Родительский комитет - впахивает?

Татьяна Вакалюк автор темы полкласса должно быть?

Татьяна Вакалюк автор темы да не стала бы я лично п од этим подписываться

вот так практически все родители и рассуждают. Не барское это дело....А кто-то должен делать эту неблагодарную работу, чтобы всему классу было хорошо.

аноним так и эту коробку в начале года тоже нужно привезти

ну привезли молча и привезли, где мегатруд? Ребенка довозили и коробку закинули...
Я поняла, в чем проблема - я не понимаю, как конкретно в нашем классе можно состыковать детей, родителей и классную. Все как лебедь, рак и щука, расползаются :(
Буду думать.

аноним А кто-то должен делать эту неблагодарную работу, чтобы всему классу было хорошо.

ну я не знаю - чтобы расписание узнать, есть более эффективные методы, имхо, все имхо...

Татьяна Вакалюк автор темы где мегатруд?

вы как-то по одному слову из строчки достаете. С Вами все понятно было еще с первой страницы. К чему тема? Ради спортивного интереса займитесь жизнью класса и школы на полгодика, а потом поговорим.

аноним Ради спортивного интереса займитесь жизнью класса и школы на полгодика, а потом поговорим.

я не понимаю, чт такое заниматься жизню класса.
В началке были потребности у класса и классного руководителя. Была работа на сплочение. Но пахоты не было все равно. ПО крайней мере по расписанию никто не обзванивал никого... Перечень учебников был известен с мая, прогулялись летом да купили. А сейчас-то что? Классной это не надо, мне почему должно быть надо?
Вот все, видимо, так и рассуждают.
Так что рыба-с...увы...гниет не с родкома.

аноним С Вами все понятно было еще с первой страницы.

аха, я адова лентяйка и никогда в принципе никаких чужих детей на шашлыки не повезу.
И костер зажигать тоже не умею.

Татьяна Вакалюк автор темы Но такого, чтобы по свистку кого-то обзванивать - да не стала бы я лично п од этим подписываться

ну так и оцените тех, кто на это подписался.
Можно много рассуждать, кому это надо и что за срочность, но КТО-ТО ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ. И если не делает учитель (хотя, по большому счету, многое - его работа), то огромная благодарность тем родителям, кто делает, тратя свое время и своей семьи, для ВСЕХ ДЕТЕЙ класса.

Аноним ну так и оцените тех, кто на это подписался.

да никто не подписался, по большому счету. Фактически классная назначила.

Аноним огромная благодарность тем родителям, кто делает, тратя свое время и своей семьи, для ВСЕХ ДЕТЕЙ класса.

ну посмотрим, что родители будут для всех детей класса. Полагаю, что ручки на ОГЭ купят, да.

Сплочение детей нужно не для того, чтобы дети дружили до старости, а для того, чтобы не было изгоев в классе, чтобы не издевались над цветом колготок, формой ушей, длиной галстука, моделью телефона и т.д. В музеи водят для того, чтобы расширять детям кругозор и это полезно в любом возрасте. Если родителям не надо музеи и театры, то это их право, а учителю легче.
Я 4 года казначеем у сына в классе. Одному удобно деньги сдать в 8 утра в субботу, другому - в пятницу в 19. На собраниях все со всем согласны, а потрм поливают грязью, что деньги вымогаю. Учитель может позворить утром и сказать, что сегодня к 12 ч надо принести в школу дозатор для мыла, жидкое мыло и полотенца. Ей безразлично, что я работаю или у меня другие планы, надо и все.
В прошлом году в классе меняли окна, надо было прийти все укрыть, что-то вынести, потом занести обратно и вымыть класс. Ответственная за хозвопросы договорилась с группой мам, что те сделают все. Никто из них не пришел, ничего не накрыли и не вынесли. Строители поставили окна и ушли. Та, которая ответственная за хозвопросы, пришла помочь убрать все и отмывала класс сама одна, т.к. детям завтра в школу.

Татьяна Вакалюк автор темы Так что рыба-с...увы...гниет не с родкома

в том то и дело, что родком впахивает, ему некогда гнить

Татьяна Вакалюк автор темы аха, я адова лентяйка и никогда в принципе никаких чужих детей на шашлыки не повезу.
И костер зажигать тоже не умею.

Тань, ну я не знаю, в каком классе дите у гневного анонима - но со своей стороны замечу, что если работа строилась последовательно и люди в классе нормальные-то легче с каждым годом. Часть деятельности немного свалена на детей :) - заказать букет, получить доставку от интернет-магазина прямо в школе и расплатиться. Часть поручений традиционно выполняют одни и те же люди. Представление о формировании бюджета есть. Форс-мажоры возникают редко -и к их устранению, опять же, привлекаются дети - упаковку однотипных ручек в силах донести до школы любой, упаковку бумаги -большинство мальчиков :) И костер развести дети уже могут :)
О да-и, конечно, мы избалованы адекватностью классного руководителя. НИКАКИХ дозаторов сегодня. НИКАКИХ лишних ужимок и прыжков.

Секуринега у вас прям такое наигранное удивление

S обычно люди ценят только своё личное время и считают ерундой то, что делают другие

Мирка не надо обесценивать труд людей, которые для ваших детей стараются.

+++++++++++++++

Аноним родком впахивает

да не делает он ничего. И делать не будет. Стопудов.

Аноним Сплочение детей нужно не для того, чтобы дети дружили до старости, а для того, чтобы не было изгоев в классе, чтобы не издевались над цветом колготок, формой ушей, длиной галстука, моделью телефона и т.д. В музеи водят для того, чтобы расширять детям кругозор и это полезно в любом возрасте.

о, отличный поворот!
И что, помогает потом сплочение класса для того, чтобы не было изгоев и не издеваются над моделью телефонов? Правда, очень интересно.

Таша НН мы избалованы адекватностью классного руководителя

да и это я тоже поняла.
Но вроде нам на всех троих такого плана везло. Даже в 5 классе...

Татьяна Вакалюк автор темы ну хоть какую-то...полезную

Например?

Татьяна Вакалюк автор темы и наша классная против, и родком новый против. И в прошлом году был против.

Против чего?
Взяли и сами создали группу вконтакте или где угодно, где удобно. Родителям ссылку кинули, перед фактом поставили.
"Кто хочет действовать - ищет средства, кто не хочет - причины" (C)
По факту - у вас одни отговорки. Причем смешные такие в современных реалиях :)
И сами ничего не делаете, и весь мир против вас

Татьяна Вакалюк автор темы да не делает он ничего. И делать не будет. Стопудов.

А вы-то что для класса делаете?

По-моему, да, именно впахивать. Потому что собрать деньги - не, не собрать, а выбить деньги; завести отчетность, придумать и закупить подарки детям и учителю, организовать какие-то экскурсии, выезды, праздник по окончанию учебного года - это все надо найти, вызвонить, договориться, выбить деньги...
Адский труд, по-моему. Не всякому под силу.

Джезва Взяли и сами создали группу вконтакте или где угодно, где удобно. Родителям ссылку кинули, перед фактом поставили.

я не знаю, где удобно. Мне в дневнике удобно, но говорят, им никто не пользуется
Дети имеют группу и свои вопросы там эффективно и быстро решают. У родителей не то чтобы мало общего, его вообще нет. В принципе.

Джезва И сами ничего не делаете, и весь мир против вас

не, не так все страшно. Мир не против нас. Но в принципе он мог бы быть насыщенней . Наверное.

Татьяна Вакалюк автор темы Правда, очень интересно.

Нам помогло. У нас был очень сложный класс, большая часть детей рвалась в лидеры, из-за этого очень ссорились, унижали, дрались и т.д. При этом дети очень хорошо учились. В классе была очень тяжелая психологическая обстановка. Психолог выезжала вместе с классом, ходила на мероприятия, советовала, какие мероприятия провести и все наладилось у нас. Не идеально, но стало намного лучше. Есть дети, которые не вписалась в коллектив. Именно они не посещали мероприятия, т.к. их родители были против.

Татьяна Вакалюк автор темы да не делает он ничего. И делать не будет. Стопудов.

тем более к чему тема... я раньше была о Вас как-то лучшего мнения...

Таша НН у гневного анонима

Женщина вы не в себе. Рассуждаю на заданную тему, тем более, что в теме. Где Вы гнев углядели - для меня загадка. На сим откланиваюсь.

Татьяна Вакалюк автор темы Мне в дневнике удобно, но говорят, им никто не пользуется

У нас дневников давно уж нет.
Какое отношение дневник имеет к общению между родителями

Татьяна Вакалюк автор темы Но в принципе он мог бы быть насыщенней.

Все в ваших руках.

Татьяна Вакалюк автор темы о, отличный поворот!
И что, помогает потом сплочение класса для того, чтобы не было изгоев и не издеваются над моделью телефонов? Правда, очень интересно.

А вы действительно не понимаете? Или ерничаете? Или вам самой так уж не повезло с классом в свое время?
Тянет подписаться под этим:

Байс В принципе адекватный ранее для меня человек открылся с такой стороны- неожиданно, но занимательно.
Теперь точно всё, как собеседник Вы мне не интересны.

Улыбнуло.
Уж сколько мы ходим по родительским собраниям, семь железных сапогов износили, семь железных задниц отсидели, семь железных хлебов преломили с товарищами по парте. А все никак не закончатся они, все звенят голосами ребятишки, извлекая из гортаней информацию о том, что во вторник, в восемнадцать тридцать, в четверг, в девятнадцать ноль-ноль, с собой бахилы, или бахилы купить на вахте, или бахилы не нужны.
И всегда находится человек, который после фразы преподавателя «а теперь, когда мы записали требования учителя литературы к подготовке домашнего задания… » поднимает аккуратно руку и спрашивает: «Простите, а нельзя ли рассказать о требованиях учителя литературы к подготовке домашнего задания?»
И всегда находится человек, что внезапно кричит ясным голосом: «Кардиган, кардиган! Почему нельзя надевать кардиган?! Классическая модель, Австрия, чистая шерсть, или полушерсть, неважно! Кардиган, кардиган!»
И всегда заводится спор между первой половиной родителей, что желают сдавать в фонд класса по пятьсот рублей в месяц, и второй половиной, поджимающей губы со словами «копейки», и настаивающей на тысяче.
И всегда чья-то мать в пиджаке жаккардовой ткани, нарядная, как хорошенький диванчик, ровно двадцать семь минут рассказывает, как в прежней школе они отмечали день именинника: «И вы знаете, лучше всего шли сласти, испеченные своими руками! Своими руками, у меня есть овальная форма из силикона, с рифлеными бортами, так яблочный пирог из нее выходит как яичко!»
И всегда чьи-то родители приходят парой, и громко называют друг друга зая и пупсик, дорогой и дорогая, родной и мамочка, баран и курица, тарапунька и штепсель. И всегда чей-то отец методично расстреливает птиц свиньями (или наоборот), и всегда кто-то вносит предложение молиться перед началом занятий, или освятить кабинет и доску, или скинуться на ковровую дорожку во весь коридор, или выехать всем вместе на северный полюс, чтобы преодолевать.
И всегда эти собрания длятся ровно на час больше, чем ты можешь вытерпеть молча. И вот ты бубнишь себе под нос: как вы за...-то, а! и внезапно оказывается, что именно в этот момент требования к домашним заданиям в третий раз повторены, кардиган-кардиган смолк, на северный полюс не идем, а сдавать решили по пятьсот, и вот в этой чистой, прозрачной, ласкающей уши тишине звучит это самое «за..., за...», и тут-то все оборачиваются.

аноним Где Вы гнев углядели

В глупом переходе на Татьянину личность -сначала. Теперь-в грубом переходе на мою личность.
Я тоже в теме - 8 с кусочком лет в этом самом родительском комитете, казначей и координатор в одном лице. Повторюсь -при адекватном классном руководителе и нормально налаженной работе - глагол "впахивать"не при чем. Если конвульсивно метаться и выполнять глупые требования- то да, наверное, утомительно.

Аноним неравнодушие наших учителей нам помогло сплотиться.

вот именно-УЧИТЕЛЕЙ, причём тут родители?

Джезва т.е. все, и идея и организация силами родителей.

а учитель в это время чем занят? вообще-то обязанность учителя организовывать и внеклассные мероприятия

аноним Вечером может позвонить классный руководитель и сказать, что завтра нужно 2 упаковки бумаги. Кто привезет?

ну молодец учитель, всё свесила на родителей, а те и рады стараться

Triall

Какое чудо Ваш текст :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы