Шокирована, какие произведения проходят по лит-ре.

Аноним в таком вот изложении это просто омерзительно.

боже мой. это старорусская литература. дети не должны ее знать? и слог вполне читабельный

Бибочка Кошмар, это на 3-5 этаж водичку таскать?

Да нет же. Я ж пишу - во многих вода была. Но кран один на кухне и один в ванной например. А квартире живет человек 40-60 - ну вот представляете, какая будет очередь, если все умываться-руки мыть будут в единственной ванной? на кухне кран для посуды-готовки, тоже вечно занят.

Так что вполне удобно в той же ванной ведро воды разово набрать, себя и детей в комнате умыть, потом в туалет пошел - прихватил ведро с грязной водой вылил.

Я в коммуналке выросла. Вода в квартире была (ванной не было, краны были в туалете и на кухне), но мылись и умывались в комнате, особенно дети.

наш взрослый мозг может извратить любое литературное произведение
я до сих пор в ужасе перелистываю страницу где нарисована утопленница Аленушка
а братец то с ней еще и разговаривал

3illionaire

Мне в мультике нравится. Жених ее из воды вытащил и спрашивает: Что с тобой, Аленушка?
Совсем дебил?

рута Сказка о дедушке Бабае и послушной девочке

Мммдааа. Ну страхоты-то не очень много, но как написано. Лучше старорусские письмена читать, в самом деле. Это тоже из учебника?

Сиpин Что с тобой, Аленушка?
Совсем дебил?

рута Сказка о дедушке Бабае и послушной девочке

да, да, наши дети ничего страшнее в жизни не слыхали. с мультами про монстров, троллей и иже с ими. новости опять же по каналам. а, отче наш, я считаю, дети должны знать. просто хотя бы для общего развития.

СоняРикель это старорусская литература. дети не должны ее знать?

Зачем? что в ней полезного?

СоняРикель а, отче наш, я считаю, дети должны знать.

кому должны то? Вам не приходило в голову что кроме верующих православных есть еще не верующие, есть мусульмане, буддисты и прочие...? Учить подобное в школе недопустимо. Это должно быть в семье... и только по желанию, если семья это исповедует.

СоняРикель просто хотя бы для общего развития.

Позвольте поинтересоваться, что конкретно разовьется у ребенка если он "это" выучит?

аноним

Сиpин

Мэм*

jersan

Фсе, я сдаюсь. Я городской житель, сбежавший в деревню. Всегда жила с ваннами/унитазами в отдельных квартирах. Таких тонкостей коммунального быта не знала. Спасибо всем просветившим

Сиpин Жених ее из воды вытащил и спрашивает: Что с тобой, Аленушка?

не ну как в американских боевиках...

Oga-Oga Ну не нравится, не понимаешь, не читай, пройди мимо, в конце концов вкусы у всех разные, но вот про галлюциногенные стихи той же мориц несчастной или Чуковского , это надо додуматься канеш

как-то, да... сижу, передёргивает всю...((((

Аноним Зачем? что в ней полезного?

Да просто знать что она была уже вполне достаточно. Понять как развивался язык.
Позже в средней школе еще тяжеловесные стихи предшественников Пушкина мельком проходят - ну чтоб контраст с солнцем русском поэзии ярче был.

Аноним Зачем? что в ней полезного?

Хотя бы то, что человек будет знать свои корни. Нет?

Аноним кому должны то? Вам не приходило в голову что кроме верующих православных есть еще не верующие, есть мусульмане, буддисты и прочие...?

Потому нужно знать основы всех религий. Хотя бы поверхностно. Чтобы выбрать "свою" религию, например. И это интересно. Это притчи, легенды. Дети их как сказки воспринимают.

Аноним Позвольте поинтересоваться, что конкретно разовьется

Культура у ребенка разовьется))))

слово "абсурд" знакомо, надеюсь, оппонентам? дети в восторг приходят от абсурдных стихов, прекрасно у них развивается языковое чутьё и любовь к парадоксам....

Кстати, потом еще Ломоносова учить придется наизусть "О вы, которых ожидает Отечество от недр своих..." и "Плач Ярославны". Это тоже не надо?

Бибочка Кошмар, это на 3-5 этаж водичку таскать

А еще и дровишки...
И для отопления, и для готовки.
Кто побогаче - платил дворнику. Остальные таскали сами.
Кстати, дом на Ленина 101 - спланирован под печки. И вот представьте - пятый этаж, без лифта, и лестницы не по 9 ступенек, а по 11...
Да, и из-за тяжести домашнего труда было так много домработниц, казалось бы, в самых простых семьях.
Конечно, в основном это были девчонки из деревни, приехавшие в город устроить свою судьбу. Но вот они и занимались исключительно домашним хозяйством.
Я в свое время удивлялась, что у дедушки с бабушкой - семья учителей с одним ребенком - обязательно была домработница. Конечно, до войны.
...простите за офф.

Григория Остера уже обгадили?

СоняРикель Культура у ребенка разовьется))))

не слыхали тут, похоже, о таком слове...кругозор, начитанность - фтопку!)))))

ОКА Это тоже из учебника?

Это из интернета))

СоняРикель да, да, наши дети ничего страшнее в жизни не слыхали. с мультами про монстров, троллей и иже с ими. новости опять же по каналам

Все верно. Но попробуйте прочитать такую сказку на ночь ребенку.
Видимо, сказочники современные думают, что после новостей нашим детям нечего боятся

capibara не слыхали тут, похоже, о таком слове...

какой там кругозор? начинаю думать, что система ЕГЭ - самое то для нашей страны. выучил по пунктам. потом забыл благополучно. и на завод. зачем людям мозг? есть руки

ТаняВБане

Спасибо
Очень интересно, честно

СоняРикель Потому нужно знать основы всех религий. Хотя бы поверхностно. Чтобы выбрать "свою" религию, например. И это интересно. Это притчи, легенды. Дети их как сказки воспринимают.

нужно знать квантовую физику, биологию, химию и естествознание! Мракобесию не место в школах.

СоняРикель Культура у ребенка разовьется))))

Помилуйте, какая там культура, вы о чем?

СоняРикель Ломоносова учить придется наизусть "О вы, которых ожидает Отечество от недр своих..." и "Плач Ярославны". Это тоже не надо?

не надо потому что это не интересно, на мой взгляд довольно глупо и бессмысленно.

Аноним нужно знать квантовую физику, биологию, химию и естествознание!

ну вот известные в мире физики, математики, биологи, знали еще много другого. а некоторые еще и бред" писали. льюис кэрролл, например))))

рута Но попробуйте прочитать такую сказку на ночь ребенку.

И что будет? Ребенку с какого возраста такое можно читать?
Совсем с ума посходили, я детском саду обожала Буку Белозерова, сейчас наверно 18+ поставят

СоняРикель ну вот известные в мире физики, математики, биологи, знали еще много другого. а некоторые еще и бред" писали.

до-до, давайте еще скажите, что все они были исключительно православными и глубоковерующими людьми...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы