Сын отказывается ходить в музыкалку.

nadin343 Ну не круто это - чего непонятного.

не знаю, в моем окружении это всегда было круто

Ленада обще-эстетическое отделение п

Такая муть-лучше вообще дома сидеть имхо

Аноним

Смотря какое окружение. В нашем маленьком городке в среднестатической школе это было круто только для родителей, но не для детей. Да, играли на разных ДР перед взрослыми, и даже в 4 руки, но это был не повод для хвастовства в подростковой среде. Вы будто мелкими никогда не были) ну на кого обращали внимание на школьных праздниках? На баянистов- пианистов? Неее, на танцоров-гитаристов) рассуждаете сейчас с позиции взрослых, типо любое умение -хорошо. У детей к этому иное отношение

nadin343

Плюсану

nadin343 У детей к этому иное отношение

у детей к этому такое отношение, какое у их родителей(судя по большинству отписавшихся в теме)

аноним В какой из наших муз. школ есть преподаватель валторны?

на А.Валека, (школа-десятилетка при Уральской государственной консерватории
им. М.П. Мусоргского)

аноним Где у нас военный оркестр

да полно, начиная от простых, до штабного
www.youtube.com/watch -- особенно здесь говорится о нехватке военных музыкантов.

Потолковый Лампонюх Они просто по велению родителей тратят там свою маленькую детскую жизнь. Драгоценную

Потому что их родители- замороченные лошади. Или тщеславные идиоты.

Ну вы уж как-то круто всех под одну гребенку.

Я таких пока не встречала, кто детей из тщеславия против их воли отдал. И у автора ребенок с удовольствием занимается, и у меня дочь учится сама (правда, моя всего второй год, не показательно).

У меня дочь со второй смены в общеобразовательной школе, а сольфеджио в субботу в 8 утра - встает сама, ходит сама, потом прибегает и расказывает с горящими глазами, что нового было. За инструмент садится сама, еще и сверх заданного с листа читает - интересно ей (читать с листа только второй месяц задают, в новинку пока). Никакого веления родителей, сугубо личное желание. Я вообще сроду про музыкальную школу для детей не думала, не планировала, не загадывала.

придира Странно почему-то в России так принято стесняться своих корней

на Урале скорее...

мадам Полина По вашей теме попалось на фейсбуке...

а если одновременно инструмент и спорт, то можно, а? ну пожалуйста! ;)

аноним Мне удивительно, что очень много желающих на духовые.

когда у меня сын вообще завел разговор о "каком-нибудь инструменте", ну думала пусть пойдет "подудит" - хоть лёгкие разовьёт, особенно полезно после перенесенной пневмонии
а он вцепился в балалайку

Потолковый Лампонюх Его нет. Ей уже 4-нет его. Ну нет. Ну куда ее пхать. На галеры семилетние эти?? Господь упаси. Ребенок в этом плане неталантлив. Либо разовьется чуток потм, но смысл??

блин я так же думала
у нас в семье никого нет вообще, кто бы даже музыкалку когда-либо посещал
ну я в хоре в 1-2 классе пела, но надоело
а сын возьми да и напросись... я тут ему - каратэ, бассейн, робототехнику... все дела мальчишеские в общем...
а ему вот балалайку надо "хочунемогу"
ну пришлось уступить, хоть и вышеперечисленное тоже не бросает
диву даюсь как всё успевает

ну и ладно, пусть бренчит
может потом на гитаре проще научиться будет :)

аноним Я таких пока не встречала, кто детей из тщеславия против их воли отдал

Почитайте форумчан
80 процентов ненавидят музыкалку и жалеют о потраченной там жизни. Ходили железно из-под палки

Аноним блин я так же думала я не думаю. Я слышу
Аноним нас в семье никого нет вообще, кто бы даже музыкалку когда-либо посещал у нас тоже не было. Одна я такая родилась. Но в данном случае не передалось это дочери

Потолковый Лампонюх

Вы так категорично свое мнение в народ толкаете.. Такое чувство что талант и слух: это дефект и радость что дочке Вашей не передался

Ан-ним ое чувство что талант и слух: это дефект и радость что дочке Вашей не передался

Вы меня совсем не поняли

Потолковый Лампонюх Почитайте форумчан
80 процентов ненавидят музыкалку и жалеют о потраченной там жизни. Ходили железно из-под палки

Так я не по форумчанам сужу, а по реальным знакомым - у меня три подруги учились в музыкальной школе и двое родственников мужа, я с ними общалась на тему "из-под палки" или нет когда решала, отдавать ли свою дочь в музыкальную школу. Все 5 совершенно разных людей ответили одинаково - отдавай, не жалеем, не зря. При том, что сейчас играет регулярно только одна и еще двое изредка, т.е. музыкантами не стал никто.

И сейчас наблюдаю в музыкальной школе, как дети на урок идут, с каким настроением, с родителями общаюсь - видимо тоже мне какая-то не такая выборка попадается. Был один мальчик, у которого мама пианистка и его привела видимо только поэтому - он не поступил в итоге. Вообще дети, которые сами не хотели, а шли по воле родиетелей, еще на подготовительных курсах отсеялись. Кто с какого инструмента не видно, а вот кто сам, а кто по велению родителей - видно. Но вторые даже до первого класса не дошли.

Аноним А что с вами в итоге случилось, куда все делось?

Никуда не делось, конечно
А вот от отделения фоно я мечтала отказаться. Ревела. Но предпочитали этого не слышать и списывать на капризы. Жалко детства очень. Прям до слез

Leksа и не лень станет, то когда дочери будет ближе к шести, сводите к профессионалам.

Зачем? У меня нет цели впихнуть в ребенка невпихуемое

Чувство ритма вот у нее абсолютно шикарное да. Года в полтора заметила. Проверила-ритмические рисунки выстукивала как семечки

А со слухом швах. Не может интонировать. У меня в 4 года было все уже великолепно. Ну дали свыше так. А этой не дали

Вот

nadin343 не круто это - чего непонятного. Кто на хор ходил, тоже помалкивал. Вообще музыкалка это с подростковой точки зрения немодно. То ли дело вокальные и театральные студии, танцы, спорт. Ну вот так оно у детей. У большинства

Да почему не круто-то? Я четвертый год живу, практически, в доме детского творчества, тк мои там занимаются.
Многое из того, что в мою детсво-юность (90е) считалось некрутым сейчас востребовано. Родители больше ориентированы на детей, чем в 90е, когда все выживали. Дети сейчас гораздо более увлеченные. Возможностей тоже больше.
Кружки заполнены школьниками, до 17 лет. И это не только танцы и вокал для "звездных девочек и их мам". Дети, в том числе подростки, занимаются в ансамбле народных инструментов (там вообще большинство мальчиков-школьников, те самые балалайки, домра, гусли, баяны), театральным мастерством, академическим вокалом, декламацией, в фольклорном ансамбле (и это речь о только ДЮТЦ, а не о музыкалке, коих тоже много и они не пустуют). Девчонки-подростки занимаются макраме (в мои 13-17 это было как бы устаревшим видом творчества), вязанием, моделированием костюмов на кукол. И мальчики и девочки чего-то выращивают в кружке экологии, лепят в керамической мастерской, рисуют...
Наоборот, сейчас сфера интересов у детей очень широка, часов в сутках только маловато.
И разговор о занятии приличном\неприличном "для, короче, номаного посона" это повод задуматься не смене этого занятия, а о том, те ли люди окружают твоего ребенка.

Ну как сказать
Мы тоже чем тока не занимались. Куча направлений детской деятельности в 90-х былр тоже

Prima facie но подумать, что ф-но у вас все детство отняло?

Это 6 лет ада из-под палки да

Но у меня еще 2 отделения закончены. Где я кайф ловила абсолютный. Но чтоб по-человечьи учиться могла, надо было бросить фоно. А оно занимало кошмарно много драгоценной моей жизни

Нет. Пошла-учись. Все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы