник-это традиция

Bett Что уже на особые лампы собирать начали?

собирали на хорошие лампы, которые не перегорают каждую неделю

А вы почему у родителей собрались спрашивать, почему ни у администрации , ни у депутатов , спросите у тех кто у власти .Родители то тут причем ? Образование бесплатно вроде . А то кто-то платит, а кто-то нет . И мне завидно , когда люди не платят , а я дура отказать не могу.

Vivienne W Пока не давали отопление, сидели в теплых вещах.

Воот. А теперь и в теплых вещах сидеть не дают. По САНПИНу не положено.

Vivienne W А что стало сейчас с этими старыми окнами сказать страшно.

с пластиком через 30 лет еще хуже станет
Парты стулья итак старые, их менять никто и не собирался. Про лампы почитаю, наш школа видимо еще не в курсе нового ноу хау.

6 тысяч в год (без подарков, позравлений, театров, музеев и др развл мероприятий). В классе 25 чел (как минимум) 625=150. Параллель обычно 3 класса - 1503=450. В школе 11 классов. 450 * 11=4950
А это ещё без всяких мелочей, вроде отвратительного питания, за которое тоже деньги платятся

Vivienne W То есть, Вы за шапки..

пока нет отопления, то хотя бы за верхнюю одежду

Аноним

Невидимка может воспитатель в дет саду или учитель (работающая за идею и из любви к детям), вы презираете эти профессии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы