Сын отказывается ходить в музыкалку.

Аноним
+1000 мой муж и три двоюродные сестры закончили музыкалку по классу баяна. Никто из них после выпускного баян в руки не взял. Зачем спрашивается ребенка мучить было?

Так может это не проблема с баяном, а в целом с музыкальным образованием? Если комментарии почитать, так 99% впускников свои инструменты к концу школы ненавидят. Это как же так учат, что у людей такое стойкое отвращение к музыке и игре на инструменте возникает?

У ребенка автора, слава богу, учат похоже иначе. У ребенка автора "глаз горит", он сам инструмент выбрал и с удовольствием занимается. Только стесняется, тк одноклассники смеются.

мы сына на валторну отдали (левша), ему нра В оркестрах его "с руками оторвут", патамушта мало их ...и как перспектива - военный оркестр, сын хочет - "как папа")))

Мужу озвучала проблему. Грит: зачем ребенок в школе про баян всем рассказывает. Пусть чешет про гитару или вообще молчит) не тот возраст, когда кому-то что-то надо доказывать

Кста, вспомнила : никому в школе про ф-но не рассказывала, стремалась. А вот про балет и танцы все знали

Аноним ой муж и три двоюродные сестры закончили музыкалку по классу баяна. Никто из них после выпускного баян в руки не взял. Зачем спрашивается ребенка

Да
Я пианинку раздолббала демонстративно . Ненавидела. Гадость. И щас не сяду. 6 лет кошаку под хвост просто издевательств

интересно Ну и конкурс в музыкалку большой, и не мало детей ходят на платные отделения, за приличную плату. Я бы не сказала, что все только на бесплатное рвутся. Сейчас как-то вообще все своих детей развивают, куда-то водят везде и деньги приличные за все это платят.

Да, но платные все сосредоточены на взрослых или подростковых курсах гитаристов. Как раз-то все рвутся на бесплатное, т.к. серьезный спрос только на бюджете. К тем, кто на платном отношение совсем иное. Поэтому не знаю что тут первично, что вторично, но толкового исполнителя на платном не вырастет.

Prima facie Скрипка в музыкалке - это жесть жестяная, хуже звуков в мире тока ключом по железу ржавому

Да ну?) Не припоминаю вот вообще. Все вполне благозвучно. Мы обе со слухом, если что)

Мэлори моя дочь в свое время хотела очень на арфу пойти учится - учителя прям присели и не один месяц уговаривали перейти, но это было выше моего понимания

а как мамы- не арфистки её настраивают??? Это ж каждую струну колком. Перед выступлением преподаватель минут 15 настраивал юной арфистке. Вот где жесть для родителя.

Аноним мы сына на валторну отдали (левша), ему нра В оркестрах его "с руками оторвут", патамушта мало их ...и как перспектива - военный оркестр, сын хочет - "как папа")))

В какой из наших муз. школ есть преподаватель валторны? Где у нас военный оркестр, в котором служит ваш папа???

мой тоже ходил на баян 3 года , потом сказал хоть стреляйте, но я не стала настаивать так как видела что нет результата, отдала в бассейн а потом в секцию бокса, на боксе и остановились по сей день , уже 4 года. Смотрите если результат есть настаивайте если не было вообще результата подберите что то другое по способностям.

Neddy но баян потом открывает дорогу к аккордеону,

вообще-то баян сложнее технически. баянист всегда освоит аккордеон, а вот аккордеонист никогда.

Аноним Представила себе компанию подростков. С баяном

у вас аккордеон, специалистка Представьте себе есть такие компании и их очень много, но они не в подъезде сидят,как вы в свое время или ваш ребенок, а в соответствующих учреждениях.

В то время ,как посредственности большинства (как тут привели цифру - 90% ) обывателей воздух пинают после школы, увлеченные дети покоряют Францию или Италию и получают заслуженное признание.

И сейчас такой период что баяниста не найти , это я знаю точно ,у меня хобби хоровое пение , так вот у нас два баяниста на 4 хора. И все. ! Все возрождается народное, востребованность будет, но нужно смотреть по способностям.

Prima facie чно я обожаю скрипку

В нормальных руках

Жгучий лайм И сейчас такой период что баяниста не найти , это я знаю точно ,у меня хобби хоровое пение , так вот у нас два баяниста на 4 хора. И все. ! Все возрождается народное, востребованность будет, но нужно смотреть по способностям.

Аккордеонист не подходит?

Потолковый Лампонюх В норсальных руках

В детских тоже не плохо звучит.

Prima facie цитируйте правильно. это не мои слова. лично я обожаю скрипку

Сестра Я тоже люблю, но обожаю виолончель. Сына отдам на виолончель, решено))) Аккордеон - край, если на бюджет на виолончель не поступит)

Ленада емя ,как посредственности большинства (как тут привели цифру - 90% ) обывателей воздух пинают после школы ладно вам

Посредственности у нас практически все
А в музыкалках народу вагон

Они просто по велению родителей тратят там свою маленькую детскую жизнь. Драгоценную

Потому что их родители- замороченные лошади. Или тщеславные идиоты.

Вот и все

Потолковый Лампонюх Потому что их родители-лошади. Или тщеславные идиоты.

Пропускаем мимо ушей и учимся дальше))) Самые интересные приятельницы-родительницы у меня именно из муз. школ. Люблю их, замороченных идиотов

Ну учитесь

Аноним Но вот четкая ассоциация - колхоз, деревня, пьяный баянист дядя Коля (условно)

Не хочется вас обижать, но большей дурости на Ю-маме уже давно не было. Вы видимо сами из какой-то глухой и убогой деревни. Это только там так рассуждают.

Потолковый Лампонюх Ну учитесь

ДобрЕ.

nadin343 никому в школе про ф-но не рассказывала, стремалась.

не понять мне этого
чего "стремались" то??

Потолковый Лампонюх Они просто по велению родителей тратят там свою маленькую детскую жизнь. Драгоценную

Потому что их родители-лошади. Или тщеславные идиоты. это если из-под палки заставлять ребенка. У автора же (а также у моего ребенка , ттт) есть желание заниматься, нравится атмосфера в школе.
Сейчас другой подход к детям в музыкалке. в наше время и линейкой по хребтине прикладывали и по пальцам били, а дети глотали слезы и думали, что так надо + жаловаться нельзя. сейчас же с детьми сюсюкают , грех не бежать заниматься. своего отдала в музыкалку, любит ее пуще пряников. сама в шоке ,тттт.

Ленада час же с детьми сюсюкают , грех не бежать заниматьс

Гыыы

Я свою слушаю . Генетически должен был передаться абсолютный слух
Его нет. Ей уже 4-нет его. Ну нет. Ну куда ее пхать. На галеры семилетние эти?? Господь упаси. Ребенок в этом плане неталантлив. Либо разовьется чуток потм, но смысл??

Аноним

Ну не круто это - чего непонятного. Кто на хор ходил, тоже помалкивал. Вообще музыкалка это с подростковой точки зрения немодно. То ли дело вокальные и театральные студии, танцы, спорт. Ну вот так оно у детей. У большинства

Потолковый Лампонюх На галеры семилетние эти?? Господь упаси. Р

сейчас чего только не придумали: и программа "Выбор" (ходишь,куда хочешь), и обще-эстетическое отделение по 2-3-4-5 лет обучения, и годовые курсы, и театральные с элементами музыки, и синтезаторы...красота.
у детей, которые занимаются музыкой, успеваемость выше (поди ж попробуй мех тянуть и двумя руками играть или аккорды на 4 пальца брать).
но конечно,если нет желания, то и не надо мучиться ни маме, ни ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы