Шокирована, какие произведения проходят по лит-ре.

чет совсем уже родители с ума сошли

Аноним Помилуйте, какая там культура, вы о чем?

Ну хотя бы культура речи. А то современные дети не могут двух предложений связать, чтобы мысль свою выразить. Как они будут объяснять

Аноним квантовую физику, биологию, химию и естествознание!

Или ЕГЭ наше все

3illionaire я до сих пор в ужасе перелистываю страницу где нарисована утопленница Аленушка
а братец то с ней еще и разговаривал

А я как то прочитала оригиналы сказок братьев Гримм. Мне 40 лет и я боюсь этих сказок. Хотя они переиначены.

Ребенок, который не понял юмора Юнны Мориц,

Аноним квантовую физику, биологию, химию и естествознание

не поймет ваще никогда. имхо.

русская народная сказка
В школьной программе её, конечно нет, а мне в детстве нравилась

рута сказок братьев Гримм.

только хотела написать. Правда не оригинал, сейчас с сыном их читаем.
сказка есть "ослиная шкурка". то ли Братья, то ли Шарль Перро (книжка большая их сказок) так там вапще отец на дочери решил женится, после смерти жены. Она его отговаривала, плакала, платья шить заставляла, а потом сбежала, завернувшись в шкуру осла

Я это ЕГЭ наше все

Ну вот и до ЕГЭ дошли

Аноним все они были исключительно православными и глубоковерующими людьми...

у каждого была своя религия. или вы утверждаете, что все были атеистами?

NATA66

ну жуть-жуткая.
тоже в детстве нравилась

Легкая беседа закончена, началась грызня. Пора уходить...., а то начитанные в асфальт закатают....

Аноним Не верю. Какая школа?

1. во времена моего детства он в программу летнего чтения входил.

Да я к тому, что сейчас многие родители готовы везде соломки подстелить, а ведь дело даже не в том, что ребёнок читает, а что он по этому поводу думает, какие выводы делает. А это уже от воспитания, от общего уровня культуры зависит. От родителей в первую очередь, ну и от педагога. Нельзя "стерилизовать" программу по литературе, невозможно вычленить вредное и полезное, это приведёт к тому, что этот предмет уже не литература будет называться.
Если отсортировать литературные произведения угоду автору темы - предмет будет называться что-то типа Правила безопасности, но такой предмет уже есть, это ОБЖ.
А литература все же иной предмет.

NATA66 в детстве нравилась

УПЫРЬ
жуть

Мэм*

Хороша сказка :)
А на ночь мне бабушка рассказывала "Ногу липовую" и песню медведя оттуда пела :)

NATA66 что он по этому поводу думает, какие выводы делает

Ну из Упыря-то какие выводы сделала ?

NATA66 А на ночь мне бабушка рассказывала "Ногу липовую" и песню медведя оттуда пела

выросли, конечно, монстром?

Мэм*

Да про Упыря я просто потроллить, если честно :)
Я очень много читала в детстве и юности, я считаю, что намеренное изъятие (если так можно выразиться) какой то группы произведений из школьной программы не есть хорошо, это уже имело место быть в истории нашей страны... надеюсь, все помнят?

Предлагаю реализовать программу 451 градус по Фаренгейту - все книги сжечь, а то в какую не ткнись - везде пропаганда неправильного образа жизни. В соседней теме считают, что история не особо нужна, всё равно все не запомнить, так что историю тоже к чертям. Судя по тому, сколько тем создается с ошибками - русский язык отменили еще в период перестройки. И правильно сделали, к чему эти тонкости с ться/тся, только детей нервировать и развивать в них психотрамвы. Учителей тоже всех уволить, а то они только деньги себе в карман собирают и наносят детям вышеуказанные психотрамвы.

Dashkun

Вот примерно это я постом выше пыталась сказать

А мы зато читали "в горках знал его любой, старики на сходку звали..." И наизусть учили.

Сиpин

Мы то как раз все успели почитать.
А вот когда мама моя училась, Есенин, например, запрещён был, ибо идеологически ненадежен и вообще алкоголик.

Сиpин

Я обожала "Рассказы о Ленине", да.
Согласна с мнением, что ребенку, который не понимает языковых перекручиваний Юнны Мориц или смешных абсурдов Чуковского или Хармса, никакая химия с квантовой физикой не светит - слишком уж узкое прямолинейное мышление.

Всему свое время. И рассказик этот , на который автор завелся и вправду сегодня как то жутковат. Особенно телеграмма" ура".

Сэкономить деньги это как в анекдоте :"Изя все"- "ой".

NATA66 А вот когда мама моя училась, Есенин, например, запрещён был, ибо идеологически ненадежен и вообще алкоголик.

Да, и это было.

Фима Собак
Я обожала "Рассказы о Ленине", да.

Я не просто обожала, реально хотела быть такой же умной, внимательной, доброй, как юный Ленин . Помню в третьем классе мой сосед по парте, классный изгой, сказал, что Ленин - фашист. Я чуть в проход не выпала от шока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы